автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Глава 5. …Смельчак — это тот, кто знает все, и ничего не боится … План Александра Вельборна за недостатком времени был прост как дубина — проникнув на корабль ксеносов проследить за ними до перевалочной базы и засветить их позицию имеющимися силами при помощи личной астропатки Селены. Штурмовики из сопровождения должны были выиграть время для них сколько возможно. Техноаколит Вольтц — обеспечить эвакуацию им троим после завершения дел. Наконец, все предварительные мероприятия были закончены, и началась отправка астропатического сообщения с пометкой „Всем!“ … …Доверься другу и тогда друг доверится тебе. … Медитация… одна из ключевых Техник Силы… позволяет заглянуть джедаю в Будущее… учитель Севранс Танн был хорошим джедаем в свое время и хорошо обучил ее… Премудростям Силы. Раз-за-разом заглядывая в будущее она, наконец, понимала, что все ее знание тактики и стратегии порой ничто перед Предвидением Силой — знание всех телодвижений врага еще до того как он решил сам что он будет делать — страшное оружие против неодаренных. Порой — потому что во вчерашнем видении она не увидела той самой атаки того самого одиночного корабля и знание тактики и стратегии возможно спасло ей жизнь. Учитель открыл ей и этот секрет, называемый Сокрытием Силой — оно создавало определенные сложности в использовании Предвидения Силой что позволяло ситхам скрываться все это время от тысяч джедаев. Тем не менее учитель всегда советовал в трудной ситуации слушать и позволять Силе вести ее за собой — что она и делала и вроде пока все было хорошо: „вот Уот Тамбор о чем-то мило общался с Нуво Винди, Нут Ганрей распекал во весь голос своего племянника Мар Туука, Гривус пытается вдолбить в ИГ-100 свой опыт, милая монашка в окружении своих друзей зовет о помощи… монашка о помощи зовет рядом на одном из Лукрехалков… я же вроде не брала с собой монашку? … и кого она может звать на помощь здесь? … и от кого ее здесь надо защищать? …“ ОТ ТЕБЯ, ДУРЫ И ТВОИХ ПОДЕЛЬНИКОВ!!! — пришло ей, наконец, Откровение Силы, выбив все лишние мысли и впрыснув ударную дозу адреналина в кровь. «Гривус, посторонние на борту корабля, сбор в ангаре через минуту в моем „Алмазе“, полная боеготовность!» — выдохнула она на бегу во встроенный комлинк шлема своего настоящего бескар*гама собранного ею самой по советам настоящего мандолорца на часть выручки от прошлой экспедиции. …Надежда — начало пути к горю.… Горький опыт предыдущих боев КосмоДесанта и СПО с ксеносами был учтен полностью Марсением и в полном объеме сообщен его техноаколиту экипировавшему бойцов — снаряжение на этот раз было полностью экранировано от электромагнитного оружия и мало того, у них была редкость невероятного мастерства из Даров Марса, экземпляр плазменного сифона. Ксеносы не успевали даже понять, отчего их оружие подводило раз-за-разом, пока штурмовики меткими выстрелами из револьверных гранатометов превращали их в мусор одного за другим слитными залпами. Но потом появился гигант в шлеме с Т-образным визором в сопровождении своих слуг… …Держись друзей своих, чтобы сердце твое не стало холодным как разум. … Гривус впервые был счастлив чувствовать упоение схваткой в новом теле и с новым оружием в руках — абордажный виброклинок покрытый кортозисом в одной рубил с одинаковой легкостью доспехи вместе с плотью и оружием, а дробильная перчатка в другой превращала в кашу содержимое шлемов. Порой, когда этого требовал рисунок боя, он наносил удар ногой, усиленный репульсорным ботинком и изломанная фигурка впечатывалась в стены коридора. Странный человечек в длиннополой шляпе продержался дольше остальных, но незнание материалов Далекой-Далекой сгубило его — луч дисрапторного пистолета превращавший дроидов в пар спасовал перед кортозисом, а генератор силового поля его клинка моментально расплавился от чудовищной перегрузки не в силах компенсировать такие потери энергии. Из всех нападавших уцелело только трое — странный получеловек-полудроид убежал во вспышке телепортации, а оглушенная чисской „монашка“ валялась сейчас на полу залитом кровью…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.