автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Глава 4. …Удачен тот план, что продуман до конца. … Планета-агромир Varius-I, где-то в соседней с Myrva III системе, Галактика Молота Войны. Вынырнув из гиперпространства маленький юркий кораблик, исправно фиксировал происходящее на планете и вокруг нее, и оно не понравилось его хозяйке Севранс Танн — примерно полусотня кораблей с местной агрессивной зеленокожей фауной занималось разной степени успешности ударным истреблением будущего живого товара. Про зеленокожую фауну ее ранее прояснили специалисты Уота Тамбора — по их словам это мутировавшая околоразумная плесень, паразит и практическая ценность ее околонулевая, за вычетом научных исследований их организмов. Цель и смысл существования плесени — расширять ареал своего обитания. Цель разумных вроде нее — препятствовать этому всеми силами и для большего удобства его специалисты создали дефолиатор, который в состоянии уничтожать любую органику без вреда для техники. Жаль только Нуво Винди кроме восхищения данной плесенью ничем порадовать не мог — паразит обладал колоссальной живучестью и приспособляемостью, испытывая на себе все грани таланта и терпения гениального микробиолога, который воспринял его как вызов своему таланту. Наконец, дроны обнаружили самую большую лоханку металлолома, в полтора раза больше «К-Х», бывшей по видимому их флагманом и по гиперсвязи прошел ее сигнал помощнику из числа многочисленной родни Нута Ганрея, взявшего его с собой: «Мар Туук, передаю координаты цели, действуем согласно плану» Из гиперпространства выныривали все новые и новые корабли, беря планету и корабль разумной плесени под прицел, с математической точностью занимая свои позиции, чтобы запоздало быть обнаруженными зеленокожими. На встречу с ними устремилась пародия на корабельную авиацию и вступила в круговорот боя с истребителями типа «Три-Файтер-Х» пришедшим на смену «Гиенам», умудряясь как-то видеть и уничтожать их, несмотря на маскировочные поля — только затем, чтобы быть моментально уничтоженными парой масштабированных ракет. Мар Туук в это время наслаждался наглядному подтверждению околоразумности плесени — замаскированное прикрытие орков из абордажных катеров напала на охранение из фрегатов типа Щедрость, и раз-за разом помирая внутри кораблей от переизбытка наэлектризованной плазмы в глазном отверстии головы. Да, абордажные команды врага были внушительны — вот только «Щедрость» разрабатывался именно как идеальный антипиратский корабль и внутри него были десятки тысяч дроидов именно на подобные случаи. В это время флагман орков сотрясли многократные перекрестные попадания осевых массдрайверов «К-Х» — которые до того уничтожали его более мелкие собратья и раздался взрыв означавший уничтожение корабля и вместе с ним боевого духа нападавших, которые теперь спасались бегством в меру своих сил и способностей. Наступила очередь наземной операции… …Истинно мудрый всегда полон опасений. … Александр Вельборн не знал, что его тогда удержало после отправки ксенособак в тыл к оркам, но теперь он видел все своими глазами, находясь на дрейфующем судне — на его глазах орочий ВААГХ неизвестные ксеносы буквально стерли в порошок и он был более чем уверен, что это «те самые» которых он искал. Многократный перевес ксеносов над орками во всем сказал свое веское слово — их уничтожили в космосе, а затем и на поверхности планеты буквально утюжа их своими корабельными ленсами и авиацией. Затем пошла высадка ксенопехоты, где вокруг транспортных кораблей возникали незримые, но от того не менее коварные силовые поля об которые обломали зубы орочьи штурмовики превращаясь в пепел при попытках атаки укрепленных лагерей возникающих по техноколдовству пришельцев на ровном месте. Местные люди в это время напрасно радовались своему избавлению, внезапно обнаруживая, что после синих вспышек электромагнитного оружия их энергооружие отключилось вместе с сервочерепами инквизитора наблюдающими за ними — впрочем, для представителя Ордо Ксенос не вызывая никаких затруднений в виде появления новых сервочерепов из экранированных укрытий. Бессилие сквозило вокруг — вот слаженный залп гранатометов по вспышке ксенопарализатора вызвал взрыв сферической фигурки, только чтоб затем стрелков накрыло новыми зарядами, от которых они валились как подкошенные и тут же затаскивались в объемные гравитранспорты шедшие рядом. Гражданских лиц эта участь также не миновала — неизвестный пирогель прожигал просторные дыры к подземным убежищам, после чего следовали новые вспышки, превращающие их в безвольные куклы одного за другим которые все также изчезали в ненасытных утробах ксеносских гравитранспортов. Зубы инквизитора заскрипели от злости и собственного бессилия, а мозг лихорадочно искал выход из сложившейся ситуации — «Черных Храмовников, даже с учетом вольных торговцев, такой флот разберет на части. Нужен сбор Крестового Похода, а силы на него так быстро не собрать — ксеносы снова сбегут, оставив нас с носом. Нет уж, не сегодня и не сейчас!» — и приняв рискованное решение проследить за ксеносами, раздал указания своим подчиненным. Спустя небольшой промежуток времени в космосе разыгрался с виду бессмысленный бой, где после ярчайшей вспышки Нова-орудия, превратившей в пар практически всю авиацию ксеносов и забившей сканирующие сенсоры, в сторону одного из ксенокораблей напомнившем инквизитору о востроянской кухне, полетели снаряды макропушек, за которыми прятался его юркий кораблик … …Уверенность приходит с опытом. … Вспышка на орбите планеты и довольно продолжительный сбой в системе связи застал Севранс Танн командовавшую наземной операцией врасплох, но наконец, она смогла связатся — «Мар Туук, что там у тебя происходит, хатт тебя раздери?» «На нас напал корабль аборигенов, он обстрелял нас плазменно-гравитационным зарядом, после чего добавилась атака брандеров на мой флагман» — ответил ей неймодианец — «И можете быть спокойны, я отбил атаку и обратил его в бегство» «Самодовольный идиот!» — буквально зарычала та от злости на него — «По завершении операции немедленно уходим, пока он не вызвал подмогу и сваливаем отсюда по-быстрому обратно»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.