ID работы: 3776758

Два дневника

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

1.Месяц листопада, 23.

Настройки текста
Сегодня мы с Рахабом бродили по городу. Было еще светло, но другого времени, чтобы поговорить, у нас могло не появиться еще очень долго. Турел куда-то исчез – видимо, апатия все же оставила его. А мы забрели на берег моря позади крепости. Рахаб говорил об очень личных вещах. Он жаловался на то, что чувствует себя одиноким, что он расстался со своей подругой Бетой, потому что между ними, как он выразился, легла пустота. Бедный брат, тоска гложет его сердце. Он прав – даже мы не созданы, чтобы быть одинокими. Этот разговор задел меня за живое. Сколько прошло лет со дня гибели Леи? Семь? Восемь? А я так и не смог никем заменить ее. Подруги на один день, уставшие от холода и вдруг пожелавшие почувствовать, что они еще живы, не в счет. Ни им до меня, ни мне до них не было никакого дела – мы просто проводили вместе несколько часов, и все. Пока шла война, я запрещал себе думать об этом, все обращал в ярость. А теперь Лея так и стоит у меня перед глазами. Оказывается, мое сердце еще может болеть, когда я вспоминаю ее черные, как самая темная ночь, глаза, ее огненно-рыжие кудри, которыми я так любил играть, ее руки с тонкими, длинными пальцами. Я так и не узнал, кто убил ее. Она не страдала – вражеское копье разорвало ей сердце, но ее рана болит у меня в груди до сих пор. Когда Рахаб ушел, я еще остался там, на валунах, со своей памятью. Я так глубоко ушел в свои мысли, что едва не позволил человеку обнаружить себя. Это была женщина с мечом. Она долго упражнялась на песке, потом разделась и вошла в воду. У нее такие же волосы, как у Леи! Я не мог уйти, мне надо было увидеть ее лицо – я почти поверил, что моя возлюбленная каким-то чудом вернулась ко мне. Но нет, она совсем не похожа на ту, кого я так любил когда-то. И все же она красива. Мне понравилась ее упругая походка, ее гибкое, без единого изъяна тело, ее гордый лоб. Не знаю, зачем мне это, но мне захотелось узнать, где она живет, и я пошел за ней. Ее дом совсем рядом с крепостью. Не похоже, чтобы с ней там жил еще кто-то. Пожалуй, я не отказался бы увидеть ее еще раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.