ID работы: 3769358

Юриспруденция в Медицине

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Возникновение чего - то нового

Настройки текста
      Весна - пора обновлений: в природе все расцветает после затянувшейся зимней спячки, птицы возвращаются из своих теплых краев, а в душе людей расцветает с новой силой забытое когда - то чувство. Так и меня коснулись эти перемены. Неожиданно вдруг почувствовал, что не хочу отпускать из своей жизни Игоря Анатольевича. Без всяких на то причин ощутил необходимость его присутствия в моей жизни, а осознание того, что фактически никаких связывающих нас с ним дел уже нет просто добило. Эта история с Мариной выжала из меня столько сил и нервов, но в итоге я все равно расстроился ее такому счастливому завершению. Но в последствии оказалось, что я зря переживал, потому что Игорь Анатольевич тоже не спешил разрывать наше такое душевное и человечное общение. Это прозвучит странно, но это дело порядком сроднило нас. Теперь же, по старой схеме, каждую в пятницу у нас совместный поход в бар и разделение друг с другом событий, произошедших с нами в течении всей рабочей недели. Забавных случаев было более, чем достаточно. Особенно в его практике, хотя и у меня временами бывают пересечения с живыми людьми, по роду деятельности. Например, родители одного из парней, видать совсем поехав на почве смерти любимого сына ни в какую не хотели отдавать его тело для заключения, да и для похорон тоже. Пришлось вызывать охрану, которая и сумела убедить убитых горем родителей, что это всего лишь необходимая формальность и, что уже через два дня они смогут своего ребенка похоронить сами. На самом деле, хоронить своих детей - просто ужасно, но ведь и я свою работу должен выполнять, а поскольку сын их умер не в больнице - то я просто обязан дать заключение, что смерть не носила насильственный характер. А у парня так и оказалась естественная смерть, следствие не вылеченного вовремя гепатита С. В силу профессии, я каждый рабочий день имею дело со смертью, и уже научился блокировать ее воздействие на свою жизнь, но видя на секционном столе столь молодого парня, да еще и с таким ужасным диагнозом - сердце сжималось даже у меня. Впрочем, и с этим я тоже уже научился бороться.       С Игорем Анатольевичем мы сидели в баре около двух часов, а потом вдруг решили пройтись. Понятное дело, пиво ударило в голову и потянуло на "свежий воздух". Свежим, правда, его можно было назвать лишь с глубокой натяжкой, поскольку весь он был пропитан выхлопными газами, но все же лучше, чем сидеть в накуренном донельзя зале бара. Погода как раз была великолепная, но эта прогулка не обошлась для нас без приключений. Лишь на подходе к парку я услышал подозрительные шаги, прямо за нашими спинами. Обернувшись увидел мужчину со скрывающим его лицо тканью и ножом в руке, не медля ни минуты повернулся к нему лицом и маякнул, чтобы и Игорь Анатольевич спиной к этому уроду не стоял. Спина - самое слабое место в подобных драках. На благо, он понял меня с полу жеста и тоже вмиг развернулся. Этот урод медленно приближался к нам, но все время сохраняя расстояние, как будто и сам боялся, хотя по его виду и не скажешь. Ростом примерно на полторы, а то и две головы выше меня. С широкими плечами и коротко, практически под ноль стриженной головой. Откровенно говоря, встретишь такого в темном переулке - и всю жизнь заикаться будешь, но мне было не до страха, надо было спасать наши с Игорем жопы. Вовремя вспомнив, что я все же врач, что проходил общую медицину и владею точками, надавив на которые легко можно вырубить человека, при этом его не убив - вмиг успокоился и просто стал ожидать дальнейших событий. А их, к моему полному сожалению так и не последовало, поскольку этот урод сам направился в противоположную от нас сторону. Вот так вот, только нацелился на драку, как полый облом случился. И тут я в который раз убедился, что наличие мускулов не гарантирует наличие смелости, очевидно стало, что этот тип нападать мог лишь со спины. Кстати, что интересно, Игорь тоже его совсем не испугался и так же, как и я был готов к драке, даже расстроился вместе со мной, когда ее не состоялось. После этого инцидента мы еще долго гуляли вдоль озера и кормили лебедей, которые с огромной радостью принимали лакомство, в виде буханки обеденного хлеба, в благодарность взлетая над нашими головами все выше и выше. Уже у озера вновь вспомнили нашу несостоявшуюся драку и вдоволь насмеялись с возможных последствий ее исхода. Не знаю, что именно испытываю к Игорю, но с каждой минутой, проведенной вместе нуждаюсь в нем все больше и больше. И уже ни за что не соглашусь обменять наше, такое душевное общение на кромешное одиночество, которое присутствовало в моей жизни до его появления.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.