автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста
14 Глава. …» Вы будете стрелять в вашего врага единожды, чтобы этот день стал последним для него. Вы будете стрелять в предателей дважды, дабы гарантировать их заслуженную смерть!«… — Так что там все же произошло? — спрашивал на борту «Черного Корабля» Александр Вельборн у Иоанна Дунноха. Полковник, не спеша с наслаждением, потянул рекаф, затем затянулся палочкой ЛХО и, усмехнувшись, начал рассказ. — Там был кошмар. Хорошо, что вы нас подобрали. А то мятежники даже не утруждались нами после уничтожения нашего полка. Я ведь тогда едва вырвался с горсткой своих к пункту высадки, только чтобы бездарно потратить время на убеждение скопища идиотов по ошибке занимающими свои посты в командовании корпуса. Эти ничтожества сочли нас всех трусами и заперли под замок до утреннего расстрела перед строем, что и спасло нас. Мятежники не стали ждать утра и атаковали, ночью превратив в хлам и кровавую кашу практически все наши войска. Мы оказались заваленными под обломками разнесенного мятежниками в щебень дворца и без астропата бывшего с нами так и остались бы под ними. — Хм, и почему вы считаете, что вас все-таки не расстреляют? — Мы вам нужны как свидетели того что произошло. Хотя, по правде ничего особо и не видели — с ауспексами у нас беда, а они практически все были в маскировочных костюмах. — А что еще вы видели? Оружие, технику, корабли? — Да ничего особенного по отдельности и нечто невероятное, если смотреть все вместе. Не ошибусь, если скажу, что у снайперов мятежников была возможность убивать каждого моего солдата боеприпасами на стоимость всего его снаряжения. Потом этих снайперов стало очень много, у них появился тяжелый гравитех. Гребаный Мунисторум, мать вашу, я гравитех у нас видел до того только разок в жизни на глайдере Астартес! — Что-то серьезное? Вы ведь сталкивались порой с эльдарскими гравитанками и выходили победителем, разве нет? — Эти нищие выродки-ксеносы больше пяти танков за раз на моей памяти никогда не выставляли. Конечно, нетрудно представить, что с ними сделает десяток наших на каждый эльдарский! Тем более что у них в отличие от этих мятежников и близко не стояло такого оружия. — А что такое? Мне говорили кое-что о Лендрейдерах, может вы проясните? — С удовольствием. Для начала скажу что гравитех заменил ему гусеницы и он стал реально вездеходным и вездеплавающим, а вернее везделетающим, хоть и невысоко. Полковой техножрец опознал оба типа, но сказал что они модернизированы до неузнаваемости. — Что именно неузнаваемо? — Для начала модернизированная помесь «Спартанца» и «Гелиона» — основное вооружение, которого у них составляют теперь самонаводящиеся ракеты вместо обычных числом в двадцать четыре единицы. Спонсоны вместо обычных спаренных лазпушек имеют счетверенные зенитные типа «Икар» большей дальности. Они же стояли на следующей помеси «Спартанца» с «Фальшионом» в дополнение имевшем башню от последнего с лазпушками типа «Вулкан». — Спасибо, вы нам очень помогли. Можете идти в свою каюту, мне надо побыть немного одному. Когда за ушедшим полковником закрылась дверь, инквизитор рухнул в свое удобное кресло и дал волю своим мыслям. «Снова эти Неизвестные ксеносы из ниоткуда. Видимо решили взять пример с Тау, поддерживая наших мятежников. Интересно, они все-таки Тау или не Тау, вот в чем вопрос с учетом их ксенофилии. Слышал я, как отдельные корабли порой околачивались возле Кадии, вынюхивая своим удобный для захвата у Империума новых земель момент. Порой эта сволота даже атаковала наши зазевавшиеся или отбившиеся одиночные транспорты. Ладно, чего гадать, разберемся на конклаве, а пока надо успеть выспаться до приближения к точке варп-прыжка пока есть возможность, в варпе спать себе дороже» — подумал он, размещаясь поудобнее, перед тем как отключится. …На пользу идет лишь заслуженный урок. … — НЕТ! — кричал Гривус после того как все его усилия пропали даром — Они должны был привезти им подкрепления, а не спасать их! Есть тут хоть одна планета поблизости, которую они станут защищать? — Конечно, есть! — ехидно заметила Селена — Вот здесь вот, планета называется Кадия. Вот только практически все силы Империума только тем и заняты. — Так, хватит. Хватит, я сказала, — прекратила начавшую было перепалку Севранс Танн — Летим на Наогеддон для начала, потом будет ясно. Что скажешь, Уот Тамбор? — Скажу, что нам нужны еще специалисты, без них эта экспедиция не нужна, — ответил глава Техносоюза — Вайлагос, к примеру, работает над системами телепортации, Виллпу Нагг над системами климат-контроля, кто-то над новым истребителем и так далее. — Хорошо, тогда возвращаемся обратно, — согласилась чисска и тут же его предупредила — Но на это раз без накладок!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.