автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 22

Настройки текста
Глава 22. …«Что сильнейшее оружие человечества? Божественные машины Адептус Механикус? Нет! Легионы Астартес? Нет! Танк? Лазган? Кулак? Нет, нет и нет! Мужество, и мужество выстоять в одиночку против всех!„… „Кирус Вулпа, снова агромир, на этот раз предпоследний“, — размышлял Иоанн Дуннох — „Если его не удержать, то, по словам инквизитора, придется перейти на рыбную диету от Спекториса всему сектору. Продовольствие из агромиров и так взлетело до небес в цене, вынудив многие миры перейти на полуфабрикаты своего изготовления. Благо, что Шестеренки это тоже поняли и вносят свой посильный вклад“ Его соперник Крафт в это самое время со своими соратниками рассматривал в подаренный ему как многое другое снаряжение макроприцел с плавающей системой наведения на охотничьей винтовке HB-4 колонну врагов и ухмылялся, но его силы внушали ему относительную уверенность и спокойствие. «Мда, четыре километра эффективной дальности и восемь километров предельной, шесть выстрелов управляемой болт-пулей класса „Буря“ далеко не шутка. Ну что ж, пора растолковать лоялистам, что воюют люди, а не техника» — подумал он и, обрушил огонь на вражеские САУ Василиск, выбирая мишенями боеукладку и топливные баки, а спустя мгновение к нему присоединились и его соседи, делая то же самое со своими заранее распределенными мишенями. Раздались взрывы и все десять Василисков имперского полка моментально превратились в пылающие костры, а остальная бронетехника развернулась в их направлении. „Это вам не головки самонаведения, которые вы приноровились обманывать!“ — продолжал он размышлять, меняя одну обойму за другой и продолжая стрельбу — „Все управляется по проводам, которых вам не обмануть!“ Вскоре все поле боя было усеяно горящими обломками вражеской техники, а в небе послышался характерный гул авиации. „Это вы зря, флак-ракеты у нас имеются и мне вас немного даже жаль“ — мысленно посочувствовал он, вслух сказав в вокс-передатчик совсем другое — Райнхольд, мать твою, ты уснул там что ли? — Никак нет, командир! — бодро ответил его помощник и к самолетам потянулись шлейфы ракет. „Треть стрелков все равно промазала, узнаю, кто это, переведу в землекопы!“ — принял он решение, глядя на развернувшийся перед ним бой между самолетами в небе и зенитчиками в укрытиях — „Хотя один хрен вражьим летунам сегодня не повезло, на будущее не стоит давать им каких-то шансов победить“ — скомандовав своему отряду — Огонь залпами по самолетам! Их результаты были похуже, но это оказалось последней каплей, после чего вражеская авиация, понесшая тяжелые потери, предпочла отступить, чадя дымом из поврежденных аппаратов. …В одном месте найдёшь, в другом потеряешь. … После ухода Севранс Танн Уот Тамбор поставил ролик с голозаписью сражения и пересмотрел еще раз, затем хмыкнув над содержимым начал удивляться превратностям судьбы — Щедрый как был, так и оставался основным кораблем, неся всю тяжесть войны на пару с Лукрехалком. Первый по сути вместо разнокалиберной мелочи получил скорострельные мандалорские зенитные массдрайверные установки, шпигующие врага дождем мелких болванок, младших собратьев тяжелых ротанских, на порядок меньше по габаритам и с энергией пары сотен килограмм химической взрывчатки на каждый выстрел. Печаль вызывала лишь невозможность развить в атмосфере мощность свыше 1%, да и при них он начинал напоминать геонозианскую звуковую пушку. Лукрехалк, по общему решению, всего-навсего оснастили ракетными турелями в дополнение к уже имеющимся счетверенным бластерным зениткам. Свою же собственную заслугу он видел в другой стезе, осознав наглядно пагубность переноса атмосферных боев на малых скоростях в космос и теперь, был очень горд, внеся изменения в программу и конструкцию ударных машин. Они получили продвинутый процессор дроидов серии ООМ, генератор щита от истребителя Скарабей, всего пару ударных ракет для перехвата вражеских собратьев и контейнер с особым образом уложенными сейсмическими бомбами против космического корабля. Последнее, когда использовалось в основном при лобовом таране, крест-накрест разрезало обшивки вражеских звездолетов создаваемой ударной волной.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.