автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 24

Настройки текста
Глава 24. …“ Я комиссар. Я уполномочен нести справедливость туда, где ее, по моему мнению, не хватает. Я уполномочен карать трусость. Мне дана власть вершить правосудие на поле боя во имя Императора«… Алексей Видмер, лорд-комиссар, прикомандированный к этой экспедиции, в первый раз не знал что делать. Касркины, лежавшие перед ним на койках из-за полученных ран, не знали тоже, но готовы были провалиться от стыда под землю, услышав его голос. — Как мятежники взорвали генератор? Как, вашу мать, вы умудрились мазать всего по одному человеку? И главное, с какой дистанции? Там хоть десять метров набралось или нет? Что мне с вами делать? Чего молчите, я вас спрашиваю? Расскажу кому — не поверят, но ведь запись с ваших шлемов имеется! Кровью искупать вину на передовую отправить не могу — вы подозреваетесь в сговоре с мятежниками. Расстрелять вроде как не за что — вы стояли до последнего и трусами точно не являетесь. Ладно, чего гадать — пусть с вами теперь инквизитор разбирается. Тем временем Крафт удобно примостившись рядом с Райнхольдом на лежанке напротив своей хозяйки и ее помощницы задал вопрос — Что это было? Такое ощущение, словно мы в тот бой стали единым целым, действуя как единый организм, точно знали куда бить и как атаковать, а у врагов словно опустились руки, они отупели и напились как свиньи? Пригубив амасека, прихваченного в сейфе местного начальника, „Красноглазка“ — как ее теперь звали за глаза, ответила — Это была Боевая Медитация! Сила может воздействовать на целые армии. При помощи Силы можно вдохновлять своих сторонников уверенностью и заставить врагов потерять свою волю к борьбе. И часто это помогает сместить баланс сил в бою. Когда форсъюзер создаёт мысленный образ исхода битвы, он влияет на ткань Силы, в которую вплетаются все события. Сила проявляет себя в различных ипостасях. Одни повелевают грубой, стихийной силой. Другие более талантливы в утонченных манипуляциях Силой: им дана способность влиять на разум друзей и врагов посредством искусства убеждения или боевой медитации. Мастера-джедаи Оппо Ранцизис и Йараэль Пуф также не раз погружались в боевые медитации — во времена Гиперпространственной войны Старка, где горстка бойцов Корпуса Юстиции разгромила ораву пиратов. …«Легко — не значит просто„… Гривус был в бешенстве, когда на него молча, смотрел Уотт Тамбор, и обоим нефорсъюзерам без всякого чтения мыслей вдруг все было кристально понятно и оба ничего с этим поделать не могли. Космостанция ценою больше имеющегося у них космофлота теперь вынуждена уйти на ремонт и осмотр. Вайлагос попросил времени для изучения предоставленных образцов, но единственное что он пока смог выяснить, это уверенный радиус его действия в виде геостационарной орбиты. Селена же сказала, что — „На второй раз столько персональных телепортаторов наскребут только после возвращения Императора, да и то не факт“. Удивляло отсутствие подобного в прошлые разы, но она успокоила — „На вашем круглом корабле который они до того захватили, численность противоабордажных войск примерно в полтора раза превышает численность экипажа сходного по габаритам корабля Империума и многократно — численность собственно абордажной партии“ Впрочем, нужду в блокаде столицы сектора никто не отменял и после консультаций с Уоттом Тамбором, он приступил к операции. …» Не в моих правилах задавать вопросы, на которые нет ответов. Так познается душа, стоящая на перекрестке нерешительности: вы думаете, что ищете мудрость, а находите лишь статичность мысли и бытия…«… „Жлобы хреновы, шестеренки гребаные!“ — думал про себя Натаниель Хорн, засыпая у себя в каюте — „Говорили им, еретикам хреновым, что абордаж дохлый номер, так решили проверить на шкурах своих скитариев! А я говорил, я предупреждал, давайте вместо сотни килограмм протезированного мяса засунем центнер взрывчатки и хоть бы кто меня послушал! Как итог, ксеносы оказались далеки от глупости и все пути ведущие к командному мостику, реактору и прочим важным вещам оказались прикрыты тем самым противолучевым энергощитом, на который до того напоролись экипажи абордажных Акул“ Проснулся он того, что его разбудил старший помощник словом „Началось!“ и он прошел на свой пост. „Ирония судьбы“, — размышлял он бренности бытия, по пути на свой боевой пост — „Внутри гравиколодца планет мы в безопасности от их продвинутого варппривода, а они могут не опасаться нашего дальнобойного оружия. Корабельный техножрец втихаря уже восхищался гениальным решением выброс системой охлаждения рабочего тела газоразрядной ленсы, что позволяло им на порядок быстрее стрелять, но с недавних пор их заменили богомерзкие рейлганы как у проклятых Императором Тау, с той лишь разницей, что те еще до сих пор не научились настолько быстро разрывать дистанцию как эти Неизвестные. Энергощит до сих пор представляет интерес для Механикус, по их словам, он на два порядка быстрее восстанавливается, хотя он у них всего однослойный“ На орбите планеты тем временем развернулся кошмар, „бублики“ ксеносов за пределами досягаемости ответного огня главных орудий, отправляли волны авиации, захлестывающее их корабли как ледяной град сквозь прозрачную завесу зенитного огня. То, что по примеру контрабандистов зенитные лазерные орудия дополнили автопушки на порядок большем количестве не играло никакой роли — лишь немногим из них удавалось найти брешь в силовом энергощите ксеноистребителей. Навстречу им вылетели Фурии, разменивая свои жизни на вражеские, как вдруг возле планеты с привычной уже синей вспышкой стали появляться „селедки“, вызвав у него нехорошие подозрения и приказ перевести всю мощность на пустотные щиты с систем вооружения. Вскоре после попаданий, да и просто так, „селедки“ стали взрываться в ослепительных вспышках радужного огня, от которого сгорали не имевшие пустотных щитов Фурии, при взрыве посылая крупнокалиберную шрапнель из их и ксеносских обломков на корабли, увеча и уродуя самые слабые, эскортные корабли до неузнаваемости. Против всех ожиданий, ксеносы снова отчего-то решили не добивать их …
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.