автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
Глава 27. «В труде ты обретёшь Спасение» Высший фабрикатор Латес наблюдая картину учиненного ксеносами побоища пришел бы в ярость, не разучись он испытывать эмоции, ну, а сейчас он просто занимался расчетами и вычислениями.В данный момент он наблюдал, как его флот подвергся небывалому доселе разгрому, его корабли были обездвижены и обезоружены, в то время как вражеские занимали геостационарные орбиты. «Многократное воздействие ЭМИ-боеприпасов будет учтено при создании многослойного пустотного энергощита, так как четверо крупных явно не обеспечивают должной защиты» -думал он, одновременно отсылая конкретные распоряжения своим подчиненным — «Помимо всего прочего стоит подготовится к высадке вражеского контингента, развернув оборону по периметру укрепленных районов» Сама высадка однако, едва не вызвала сбой его анализирующих когитаторов.Вместо того чтобы долбится без тени на успех в планетарный энергощит, башнеподобные дропподы ксеносов встав на него, стали не спеша заливать какой-то дрянью. «Ставят перед выбором между энергощитом и солнечным освещением» — моментально догадался он — «Второй вариант неприемлим» — Запустить процедуру перезарядки энергощита! — распорядился он, наблюдая как дрянь проникая сквозь изчезнувший энергощит вспыхнула огнем на поверхности планеты, выжигая немногочисленную органику. Вместе с ними он также заметил проникнувшие через энергощит ксенокорабли в форме буквы «Ха». — Вражеский десант, приступить к его отражению. В воздухе закрутилась карусель воздушного боя, но прорваться к кораблям ксеносов его «Ксифонам» не удалось. Вражеский корабль в полторы сотни метров длиной, который он про себя уже окрестил «Флак-катером», оказался весьма зубастой дрянью умеющей делать очень хорошо дело по убиению авиации своими двумя турелями со спаренными скорострельными плазмопушками и перехвату ракет лазерами по пять с каждого борта.Ему оставалось лишь наблюдать, как бессильно размазывались кляксами по вражескому энергощиту лучи лазеров. «О вортексных ракетах можно и не мечтать при подобных раскладах» — понял он и приказал обрушить мощь Великого Василиска по приземлившимся «Хашкам» ксеносов, но его снова ожидало разочарование в виде замерцавшего при попаданиях синеватым силового купола. Ксеносы не теряя времени разворачивали странной формы спутниковую антенну и не менее странный барак из полукруглых ребристых секций. Смысл стал ясен, когда снаряды стали высвечивать медленно растущий в габаритах силовой купол, за которым не торопясь шла походная колонна по направлению к городу. «Две тысячи тяжелых гравитанков, две тысячи тяжелых гравибронетранспортеров» — подсчитал он количество вражеских сил и приказал организовать засады по пути движения колонны. Подъехав практически вплотную к воротам крепости, колонна одновременно затормозила и стала разворачиватся в боевой порядок. «Сорок тысяч пехотинцев вдобавок ко всему» — добавил он наблюдая за картиной выгрузки пехотинцев и последующей активацией миниатюрных генераторов энергощита, которые слившись образовали идеально ровную многокилометровую линию около пятидесяти метров высотой. Вскоре раздался ужасающий залп орудий тысяч гравитанков, в ужасающем свисте снарядов которых он узнал до боли знакомый мерзкий звук гиперзвуковых болванок рельсотронов. «Два ствола, очередь по шесть снарядов с каждой» — рассмотрел он знакомую картину — «Начинаю думать, что Манты Тау были определенно не самым худшим что я успел повидать!» Однако, дав очередь по воротам и превратив их в щепки, гравитанки успокоились и пошла пехота с ксеноплазмоганами наперевес. «А вот и ксеноплазмоганы которые по факту еще и электромагнитные бластеры!» — заметил он. Запустив в широкий проход вражескую пехоту, скитарии из бойниц напротив друг друга открыли перекрестный огонь, от которого яростно отстреливающиеся вражеские бойцы стали со звоном разлетаться на куски и гореть. «Силика Анимус, мерзкая техно- и ксено- ересь, должны и будут уничтожены!» — подытожил он факт продолжив наблюдение. Вражеские танкисты, однако, имели другое мнение и вновь заработали рельсотроны выбивая из стен кучи щебени, попутно превращая его бойцов в фарш. Покончив с первой засадой, пехотинцы ксеносов пошли прямиком по проспекту к центру города втягиваясь во вторую засаду, организованную в домах рядом. «Где там егеря?» — только и успел подумать он, как где-то вдалеке громко бумкнуло и энергощит ксеносов наконец отключился. Он скомандовал — Огонь! Орудия из всех артиллерийских стволов имевшихся у него в наличии обрушили свой священный гнев на врага, втаптывая его в почву. «Победили!» — только и успел подумать он, добивая на своем Полководце последние танки врага, как заметил что вдалеке все пространство стало усеяно разворачивающимися лагерями ксеносов — «Но это еще далеко не конец!» «На войне прежде всего страдает истина» Уот Тамбор с удовлетворением смотрел, как сейсмические танки расправляются с планетарным энергощитом при малейших намеках на его попытку включения, потом на то как местные аборигены клевали на простенький трюк с отвлечением внимания содержимым одного Лукрехалка, когда, пользуясь выигранным временем успевало высадится еще десять. Кое-где еще шла перестрелка, но ему и так в принципе было понятно, что бой за планету в принципе был уже выигран. Особо он гордился своими новыми дроидами проекта «Слава» который был принят взамен устаревшего проекта «Супердроид», забракованного за отсутствием возможности серьезно нарастить мощь оружия за короткий срок. Впрочем, веря в судьбу, он дал аборигенам шанс, сделав броню новых дроидов эквивалентной их тяжелой разновидности силовой, которую они называли терминаторской. «Шесть тысяч кредитов и вражеский пехотинец автоматом становится деморализован, хотя в варианте с пятисотым за тридцать тысяч у них шансов отродясь не появлялось никогда!» — размышлял он о жизни — «Хотя, не будь планов на население у Севранс Танн насчет Эксперимента, я бы предпочел подвергнуть их процедуре орбитальной бомбардировки или того проще, плюнуть на них и дождатся пока все они передохнут с голоду в блокаде нашего флота. Я то далеко не Нут Ганрей, чтобы запороть доверенное мне дело из-за отсутствия еще парочки-другой кораблей на орбите планеты и резерва где-то неподалеку на всякий случай. Ладно, пойду проверю Оборудование»
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.