автор
Размер:
планируется Макси, написано 115 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 868 Отзывы 45 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
13 Глава. …Невозможно исчислить цену войны. … База КНС за пределами действия Силового Гипермаяка. — Твоя информация оказалась, мягко говоря, неполной! — возмущалась Севранс Танн – То, что наполненное Силой оружие весьма эффективно против форсъюзеров мы и так знали. Мы рассчитывали на кое-что другое и единственное из полезного что приобрели, это измерительные приборы для работы с Силой неодаренным. — И это тоже имеется, но это вряд ли даже вам по зубам — сказала Селена и ткнула в маленькую точку на карте — Здесь находится мир Наогеддон, мир-гробница богомерзких машин-некронов. У них есть все, что вам надо, вот только вряд ли они так просто отдадут вам свои секреты. Нам известно немногое, но и это впечатляет — загадочное сверхмощное оружие, способность к саморемонту, встроенный персональный телепорт, встроенная система самоликвидации, технология поглощения инерции и многое другое. Наши Механикусы к примеру, до сих пор не в курсе того, как им в свое оружие удается поместить столь большие источники энергии… — Хех! — фыркнул Уот Тамбор, достав цилиндр светового меча и приложив к здоровенному фрагменту лобовой брони Лендрейдера изображавшему мишень – Раз, два, три, броня вовсю горит, — прокомментировал он практически моментальное разрушение брони, а затем он сменил ее на относительно тонкий нагрудник ИГ-110 и повторил то же самое с ним. — Поразительно, плазменный клинок способный резать практически все потух! Но как? — Кортозис использованный в броне этого дроида рассеивает все виды энергетического урона, которое с ним соприкоснется, невзирая на его мощь. К моему сожалению, на кинетический и кумулятивный урон это никак не распространяется. — Но как он режет все остальное? — Два самых дорогих элемента общей стоимостью в пять тысяч кредитов внутри корпуса за тысячу. Гиперкристалл и диатиумная силовая ячейка. Чтобы спастись от него, придется потратить в два с половиной раза больше на покрытие своей брони… — И все равно остаться уязвимым к гранате за сотню кредитов. Парадокс… Но неужели вы лазеры не используете как есть? — Используем, как не использовать: в шахтерском оборудовании они незаменимы. В шахтерском дроиде-экскаваторе к примеру, размещено два лазера по мощности равных тяжелой бластерной винтовке. — Это сколько примерно по мощности? — Примерно как ваш образец типа лазпушки «Икар» в штатном непрерывном режиме у каждого резака при сходных с образцом «хеллган» габаритах. Кстати, используя наши технологии на его базе, я довел до ума подарочные образцы. …Ничего нет только у мертвого. У того, кто жив, есть хотя бы жизнь. … Когда к нему пришел полковой техножрец, у Иоанна Дунноха сразу заныло шестое чувство, хотя псайкером он никогда не был. — Мы теперь будем отрезаны! — с ходу припечатал он и продолжил — У мятежников в неделе пути отсюда появились генераторы планетарного силового щита, которые они разворачивают на полукилометровой высоте. Через неделю, когда они накроют им всю планету, нам сможет помочь только Омниссия своим личным участием. — Понятно, дайте координаты и подготовьте наш поход, — распорядился полковник — Остальное возьму на себя. Спустя некоторое время войсковая колонна выдвинулась вперед и достигла первой стоянки. Гвардейцы привычно развернули бивуак и, приняв все известные им меры предосторожности, устроились на ночлег. В это же самое время Крафт Бладдорфер в окружении своих единомышленников стоя на подаренном Неизвестными «Лендрейдере» провозгласил Терранскую Федерацию … …Компромисс — добродетель, которую нужно возделывать, а не слабость, которую нужно презирать. … — Еще пьять тысьяч на каждого аборигьена! — сокрушался Нут Ганрей — Зачьем и куда столько? — Доработанное оружие в основном вместе с боеприпасами, — спокойно перечислил Уот Тамбор — Да и Севранс Танн решила за согласие вступить в КНС, поощрить их. Замен в принципе немного, аналог местной панцирной брони сменила наша камуфляжная разведброня, да на пулевом ружье появились магнитные кольца и сменный модуль для метания гранат. Копию местного пулевого пистолета сменила доработанная копия озонового. Ну и копий местной техники им добавили. Но это я, а как твои успехи? — Я продал мьестным пьиратам трофейное оружие и снарьяжение, — поделился информацией глава Торговой Федерации — Оказалось намного дьешевлье назвать их капьерамьи и поручьить им отлов жьивого товара, чем возьится самьим. » Для чести и святой памяти единственной битвы гибнет сотня настоящих героев, — в одиночестве, незамеченные и забытые…» Всю вчерашнюю ночь в своем «Штормлорде» Иоанн Дуннох не мог заснуть, от ощущения, что за ним наблюдают. По наработанной с орочьими коммандос горьким опытом он связался с начальником артиллерии и обрисовал задачу, после чего его «Василиски» обрушили всю свою мощь на склоны осветив громадные угловатые силуэты машин мятежников. — Лендрейдеры у мятежников? — удивился полковник — Но как они подошли незамеченными? — Гравитех вместо гусениц! — выплюнул полковой техножрец — Смотрите сами, они решили нас атаковать! И правда, в небо взмыло множество ракет, противоестественно точными попаданиями то тут, то там превращая бронетехнику в пылающие костры. «Вот и все», — подумал Иоанн Дуннох глядя на догоравшие «Василиски» и часть поврежденных близкими разрывами «Леман Рассов» — «Артиллерии, бронетранспортеров и прожекторов, использованных как обманку у нас больше нету, часть танков небоеспособна» Мятежники, тем временем окружив их походный лагерь, неторопливо приблизились, и воздух прочертили ослепительные вспышки спонсонных лазеров, постепенно превращая чудом уцелевшую технику в дуршлаг за пределами досягаемости ответного огня. Не поверив своим глазам, полковник приказал немедленно атаковать врага, попутно приблизив изображение биноклем и произнес — «ПВО-лазеры на спонсонах, твою мать!» — осознав размер неприятности свалившейся на его голову. Наконец, его танки, теряя по пути к каждой машине мятежников пару своих, вступили в круговерть дуэли, обмениваясь выстрелами и, тараня друг друга. Увлеченный зрелищем ночного боя он не сразу обратил внимание на то, как с противоположной стороны послышались предсмертные крики расчетов тяжелого оружия вступивших в скоротечную неравную дуэль с невидимым врагом, разменивая несколько своих жизней на одну вражескую. Похолодев от столь коварного замысла врага, полковник лично на своем «Штормлорде» возглавил атаку пехоты… Наутро, после боя, собирая трофеи и оглядывая горевшие остовы подбитых машин со штабелями трупов, Райнхольд сказал своему командиру: — Вы победили лоялистов! До сих пор поверить не могу! — И правильно сомневаешься! — поддел его Крафт — Это общая заслуга всех, во-первых, и только начало, во-вторых. В-третьих, прекрати болтать и займись помощью раненным, и нашим и их. В конце концов, тоже люди. …Общая тайна формирует доверие. … — Вот и все! — произнес Гривус, наблюдая голограмму сражения — Приманка готова, теперь ход за ними. Осталось организовать эвакуацию местных союзников и, дело сделано. Сигнал бедствия имперцы подать успели, помощь им обещали. Теперь все за тобой! — Я не подведу! — произнес Уот Тамбор — Мое оборудование полностью готово, равно как и у Севранс Танн.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.