Лезвие
12 ноября 2015 г. в 19:43
Насколько противно, когда тобой пользуются, а ты не можешь дать отпор, потому что ты никто. Я чувствую себя игрушкой в его руках. И он будет играть мной, пока не надоест. Я как марионетка, которую дергают за веревочки и приводят в движение. Сейчас ты ляжешь, потом встанешь и уйдешь. Сегодня он дал меня поиграть своим друзьям, но ему не понравилось, что они решили посягнуть на главную функцию этой легкоуправляемой куклы. На функцию, которой он и сам не прочь воспользоваться. Кому он отдаст меня завтра? Что еще ему придет в голову? Однажды ему просто надоест однообразие, ведь я уже не сопротивляюсь. А может, стоит дать волю своим рукам, ногам и эмоциям, чтобы он избил меня до смерти, и все уже закончилось? Но боюсь, такая реакция его только позабавит. С таким образом жизни, который у меня сейчас, я не смогу противостоять самому хилому человеку.
Даже самая любимая игрушка со временем надоедает и ее выкидывают на помойку. А в моем случае, надо мной сначала надругаются все желающие, а потом просто оставят умирать. Так зачем себя мучать все это время и каждый день ходить, как по лезвию? Зачем? Незачем. Хочу покончить с этим раз и навсегда. Я решительно настроена на смерть. Слезы душат, вспоминая все хорошие моменты, которые были в моей жизни, но с каждой минутой, проведенной здесь, эти воспоминания блекнут, на их место приходит боль от пережитого. Я уверенно иду к намеченной цели. Проходя мимо его комнаты, я слышу тишину:
— Я надеюсь, ты крепко спишь после алкоголя и … Не хочу об этом вспоминать.
Просто прохожу дальше к свободе.
Закрыв дверь, я осматриваюсь. Голубая плитка в ванной комнате символизирует небо или море. Что-то прекрасное. Я чувствую себя счастливой. С улыбкой на лице, я хочу покончить со своей никчемной жизнью, которая никому не была нужна с самого рождения. Неожиданная слеза катится по щеке, глядя на себя в зеркало. Кем я стала? Из сильной девушки, которая не привыкла пасовать перед трудностями, я превратилась в слабую, никому не нужную вещь.
Медленно включаю воду. Слушая шум падающих капель, мои глаза опускаются вниз. Руки сами берут лезвие. Боль в руке где-то в области запястья. Кровь капает в море под ногами, выложенное из голубой плитки. Я смотрю на нее, глаза медленно закрываются и я тону… Открыв глаза, я вижу свет, яркий режущий свет. Мужчина в белом халате, стоит передо мной.
— Я умерла?
— Нет, тебе повезло. Мы приехали быстро, да и Блас вовремя успел перевязать тебе руку. Даже госпитализировать не пришлось.
Одна мысль крутится в голове «Надо было воткнуть нож в сердце».
Повернув голову, я вижу, как Блас платит врачу. Сразу понятно, что в полицию не сообщили о случившемся. А доктор — это лишь очередной знакомый, который за деньги будет молчать. Когда мы остались наедине, он подошел ко мне.
— Ты что надумала, девочка? Решила упечь меня за решетку?
— Отпусти меня, пожалуйста, дай мне умереть. Я больше не могу так. Ты уничтожил все мои мечты о прекрасном. Я никогда не смогу жить с тем, что случилось. Ты мне мстишь? Чего ты хочешь добиться? Когда я сломаюсь? Я сломанная полностью, ты сломал меня еще тогда в колледже в подвале. Тогда разбились все мечты и надежды. Я пытаюсь заплакать, но слез нет. Наверное, это действие препаратов. А он впервые за все время смотрит на меня с жалостью в глазах. Не знаю, что он чувствует в тот момент. Может то, что теперь придется повременить со своей игрой.
— Отдыхай.
— Отпусти меня! — кричу я со всей силы, когда он пытается уйти.
— Замолчи. Я скажу, чтобы тебе принесли поесть. Ты потеряла немного крови, но нужно ее восстанавливать.