ID работы: 3776758

Два дневника

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Месяц листопада, 25.

Настройки текста
С вечера мы с Рахабом и Тиис «слушали» город, пока не услышали вампира. Он боялся, но не мог справиться с голодом, и даже не потрудился отойти подальше от крепости. Мы поймали его, когда он пытался пробраться в дом рядом с домом моей рыжеволосой красавицы. Он оказался таким ничтожеством, что даже не пытался сопротивляться. Случись что-то подобное с любым вампиром из моего клана, он бы не позволил взять себя живым, не отправив на тот свет ни одного врага. Да. Зефону предстоит пережить несколько малоприятных минут. Впрочем, он легко о них забудет. Завтра на закате император хочет говорить с горожанами. Нам придется почти весь день провести в городе, собирая людей на площадь. За остаток ночи рахабим успели построить помост у стен крепости и заготовить факелы. Лорд Каин хочет, чтобы мы сопровождали его в доспехах, но без оружия. Если бы речь шла о ком-то другом, я сказал бы, что это просто безрассудство, но император ничего не делает случайно. Посмотрим, чем это закончится. Рахаб продолжает удивлять меня своими странностями. Я обмолвился ему о своих мыслях - насколько мы отличаемся от людей, а он как-то странно посмотрел на меня и сказал шепотом: "А что, если мы когда-то тоже были людьми? Когда-то давно, до того, как стать вампирами?" Что за бред, в самом деле? Мы не могли быть людьми! Ведь император говорил мне, что изначально он создал нас при помощи Темного дара и магии, поэтому мы и наделены множеством способностей и сил. А обращенные - они ведь намного слабее нас. Я и сам обращал людей, превращая их в вампиров. Из них в конце концов получаются неплохие солдаты, некоторые даже способны творить магию, но им далеко до нас - сыновей лорда Каина. Как только могло такое прийти в голову Рахабу?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.