ID работы: 3778927

Dragon Age: однострочники

Смешанная
R
Заморожен
87
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 30 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 68 Отзывы 13 В сборник Скачать

DAO, Посвящение

Настройки текста
Его не стошнило при первом столкновении с Порождениями. Дункан сказал, что одним этим можно было гордиться. Алистер бы отшутился в ответ, но для этого нужно открыть рот, и тогда он вполне мог все же распрощаться с завтраком. Потому он лишь скривил губы и отвернулся от Дункана, сглатывая в горле тугой ком и снимая с пояса пустую склянку — набирать кровь тоже предстояло лично. Разрезая коротким ножом гнилую, отвратительно пахнущую плоть гарлока, Алистер только жалел, что уши нельзя закрывать так же, как люди умеют закрывать глаза — девушка, одна из пятерых рекрутов, все еще судорожно кашляла и давилась слезами где-то рядом. Он не мог осуждать ее — к подобному никто не может быть готов — но в оглушающе тихой, густой тишине Диких Земель эти звуки резали по ушам и выбивали из шаткого равновесия. Кровь у порождения тьмы была густой, почти черной, вытекала неохотно и заполнила едва треть склянки. У двоих братьев из поселка около Редклифа, сидевших над вторым Порождением, дела явно шли не лучше. Дункан подошел ближе и склонился над Алистером. - Нужно больше, - покачал он головой, выпрямляясь. - Продолжаем путь. Склянка была плотно закупорена и снова висела на поясе, а их отряд отошел на приличное расстояние от убитых гарлоков, но Алистер все равно чувствовал вонь оскверненной крови. Наверное, он больше никогда не перестанет ее ощущать. Никто из рекрутов не знал, как проходит посвящение. Алистер спрашивал у Дункана не раз с момента их знакомства, но тот упорно молчал, не давал даже и намеков. Увидев церемониальный кубок, наполненный кровью, Алистер понял причину такой секретности. Победа в войне. Девушка пила первой. Красная капля потекла по ее подбородку, кубок чуть не выпал из ее рук, в последний момент подхваченный Дунканом. Рухнув мешком на землю, она больше не двигалась. Бдительность в мире. Братья выжили. Старшие Стражи унесли их прочь, но оба будут жить. Алистер завидовал им — они уже прошли свое испытание. Пройдет ли он? Жертвенность в смерти. Не отпускавшая его вонь ударила в нос с новой силой, когда Алистер подносил кубок к губам. Закружилась голова, стало трудно дышать, и все, что ему хотелось, было отставить кубок прочь и глубоко вдохнуть. Алистер сделал один большой глоток. Вкус скверны был еще более отвратительным, чем запах. А потом виски взорвались болью, в уши закричали сотни, тысячи голосов собирались в единый вой, стон, звон, шепот без смысла и слов, и гул словно стал видимым, закрыл обзор темными пятнами, проник под кожу, в легкие, в каждую каплю крови и так там и остался. Дальше — темнота. Алистер очнулся к вечеру следующего дня, и Дункан сидел около его кровати. Он что-то говорил, рассказывал, едва заметно улыбался. Положил рядом с кроватью Клятву Стража. Но все, что видел Алистер — Глубинные Тропы, бесконечность Порождений и изуродованные лица чудовищ со скверной в крови. Отныне ты Серый Страж.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.