автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 23

Настройки текста
Глава 23. …«Я многое пережил не для того, чтобы смеяться над действиями чужих или ненавидеть их, а для того чтобы понимать их«… Иоанн Дуннох оглядывал очередную разгромленную полковую колонну, до рези в глазах вглядываясь в зяющие двухметрового диаметра провалы в технике и констатировал очевидный факт — Промахов всего ничего, чем это так их? — Умные болт-пули используются порой снайперами Адептус Арбитрес и еще кое-кем жутко секретным, ну, а в данном случае они явно с зарядом «Буря», — промолвил полковой техножрец. — И почему мать его, у нас ничего подобного нету? — возмутился он. — Для начала, вспомни кто из твоих врагов использовал укрытия и как ты при этом поступал? — Да ничего особенного, рюкзак со взрывчаткой на крышу и все дела! Но это если танка или гранатомета под рукой не было. — Вот именно. Адептус Арбитрес по понятным причинам не имеют ни танков, ни гранатометов, а сносить здания целиком взрывчаткой они себе позволить не могут. Поэтому и используют такие пули. Кроме этого есть еще один ньюанс. — Какой же? — Цена. Можешь считать, что каждую единицу технику расстреляли полным комплектом штурмовика, ошибешься не намного. Но по-твоему, что нужнее, ящик подобных пуль или пять рот штурмовиков? — @@@, @@@, @@@!!! — с чувством выругался полковник и ему враз полегчало. — То-то и оно, — глубокомысленно ему ответил его Механикус — То-то и оно! . В это время Крафт глядя на открывшуюся перед ним картину тоже точь в точь слово в слово сказал — @@@, @@@, @@@!!! Картина и впрямь впечатляла, эта синекожая красноглазая девушка снявшая шлем по его просьбе, была его нанимателем и чего уже стеснятся, его хозяйкой. Немного оправившись от первоначального шока лежа на полу с выбитым из руки мощным пинком плазмопистолета, потихоньку стал приходить в себя. — Очнись и привыкай уже! — громким властным голосом сказала она — Если и дальше будешь так падать при всем странном, придется валять вечность. Ты что-то еще хотел спросить, так спрашивай? — Меня волнует ваша безграничная щедрость, с чего она вдруг? — спросил он ее. — Пока ты воююешь в наших интересах, можешь не переживать об этом, — успокоила та — Да и те сотрудничающие с нами экзоты, которых вы привыкли называть чужаками, предпочитают торговлю открытому грабежу налогами, хотя порой разницы практически нету. Можешь считать, что ваших Механикусов заменит Техносоюз, Вольных торговцев — Торговая Федерация и Коммерческая Гильдия, Дома Астропатов — Картель Гиперсвязи. От бюрократии в лице Империума здесь и Республики у нас мы постараемся тебя избавить. — А о каком товаре идет речь? Продовольствие вряд ли выгодно везти так далеко, да и тут его вам пока будет надо относительно немного.Разве что… — Да, да, да, именно то о чем ты и подумал, здоровый, красивый живой товар, — прояснила та — Нам нужны рабочие руки мужчин чтобы строить корабли и космические станции, женские для работы с высокоточными механизмами, ну и твоя армия, конечно же. По сути, та же Имперская Десятина, за которую мы будем и дальше проявлять свою безграничную щедрость. И не надо так на меня смотреть, мы предпочитаем не прятать суть в красивые обертки и всегда говорим всю правду своим союзникам. — Я могу вам верить? — Особого выбора у тебя нет, ты то и сам знаешь. Будь я дипломатом-джедаем и цепным псом Республики, каким был до того мой учитель, ты бы услышал много красивых слов, как «долгосрочный контракт» вместо «рабство», свободу «от тирании» с правом работать за еду, про «волеизъявление народа» от лица профессиональных врунов на которые нужны деньги и прочие мерзости жизни, которыми в вашем Империуме никого не удивляют ввиде практически поголовной коррупции которую также защищают фанатики.Ваши инквизиторы хоть могут ни в чем себе не отказывать за свою службу имея множество привилегий и полномочий, а за что служат наши джедаи мне до сих пор непонятно. Вот только вранье никогда ничем хорошим не кончаются, чему ты явный пример.Ну так что, ты с нами или в застенки к инквизиторам? — @@@, @@@, @@@!!! — с экспрессией повторился Крафт — Куда ж я от вас денусь-то, конечно с вами. … «Мы удостаиваемся чести, только если ищем её» … Уот Тамбор, оглядывая внутренности «Шахтера» матерился мысленно — кругом внутри станции зияли здоровенные дыры и дыры поменьше, ловушки из противолучевых энергощитов возле критических узлов были битков забиты мертвыми полумеханизированными киборгами, в технических коридорах кое-где до сих пор шла перестрелка. Встав возле одной такой здоровенной дыры, он спросил у Маара Туука — Чем это они? — Вот этой вот штуковиной! — заявил он, вытаскивая цилиндр с рукояткой в форме перевернутой буквы Ауребеша «Оск» с надписью «Мельта-заряд». Взяв ее из рук в руки и вглядевшись в пиктограммы, скакоанец активировал ее и швырнул подальше, одновременно потянув неймодианца на пол. Раздался взрыв и привычный ему красноватый луч из превратившегося в пар цилиндра, прочертил борозду по металлическому полу коридора. — Подлость, но подлость нам на руку, — задумчиво глядя на последствия разрушений проговорил глава Техносоюза — Мог бы и сообразить, раз в их ручных образцах использовалась разновидность тибанны. — Простите, что? — Дисраптор в виде бомбы, вот что это! — прояснил он ситуацию — По сути, оно не подпадает под запреты нашей Галактики и ее можно оформить как еще одно шахтерское оборудование. Жаль, что с торпедами такое не выгорит, оружием оно было изначально и таким же и останется. Разобратся бы еще, как работает их переносные телепортаторы, но я думаю, с этим лучше всего разберется Вайлагос.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.