ID работы: 3769358

Юриспруденция в Медицине

Слэш
NC-17
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 6 частей
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 40 Отзывы 6 В сборник Скачать

Первые результаты

Настройки текста
      Мрачный день, не менее хмурое и безрадостное небо, единственный выходной за целые две недели. Две долгие недели работы. Люди, как с ума посходили, всем вдруг резко приспичило получить путевку в один конец, а поскольку второго "специалиста" по пустым душам у нас не предусмотрено - то и отдых мне выпадал лишь пару часов в день, и то, в лучшем случае. Но, наконец настала приятная пора, и я с чистой совестью могу проваляться дома и ничего не делать весь день, красота. Красота - то, красота, вот только осуществиться ей явно была не судьба. В двенадцать позвонил Игорь Анатольевич и потребовал срочно приехать к нему в офис. Уж не знаю, что там у него была за срочность и в чем проблема на этот раз, но я, как и обещал в срочном порядке стал собираться, махнув рукой на единственный выходной, выпавший за долгие две недели. Через час я уже сидел в офисе адвокатской конторы и ждал, когда меня, наконец примут. Еще через пятнадцать минут секретарша вежливо пригласила меня войти в кабинет, что я и замедлительно сделал. В кабинете Игоря Анатольевича сидел какой - то незнакомый для меня мужчина, чему я порядком удивился: если у него встреча - зачем было вызывать меня?! И только собравшись спросить у него это на прямую, он сам нас представил. Борис Евгеньевич. Друг детства Игоря Анатольевича и по совместительству полковник Полиции. Далее Игорь Анатольевич сообщил, что с камер скрытого наблюдения была извлечена фотография этой самой псевдо - родственницы моей бабушки и по ней уже стали работать. А также оказалось, что она уже два года находится в федеральном розыске по статье "мошенничество" и достоверно установлено, что при жизни она никаких контактов в с моей бабушкой не поддерживала, не была знакома с ней и, уж тем более, никакой родственной связи между ними не было. Как я и думал....        Борис Евгеньевич придумал план, заключающийся в том, что я должен был любыми путями выманить эту аферистку из ее убежища, а там ее уже возьмут. Но проблема была, причем очень большая проблема. Эта стерва, видать что - то почувствовала и на время "ушла на дно". Не звонила мне, не требовала отказа от наследства, да и вообще не проявляла никаких признаков жизни, но я знал, что все это временно. Знал, что она скоро появится, чувствовал это. Игорь Анатольевич и Борис Евгеньевич решили на время свернуть свою деятельность по ее поимке, точнее, сделать ее невидимой извне. Чтобы эта самая мошенница могла расслабится и вновь предъявить свои права на мое наследство. И результат и здесь не заставил себя долго ждать. Вечером того же дня она вновь нарисовалась у меня дома. По предварительной договоренности между собой, мы пришли к решению, что я впущу ее в квартиру и всячески попытаюсь "заговорить" зубы. Даже, если понадобится, напишу липовый отказ от наследства. Эта бумага без юридического вмешательства не значит ничего, а значит и прав не дает НИКАКИХ, а она расслабится и допустит ошибку. Обязательно где - то отступится. Но в итоге все оказалось несколько иначе. И пока мы пили кофе, Игорь Анатольевич и Борис Евгеньевич сами приехали ко мне, там же ее взяли по подозрению в мошенничестве. Как оказалось, изначально именно таким и был план действий, меня предупреждать не стали, что бы в ее обществе я вел себя уверенно и не смотрел каждые две минуты на дверь, в ожидании спасительного звонка.       Ее увезли. Первый день она молчала, второй тоже. А потом... потом заговорила. Оказалось, что зовут ее Витвитская Марина Владимировна. Тридцать пять лет отроду и мошенничество - является ее способом заработка на жизнь. Я уже далеко не первый, кого она пыталась кинуть, но очень надеюсь, что все же стану последним. Интересно было лишь одно, как она узнала о моем наследстве. И тут у меня закрались неприятные подозрения, которые я старался гнать подальше, но которые все же не мог игнорировать. Меня как током ударило. И я понял наверняка, ее кто - то навел на меня, явно кто - то "из своих", но кто....? Кто бы мог так подло поступить, а главное "Зачем?!". Бред, все это бред, но все же, она ведь откуда - то все - таки взялась, причем осведомлена была явно не плохо... знала где я живу, где и кем работаю. Знала адрес бабушки. Плохо, плохо подозревать своих, сомневаться в них, но что мне еще остается, когда все факты указывают на то, что в моем окружении завелся крот? Боже, пусть эта будет просто моя паранойя, пожалуйста. Я не хочу ошибаться в близких людях, которых и так мало. Не хочу терять их. Пусть это все окажется обычным стечением обстоятельств, не более.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.