автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 25.

Настройки текста
Глава 25. «Отказываясь от прошлого, ты рискуешь будущим.» Увлекательное чтиво данных с датапада техножрецов полностью захватило Уота Тамбора, и чем дальше, тем ему было интереснее.Обрывки знаний смешанные с откровенными домыслами прриводили его в удивление, смешанные с чувством собственного достоинства и важности. «Надо же!» — думаал он — «Тысячи лет назад их настоящий ученый Лаплас выяснил реальную скорость гравитации в сотню миллионов скоростей света и… ничего, пришел какой-то разрекламированный никто который ничего в своей жизни своими руками не создал и заявил что скорость света предельна и ему все до определенного предела поверили настолько, что прекратили все исследования по сути.Потом, по словам Севранс Танн, они открыли Силовую Телепортацию и впали в околонаркотическую зависимость от специализированных форсъюзеров. Те гуманоиды, которые Тау, наоборот, преуспели в совершенствовании гравитационных технологий, но вот только подарка ввиде гипердвигателя им так никто и не сделал как нам, им пришлось его разрабатывать его самим и самое интересное, у них это практически получилось, образцы практически ничем не уступают нашим резервным гипердрайвам кроме массогабаритов. Также, по словам Севранс Танн, существовавшая у нас ранее цивилизация ракат использовала Силовую Телепортацию, вот только в отличие от местных человеческих аборигенов, знали что делали.Их корабли вполне осознанно набивались доверху подвергаемым пыткам тысячами рабов с подключенными системами СЖО и питалась вырабатываемой энергией Темной Стороны, ну, а здесь этим занимаются аборигены расы Темных Эльдар.Только вот за все надо платить и местное человечество будет расплачиваться всегда за подобное стабильным погружением в Темную Сторону, в то время как у нас это по словам графа Дуку, временное явление и Сила сама стремится исправлять возникающий дисбаланс.Ну, а аборигены данной Галактики как были дикарями из их забавно-поучительной древней песенки про Понедельник, так ими и остаются, не понимая причин своих страданий. К слову, эти самые Тау еще одна загадка, кроме них необъяснимую иррациональную любовь и красивым гармоничным формам боевой техники имеют так называемые обычные Эльдары здесь, и набуанцы у нас.Впрочем, Тау видимо практичнее в чем-то будут, даже мне в голову не приходило, что в ховер-камеру можно впихнуть оружия с маскировочным устройством и отправиться воевать.Ладно, на носу боевая операция, позову Селену и посмотрю, что там они учудили» Включив голопроектор и пригласив девушку, он с удовольствием посмотрел на синхронизированное объемное изображение Станков… — Три планеты, уникальные гравитационные характеристики которых мы сейчас наблюдаем и невероятную разницу между вашим государством и его союзником в лице Механикус. На Кипра Мунди всего пять или шесть орбитальных платформ класса Рамиллес, здесь их девять, по три на каждую с расположением на геостационарной орбите. Флот, поднятый, а вернее всего отозванный обратно ими по тревоге также невероятен для вашего государства, ковчеги в окружении крейсеров и эскорта.И абсолютная беззащитность на расстоянии свыше половины световой секунды, что сейчас на полную использует коллега Гривус… — Почему беззащитность? Это грозные машины… — Неспособны несмотря на все хвастовство защитить себя даже от своих неповоротливых громоздких торпед. Предупреждая твой следующий вопрос скажу что в прошлый раз ты наблюдала пример последствий жлобства Нута Ганрея и наблюдала его не одна.Дроиды действовали в тот раз по боевой программе атмосферных истребителей, а теперь смотри как воевать планировалось изначально. На голоэкране высветились Лукрехалки, выпускающие за пределами досягаемости ответного огня ударные машины, моментально занимавшие свои позиции. — Досягаемость Нова-орудий составляет половину световой секунды в техпаспорте, а радиус поражения едва-едва десять процентов от досягаемости при одной десятой от скорости света. С учетом этого, они выстроились эшелонированно. Боезапас ударных машин составляют выплавленные из метеоритного железа кремнисто-чугуниевые болванки весом свыше тонны, практически полные имитации дорогущих протонных.Расположение Лукрехалков перекрестное. На экране тем временем космос буквально расцветал яркими вспышками метеоров от заработавших на износ ионных двигателей. — Ускорение досветовое свыше три тысячи ЖЭ в секунду.Топливных брикетов хватит на пару тысяч секунд работы, но всего через тысячу они все вместе встретятся со своей судьбой, путь к коему они освещают из четырех шахтерских лазеров во избежании встреч с противоракетами.Каждый килограмм массы помимо всего прочего обрел энергию килограмма химической взрывчатки. — Погоди, а как же масса? Она вроде как расти со скоростью должна? — Угу, вместе с эффективностью антигравов установленных на аппарате одновременно. Метеоры летящие к кораблям Механикус изчезали во вспышках Нова-орудий, затем вихрей вортексных ракет и провалы активировавшихся варпприводов, кому-то не повезло попасть под зенитные лазеры, кому-то под перекрестный заградительный огонь мегаболтеров перегрузивших энергощиты ударных машин, но наконец пустотные энергощиты встретились с ними и картинка снова сменилась, на ней развернулась коротенька рябь из электрических разрядов. — Электромагнитный импульс. Странно, что пустотный щит оказался настолько уязвим к нему, хватило каждому детонации ионных аккумуляторов у шести попавших по нему бомбардировщиков.Даже как-то обидно что он настолько уязвим к его многократному воздействию. — А у вас разве не так? — Конечно нет. ЭМИ-ионным оружиям надо преодолеть вложенную в энергощит мощность и многократное воздействие не панацея, время полной перезарядки энергощита всего пять-шесть секунд или на порядок меньше времени. Тем временем обшивка угловатых звездолетов встречала импровизированные тараны, выдиравшие превращенные в плазму кусок за куском обшивку корабля выдуваемой утекавшим воздухом изнутри…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.