автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
17 глава. …Любящее сердце не знает сомнений. … Мар Туук немного нервничал оттого что систему телепортации переустановили с его флагмана „Шахтер“ на планету 47 Капелла находившейся в данный момент под контролем КНС, но это было несущественно, в конце концов это был его первый бой.Немного успокоила реплика дяди, заявившего, что на модернизацию кредитов не пожалели.Да и первоначальный проект был мягко говоря преуменьшен во всех бумагах во избежание утечки — оказалось что на флагмане стоимостью в шестьдесят тысяч Лукрехалков десант с авиагруппой уместятся не на десяти, а на тридцати Лукрехалках, за вычетом полезной грузоподъемности в миллион килотонн и внушительных СЖО рассчитанных на перевозку миллиона пассажиров в дополнение к десанту и экипажу.Он позволил себе улыбнутся, вспомнив как Уот Тамбор матерясь, по дополнительным чертежам Дженкинса приваривал по разъемам дополнительные модули из переделанных корпусов кораблей, в частности, внешнюю секцию Лукрехалка переделанную в систему наведения вокруг главного орудия, благодаря которому он теперь мог попадать во что-то еще кроме объектов сходных с ним размеров.Забавно, что остальные секции кроме ангаров окаймленных также внешними секциями Лукрехалков, оказались под „Крестоносцы“ проходя над техническими путями с шахтой охлаждения главного реактора и других уязвимых мест. „После того как один джедай в сражении при Набу расстрелял линкор в главный реактор залетев в ангар, только идиот не примет адекватные меры“, — написал приписку Дженкинс в своем послании Уоту Тамбору — „И ради всего святого, не выдавай меня Сиенару, пусть этот дурачок строит как есть и впихивает его Республике своими лоббистами, станет готовой мишенью для торпед класса Прокурор!“ Впрочем, вспомнив это, он вспомнил что именно такие установлены на Невидимой Длани маньяка от военщины генерала Гривуса, „прикрывавшего“ его в этом бою — генерал вполне ясно дал ему понять, что его ждет в случае его ошибок.Впрочем, впереди его ждал космофлот аборигенов из сотен кораблей моментально обрушившим на него залпы своих гигантских ракетоторпед после серии сверхмощных помех вызванных неизвестным оружием… …» Не спрашивайте у меня имени Врага. Не спрашивайте о его стремлениях и его методах. Не просите открыть его мысли или повторить его слова. Просите только о силе, чтобы его убить.«… Натаниель Хорн мрачно глядел на „арбуз“ переживший два групповых залпа Нова-пушек и усмехнувшись про себя, приказал перейти на торпеды. Когда корабельный техножрец начал восхищатся ксенотехом, он враз начал понимать инквизиторов Ордо Ксенос — благодаря постановщикам помех на нем ни одна не достигла цели. В бешенстве, он приказал открыть огонь из всех носовых орудий, на которые ксенокорабль отвечал превращающими всего за минуту его корабли в груды оплавленного металла россыпью искр, опознанных Вьетмарусом как масштабированный аналог импульсных бомб Тау применяемых ими с Солнечных Акул против наземных войск.  — Вот только не припоминаю, чтобы оно накрывало больше полусотни метров и хоть как-то могло повредить нашим Лендрейдерам, — тут же добавил он — А тут оно около километрового диаметра только до попадания и перегружает пустотные щиты кораблей практически моментально по одному попаданию на каждый из них. — Может, абордаж? — спросил он его с надеждой в голосе. — Радуйся, что капеллан тебя не слышит, — разочаровал он его — Иначе твоя голова познакомилась бы с его крозиусом. В прошлый раз на куда как меньшем „бублике“ оказалась тьма-тьмущая войск при мизерном количестве легких плазмапушек, словно его владельцы опасались абордажа больше чем чего-либо, хех. Да ты и сам поинтересуйся, сколько вашего отребья без нашего горького опыта они успели перебить до его захвата, будешь весьма удивлен. В среднем, в узких коридорах их ксенотанки превращали их в фарш своими мелкими осколочными ракетами до исчерпания боезапаса, а стелс-пехотинцы с розарием при удаче ложили весь абордажный взвод до того как потерять своего. Кроме того… — Ладно, ладно, я вас понял, абордаж глупость, — примиряющее высказался адмирал — Но что вы предложите сами? — Таран и только таран несколькими кораблями, — воскликнул он. Вздохнув, Натаниель Хорн отдал соответствующие приказы, и корабли максимально рассредоточившись согласно выявленной мертвой зоне главного орудия „арбуза“, начали атаку, но к несчастью многих, капитан ксенокораля моментально сообразил перебросить всю энергию с оружия и двигателей на энергощит. Целую минуту до изчезновения „арбуза“ в привычной синей вспышке корабли сталкивались с невидимой стеной нового типа энергощита, которое кроме привычного уже испарения вдобавок стало останавливать снаряды макропушек. „Застряли как насекомые в смоле“ — только и подумал Натаниель Хорн глядя на эту сюрреалистичную картину. Он и не догадывался, что хитрые ксеносы испытали военную версию корпускулярного энергощита, практически изчезнувшего сразу после ликвидации им практически всех видов сугубо кинетического оружия в Космосе многие тысячи лет назад.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.