автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Глава 6. … Спроси у эльдара совета — получишь три честных и страшных ответа. … Где-то на малоизвестном Мир-Корабле Элдрил. «Госпожа Идрин» — обратился Арлекин к молодой Видящей — «мы так и будем сидеть, сложа руки?» «Мелтинир, мы уже все для себя решили, проливать свою кровь вместо мон-кейг не самая лучшая идея» — устало ответила она ему — «Именно поэтому я приказала нашим колдунам усилить сигнал той девчонки до мон-кейгского командования сектора, а не только до сборной солянки Черных Храмовников. Пусть мон-кейг и дальше верят в свою удачу, Императора и прочие заблуждения, которые они себе успели придумать — нам лишь осталось выполнить две задачи, проводить их флот и помочь спасти им инквизитора своими руками. Первой задачей займусь сама вместе с Советом, второй можешь заняться ты с нашими Следопытами. Надеюсь, я могу рассчитывать на тебя?» «Да, Госпожа» — ответил ей Мелтинир — «Я с радостью сделаю все, что вы от меня попросите!» Когда Арлекин ушел Видящая тяжело вздохнула и пробормотала — «Жаль, что это только поможет выиграть нам немного времени… и ничего более…» …Героев создает время. … Когда бой, наконец, окончился, командующая распорядилась своему помощнику– «Гривус, Шляпника поместить в здешний медотсек до выздоровления, Монашку сопроводить ко мне на командный пункт для допроса лично, оружие и снаряжение — Уоту Тамбору на изучение» «С удовольствием!» — ответил он ей и, перехватывая поудобнее Монашку, проследовал на посадочную стоянку. Севранс засобиралась было за ним, но ее отвлек неожиданный сигнал от Уота Тамбора с коротким сообщением «Аборигены уже в пути«… Когда она прибыла на импровизированный командный пункт, собранный из модернизированных станций «Голан», ей уже вывели на тактическую карту голографическое изображение расположения врагов — несколько приближающихся крестообразных построений на окраине системы брали или вернее думали что брали их в окружение. Она отдала приказы и улыбнулась … …Сомнение — признак слабости … Брат Адипатус был настолько рад тому, что логово ксеносов было, наконец обнаружено, что без разговоров помог Вольтцу собрать абордажную команду для спасения Александра Вельборна. Он, правда, потом куда-то пропал, но это было уже неважно — наконец настал час мести. Сам он с капитаном Вьетмарусом на боевой барже в окружении крейсеров прикрывал с тыла «нанятых» Вольных Торговцев. Наконец, ксеносы в своей наглости ответили каждому из трех боевых ордеров всего одним кораблем класса шлюп у каждого фланга построения в окружении многочисленных источников помех. «Сейчас их собьют и продолжат движение дальше» — подумал он и оказался в чем-то прав … …Не бойся идти наперекор своим инстинктам. … «Дикари всегда остаются дикарями, какое оружие и технологию им не дай» — думала Севранс Танн наблюдая картину побоища учиненного всего двенадцатью Щедрыми флоту аборигенов — «Хорошо, что уговорила Уота Тамбора вместо пары носовых турболазеров установить проекторы планетарного щита с отдельным генератором. Самое интересное, что такая модернизация отчего-то была оценена Сенатом Республики вполне законной в отличие от его варианта с тяжелыми турболазерами, и хорошо, что они никогда не увидят итога своих решений перед своими глазами. А зрелище было и в самом деле интересным — девятисоткилометровая сфера энергощита впереди кораблика прекрасно отражала направленную в его сторону бортовые залпы вспомогательных орудий врагов до самого столкновения с кораблем аборигенов … …Кровь мучеников питает Империю. … Капитан Вьетмарус был в гневе ровно по тем же причинам, почему технодесантник Марсенийй был вне себя от радости — гигантские сугубо энергетические тараны, из силового поля, установленные на нос шлюпов ксеносов, превратил во вспышку размазавшуюся кляксой по энергощиту первый встреченный фрегат класса «Меч» и превратил походный ордер, в неуправляемую толпу развалив строй. То что в итоге эти шлюпы уничтожали выстрелами в борт при суматохе свалки роли не играло — многочисленная ксеносская авиация, шедшая с ними устроила бойню ракетами практически беспомощным Тандерхокам сопровождавшим корабли. Самим кораблям тоже доставалось, после израсходования ракет они шли на таран, один за другим превращая реакторы, питавшие корабельные пустотные щиты в кучу расплавленного металла внутри корабля.Это был практически конец всему. В этот момент Вьетмарус вознес молитву Императору и Он его выручил — из варпа стали выныривать Молот Императора, Имперский Флот…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.