ID работы: 3776758

Два дневника

Джен
NC-17
Завершён
15
автор
Размер:
28 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

2.Месяц листопада, 23.

Настройки текста
Сегодня я попыталась хоть как-то придать своему жилищу обжитой вид: купила коврики на пол, ткань на занавески, начистила каминную решетку, вымыла полы. Как же неудобно ходить в длинном платье! Просто мучение какое-то. Я впервые за долгие годы оделась так, как подобает женщине, посмотрела в зеркало – и не узнала себя. Оказывается, я все еще красива. У меня еще свежая кожа, пушистые волосы, вот только глаза пустые, как и душа. А забавно было бы мне, еще совсем недавно командовавшей сотней бойцов, выйти замуж за какого-нибудь лавочника, готовить ему обеды и ужины, рожать детей, сплетничать с соседками, вязать носки на зиму… Тьфу! Лучше в болото головой! Вечер. Сегодня я все-таки не выдержала. Перед самым закатом я ушла на берег моря, к валунам, со своим мечом, и размахивала им, пока не отвалились руки-ноги. Я представляла себе, как рублю на кусочки остроухих, и была счастлива - впервые за все это окаянное мирное время. Меч снова был продолжением моей руки… А потом произошло нечто странное. Я решила выкупаться в море. Естественно, скинула одежду – не лезть же в воду в рубашке и штанах. Когда я входила в воду, меня будто жаром окатило. Как будто кто-то очень пристально смотрел на меня. Я озиралась по сторонам битый час, но так никого и не увидела. Купание было, ясное дело, испорчено. Кто же наблюдал за мной? Если бы это был человек, я бы обязательно заметила его. Если это был проклятый – то почему он не напал на меня, хотя место для этого было самое подходящее? Да нет, навряд ли - ведь солнце еще светило. И кстати, пока я шла до дома, мне все время чудился тот же пристальный взгляд. Надо запереть двери покрепче, а меч положить так, чтобы он был под рукой.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.