автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
18 Глава. …Верь в себя, иначе никто в тебя верить не будет. … — И всеже, отчего вы все уверены, что разгромите Империум? — спрашивала Селена — Я думала что вы решили ограничиться этим сектором? — Логистику, в отличие от военного дела я и мой коллега Нут Ганрей изучали намного лучше военного дела, — ответил Уот Тамбор — Здесь так и не поймут никак, что нету абсолютно лишних или неважных планет. Что с того толку, что они ограничились концентрацией сил в ключевых точках, если абсолютно неспособны снабжать себя продовольствием? В нашей Галактике мизерное количество планет могут себе позволить настолько перенаселять планеты, в основном численность собственного населения поддерживается в пределах миллиарда-двух, да и те по сути придатки Сената под страхом эмбарго. Да, есть гидропоника и системы ректификации, но это крайность. Когда становится нечего есть, изчезает сырье для заводов, сразу начинаешь ценить такие вещи как доступный планетарный щит, системы орбитальной и наземной противокорабельной обороны вкупе с остальным не менее важным на шахтерских и агрономических мирах. К слову, можешь порадоваться или огорчится, теперь мы станем воевать «честно» — не отключая ваше энергооружие ионными излучателями, так как нам пора проверить в деле свою армию перед тем как пускать в бой ее против Республики. — Мда, — задумалась помощница чисски — А что вы скажете про остальное наше оружие? Нет, насчет наземного я сама знаю, а с остальным, с космическим? — А сама видела, то по чему они могут им попасть с такого расстояния, они не могут пробить, а что могут пробить, по тому надо стрелять вплотную, если конечно командиром корабля не является В-1, хехе, неспособный маневрировать при помощи гипердрайва. Одна радость для наших Каламбур-Х, расстреливать их как на полигоне массдрайверами. — Но ведь корабли защищают свермощные пустотные щиты которые… — Мне уже знакомы и в принципе понятны, — грубо перебил ее Уот Тамбор — Наземный образец имитирует двадцать сантиметров обычной стали, космический побольше. Вот и вся существенная разница, за вычетом того, что при пробитии поглощается весь урон и происходит мощнейший электромагнитный импульс. Ей-богу, аборигены, хотя навели меня на интереснейшую мысль о разнесенном бронировании. Благодаря вам я сделал бронелисты «Щедрости» практически непробиваемыми попросту добавив пакеты из дюрапласта и дюрастали. А так формулу бронепробития если поискать, то можно найти и у вас, Жакоб Де Марр, Второе Тысячелетие, хех. — Не, формулы не для меня точно, они для Адептус Механикус, объясните нагляднее, — попросила она. — Ну вот представь себе сверхпрочный лом лом толщиной в калибр хевиболтера два с половиной сантиметра и длиной в полметра, массой в пять килограмм, на скорости примерно чуть меньше пяти звуковых! Представила? — поинтересовался он и, получив утвердительный ответ от зажмурившейся девушки, продолжил — Так вот, он будет иметь энергию, позволяющую пробивать тройную броню вашего обычного Леман Расса в лобовой проекции, всего шестьдесят пять сантиметров стали. Селена тихонько вздрогнула и присвистнула. — Так вот, способность к пробитию шести с половиной километров стали будет достаточно, чтобы причинить ущерб любому вашему кораблю оказавшимся без энергощитов, равно как и с гарантией снять эти щиты. Звучит грозно, а на деле означает всего жалкую пару килотонн химической взрывчатки каждой такой болванкой. Да, есть перезарядка энергощитов, их несколько, но и одним выстрелом тоже не ограничится. — Как же так? — воскликнула возмущенная аборигенка — Я же сама видела, как ваши ленсы ничего не могли поделать с ним, вам приходилось жертвовать тучами авиации? — Старею, наверное, — признался Уот Тамбор — Мог бы и сразу догадаться, для чего к носу корабля прицепили гигантский магнит, обозвав его лобовым щитом. — Не поняла? — А чего тут не понимать, если я как идиот всю жизнь ставил на корабли сложнейшие противолучевые щиты, когда мог воткнуть простенький магнит и плюнуть на турболазеры. — Все еще не понимаю. — Притягивает и попутно рассеивает он плазменные пакеты турболазеров до своего полного разрушения, оставляя на долю обшивки меньшую часть в виде светового излучения. А с другой стороны, я и загадывать не буду, как это магнитное поле повлияет на экипаж. А, вообще СВЧ-синдром: катаракта, выпадение волос и энцефалопатия. Также нарушения со стороны вегетативной нервной системы. снижение давления, редкий пульс, нарушения эндокринных органов… — А как-же вортекс-оружие? — А насчет вашего вортекс-оружия и прочих варп-двигателей использующих, а вернее усиляющих у ваших астропатов и навигаторов как протез Силовую Телепортацию, можешь поинтересоваться у меня, отчего они при моем появлении моментально выходят из строя, — сказала неожиданно подошедшая вплотную Севранс Танн, отчего Селена вздрогнула — Две не самые сложные техники Темной и Светлой Стороны, Поглощение Силой и Исцеление Силой. Первое позволяет за короткий срок набрать небывалую мощь, второй не сойти с ума превращаясь в живую черную дыру как Нихилус когда-то. — А почему тогда вы раньше… — Раньше? Это где? У себя, где десять тысяч джедаев заняты только наблюдением подобного, не говоря об остальных в тени, всегда готовых нарезать меня ломтями при первой же попытке? Где каждый подопытный стоит как яхта? Деточка, каждый раз, когда в моей Галактике применяли какой-то трюк, джедаи моментально находили ему противовес. Даже великий Реван имея практически неисчерпаемые материальные запасы буквально всего благодаря Звездной Кузнице, оказался бессилен против Боевой Медитации Бастилы Шан. К слову, у нас джедаи справились и с Императором Вишейтом, очень похожего по возможностям на вашего, но вот детали они хранят в тайне даже по сей день. И да, Уот Тамбор, ты наконец нашел подходящую для ритуала планету? — Да госпожа, даже три и все в одной системе, — откликнулся глава Техносоюза — Аборигены точно будут защищать его всеми силами и это будет нелегко, так как это центр оружейной промышленности.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.