автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 28.

Настройки текста
Глава 28. «Боль — иллюзия чувств, отчаяние — иллюзия разума» Капитан Вьетмарус на корабле расположенном скраю системы, смотрел на развернувшуюся перед ним картину боя в системе Станков и его душа ныла и болела от невозможности придти на помощь. Толку с того что они заранее знали место атаки было мало, ксеносы все равно притащили намного больше. Да и те немногие аппараты, что он успел повидать, внушали ему опасение всем своим видом. Они были короче Тандерхока раз в пять и соответственно, на материал пошедший на один его истребитель могли себе позволить тратить сотню и все равно оставатся в выигрыше. «Банально боекомплекта не хватит» — размышлял он — «На Тандерхоке всего-то шесть ракет и двадцать восемь зарядов турбодеструктора с гарантией убивающих вражеский аппарат. Две тысячи четыреста болт-патронов вешь интересная, но без патронов класса Буря он практически безполезен против его энергощита как впрочем и лазпушки. Да и снаряжать патроны Буря тоже далеко не лучший выход, каждый бой превращается в сплошное разорение.Но у нас, да и пожалуй, Шестеренок, хотя бы есть надежда умереть не напрасно, а вот у пилотов Имперского Флота ее нету вообще. Мало того что Фурия в десять раз длиннее и в тысячу раз тяжелее вражеского истребителя, так у нее кроме четырех ракет ничего и нету.Неудивительно, что этот практически балласт в роли истребителя никому не нужен и корабли стараются укомплектовать Звездными Ястребами» Наблюдение продолжалось всю неделю, ксеносы не спеша блокировали немногие районы прикрытые пустотными щитами и практически прекратили продвижение, тем не менее мешая дальнейшему продвижению. Осознав безполезность Ксифонов, шестеренки сменили их на Тандерхоки, посадив за штурвалы своих пилотов, практически не уступающих его скаутам после имплантаций и с разным успехом приноровились сбивать зенитные катера ксеносов турбодеструкторами, ибо оные оказались неуязвимы к ракетам. Но наконец, его ожиданию пришел конец — могучий флот Эксплораторов блокировавший систему и не спеша продвигавшийся вперед, сопровождаемые таранами истребителей приблизились к Станкам практически вставшим вплотную друг к другу. Самое удивительное, что «бубликам» и «селедкам», попытки изчезнуть в синей вспышке мимо этих кораблей не принесли успеха, напоминая собой рыбу, выдернутую из горного ручья ловким медведем. Вскоре после непродолжительного успеха флота Эксплораторов, в системе разверзся ад, словно три планеты разом на порядок-другой прибавили в весе, отчаянно пытавшиеся вырватся из гравитационного плена корабли и космический мусор оказавшиеся рядом на пути к поверхностям планет, потянулись друг к другу, корежа и калеча друг друга. На его корабле истошно заорали судорожно забившиеся на своих рабочих постах астропат и навигатор, у которых пошла носом и глазами кровь, но спустя некоторое время планеты столкнулись друг с другом, взорвавшись как связка гигантских гранат и добивая крупными кусками каменной шрапнели тех немногих кому повезло уцелеть. Наконец все стихло. Он окинув взором забитую мусором околосолнечную орбиту и лежащих без сознания двух человеческих тел, басом проборматал - МДА!!! — и сплюнул зашипевшей на полу слюной. «Найти истину несложно. Смириться с ней намного труднее» — Ситуация критическая, пациентка в тяжелом состоянии находится в бакта-камере, — докладывала Дженна Зен Арбор Уоту Тамбору. — И так вижу своими глазами, — раздраженно ответил он — Хоть Эксперимент прошел и Оборудование сработало как надо, об успехе до ее нормализации говорить рано. Граф Дуку не простит нам если Севранс Танн помрет. Зови эту Селену, пусть отрабатывает свой хлеб и вытаскивает ее с того света как хочет. Хотя нет, позови сначала Гривуса с его компанией, на случай если не захочет. Спустя отборный мат одного вояки и его душевной затрещины, налившейся синяком на лице растерявшейся при нем на свою беду вслух ученицы чисски, она вспомнила про мельком увиденный у нее на руках какой-то кубик с приятным золотистым светом изнутри. Не доверяя никому Уот Тамбор лично пошел и вытащил его из кармана комбинезона бывшего на Севранс Танн, потом вручив из рук в руки девушке, которая усевшись на полу, попыталась безуспешно расслабиться.Поинтересовавшись о проблеме, ученая достала колбу и пшикнула на нее, вызвав умиротворенное состояние на лице последней.Отчаянно борясь с ее попытками заснуть, она заставила ее открыть злополучный артефакт подаренный Дуку и наконец перед их глазами материализовалась призрачная женская фигура…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.