автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Глава 3. …Легок путь к мудрости для тех, кто не ослеплен собой. … После визита к главе Банковского плана Севранс Танн по предложению Уота Тамбора решила посетить коликоидов занимавшихся модернизацией истребителя Кинжал и впала в ступор от вменяемых разъяснений сложившейся ситуации от Уота Тамбора — хитрые насекомые в твердом решении обобрать Торговую Федерацию были непреклонны и, по сути, за установку внешних направляющих пилонов для ракет и каземата для центрального бластерного орудия увеличили цену до пятидесяти тысяч кредитов с изначальных тридцати пяти. Уот Тамбор этот ньюанс прояснил сразу, рассказав местную бухгалтерию конструкторских работ — “ Истребитель Стервятник при стоимости в девятнадцать тысяч кредитов имеет изначально кроме четырех бластерных орудий эти самые направляющие пилоны и единственным сомнительным плюсом троекрылого убожества является только недельная автономность, которая ему в принципе ни к чему с такой реальной боевой живучестью, которую проще назвать нереально высокой смертностью. Да и тридцать пять тысяч за него платит только продажное насквозь правительство Республики экипируя Корпус Юстиции — на черном рынке его только идиот купит за цену свыше восьми тысяч. Хуже него только истребитель джедаев за сто восемьдесят тысяч — истребитель Скарабей за семнадцать тысяч имеет сходное вооружение и чуть более мощный энергощит и в количестве десяти — одиннадцати единиц порвет в бою даже джедая за рычагами данного аппарата. Как пример модернизации ТРП-Х откровенно лучше и стоит всех вложенных в него средств до последней копейки — по боевым качествам он примерно равен кореллианским корветам, хотя стоит он на порядок дешевле» „Так что ж, отказаться от массового истребителя?“ — спросила та у него — „Но ведь остальные варианты еще хуже?“ „Зачем отказываться и портить отношения с их руководством?“ — удивился Уот Тамбор — „Это будет слишком просто и легко для их конструкторов, поэтому правильнее увеличить стоимость истребителя еще на десять тысяч и затребовать дополнительно генератор энергощита от Скарабея синхронизированный с маскировочным устройством от их дроида-убийцы. Поверьте моему недавнему опыту, что их страдания полностью искупят их вину!“ «Хорошо, а что там с новым корветом типа „Крестоносец?“ — поинтересовалась она у него — „Вроде как Алмаз довольно неплох?“ „Угу!“ — ответили ей и добавили — „Как курьерское судно! Но не боевое — с таким оружием оно никому не нужно. Крестоносец же практически неуязвим для вражеских МЛА из-за лазерной системы ПВО/ПРО сбивающей их ракеты“ „А устаревшие массдрайверные орудия, зачем на нашем основном корабле К-Х оставили?“ — задала Севранс Танн очередной вопрос — „Ведь турболазеры сходных габаритов будут лучше, разве нет?“ „Будут!“ — согласился с ней Уот Тамбор — „Когда решится вопрос с контролем набуанской плазмы для кристаллов! Только это будет далеко не в ближайшее время“ „А микроволновые чаррики?“ — напомнили ему — „Я ведь дала вам образец ручного оружия!“ „Дали“ — снова согласились с ней — „А чем оно лучше массдрайверов? Даже безграмотные в своей массе аборигены соседней Галактике придумали простой и весьма остроумный способ борьбы, установив на свои корабли гигантские металлические лобовые листы впереди. Удачи вам в нелегком труде облучения данного металлического листа микроволновым излучением, хехе! Хотя, на маловероятный случай, если встретим инсектоидных сородичей килликов — обязательно установим на ваш флагман в качестве основного и на Крестоносцы в качестве вспомогательного вместо лазеров, раз ими по кораблям все равно никогда не придется стрелять“ „С космосом вопрос решили, а что с остальным, с планетарным оружием?“ — плавно перевела на другую тему чисска — „Что там с тем гусеничным транспортом и с киборгами?“ „С ними вопрос тоже в принципе решен, но вряд ли вас это обрадует“ — просветил ее скакоанец — „броня гусеничного транспорта весьма продвинутая и представляет собой, так называемую разрушаемую броню — разрушаемую, но непробиваемую одним выстрелом. Проще намного выбить ей гусеницы и оружие, либо применить ионные боеприпасы, перед которым он весьма уязвим из-за отсутствия встроенных деионизаторов. Киборги вопрос сложнее, нужны мандроксанские станнеры из-за хитроумной конструкции их костюмов, либо стрельба в окуляры. Сами киборги переведены в более надежную тюрьму при помощи татуинских монахов — теперь они отбывают плен в красивых сферических посудинах исключительно своими мозгами осваивая телепатию, в то время пока их организм приводится в порядок — Гривус в инвалидном экзоскелете изъявил желание перебраться в один из них при первой же возможности, остальных двоих включая графа Дуку интересует прикладная к ним наука“ „Да, что есть, то есть“ — признала Севранс Танн — „впечатляющие параметры живучести и замечательные экземпляры для практики хирурга. Весь материал на восстановление конечностей, по сути, взят у них же и выращен в заранее заготовленной форме при помощи бакты —, а затем также безпроблемно соединен с ними. Остается вопросом, почему так популярны протезы“ „Они намного дешевле“ — прояснил Уот Тамбор — „а Сенатское жлобье экономит даже на джедаях, пострадавших по их же вине, растрачивая казну Республики на всякое барахло. Продажные жадные сволочи, эти сенаторы — сам им платил, на личном опыте это знаю“ …В труде ты обретешь спасение. … Где-то на борту корабля в соседней с ДДГ Галактикой. Александр Вельборн — официально „помощник вольного торговца“ на крейсере типа Лунный и неофициально молодой, подающий надежды, инквизитор Ордо Ксенос под прикрытием, размышлял о своем задании и чем больше он думал, тем меньше оно ему нравилось — «За этот год на этой гребаной планете я ни на шаг не приблизился к разгадке тайны изчезновения населения. Брать с собой псайкера из свиты, зная нравы Черных Храмовников — глупость, неминуемо приводящая к моему разоблачению, хотя он здорово мог бы выручить меня. Стелс-костюмы массово есть у Тау, но у них нету желания надолго бросать на полпути начатое в виде отбитой планеты пригодной к жизни. Будь оно так, Черные Храмовники не прочесывали бы окрестных космос в их поисках, а вели бои разной степени успешности с ними на поверхности планеты и возле нее в Космосе. Темные эльдары в принципе могли бы такое провернуть, но после недавних событий связанных с отражением тиранид, налета на их планету и последующей реплики Аун Ва что „им нет места в Высшем Благе“ — с большей вероятностью, вместо новейших стелс-костюмов они получат заряд плазмы в глаз. Одна польза в виде расплодившихся ксеносских собак владеющих некоторыми псайкерскими талантами, которые питаются преимущественно орками — связался со старшим собратом и получил разрешение отправить посылку с ними хоть на ГоркаМорку, хоть на любую другую орковскую планету в качестве эксперимента.»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.