ID работы: 3767567

Двумя словами: Монстр Фолз...

Гет
PG-13
Заморожен
16
автор
Размер:
57 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 20: АНОНИМ.

Настройки текста
Примечания:
Мэнни с угрюмым видом вытаскивал учебники из шкафа. Ещё один его день окончился печально. А почему? Всё из-за ссоры с Айрис... У них состоялся телефонный разговор перед уроком мёртвых языков, который был примерно такой: — Здравствуй, Мэнни. Нам надо кое-что обсудить. — (Милым голосом, немного с рёвом) Привет, моя одноглазка! — О, не называй меня так! После того, что я видела сегодня, нам с тобой вообще не стоит встречаться. — ЧТО?!! — Видишь ли, ты общаешься с Торалей, мне это не нравится. Даю тебе последний шанс: либо ты прекращаешь с ней общаться, либо между нами всё кончено (бросает трубку). — Но... Айрис! Конфетка моя! Ты что, приревновала меня к этой кошке? Но было поздно. В телефонной трубке звучали лишь одни гудки. Мэнни с рёвом кинулся в коридоры. Он долго бродил по ним, пока не наткнулся на свой шкафчик. Время подходило к концу учебного дня, поэтому он решил заранее вытащить все учебники. Вот тут-то мимо снова прошла Торалей... — Эй, Мэнни! Круто провели денёк сегодня! Ты ведь тоже так считаешь, мя-я-яу? — Отстань, кошка. Бык в печали. — Бык? Ты же ненавидишь, когда тебя называют быком. Что-то случилось? Может, расскажешь? — Айрис... Ты... Я... Я не могу так, у меня рога раскалываются от такого давления! Мне надо побыть одному-у-у! Бык убежал, раскидав учебники по полу. Мысль в голове у Торалей сейчас была такая: "Чего это он?". И тут же ей вспомнилась сегодняшняя встреча с Айрис... Жизнь Торалей - не сладкая штука. Ей в этот момент ужасно требовался друг, помощник, опора. Но никто из школы не мог с ней дружить. Тогда Торалей решила: она будет дружить только с тем, кто близок ей по духу. Она не будет пытаться больше завести дружбу с монстрами противоположного пола (ну, мало ли, а вдруг произойдёт то же, что и с Мэнни?), с наивными и добрыми монстрами, и монстрами, у которых только один глаз (для Торалей это теперь как плохая примета). Она будет искать себе коварного, жестокого, упрямого, дерзкого друга (а точнее, подругу), то есть, монстра, близкого по духу. И с этого дня она начала поиски. Торалей бродила по коридорам ШМ, заглядывала в классы, но все монстры её игнорировали. Она поняла, что не сможет завести друга из этой школы. Ей нужен кто-то, кто не учится здесь... На своём пути Торалей встречала множество разных монстров и встретила даже одного человека, лет под 70, он был седым, и на его голове красовалась феска. Торалей не придала этому особого значения: она была ужасно огорчена тем фактом, что потеряла последнего друга. Монстры вокруг спешили на последний урок. Ещё один школьный день подходил к концу. Торалей сидела в катакомбах, в той самой комнате, где произошло кучу разных событий за всю эту историю: начиная с горя Клео, заканчивая ссорой кошки с Клодин. По непонятной причине Торалей стало холодно. Она зажгла камин. Вдруг, Торалей увидела нечто странное... Над пламенем огня появился жёлтый треугольник, который тоже был из огня. У него был один глаз. Рядом с треугольником появился какой-то странный силуэт девушки, на вид модницы и возраст которой был значительно больше, чем у Торалей. Вдруг, Торалей очнулась. Это было видение... Гробофон Торы прервал видение своим резким звуком сообщения. Торалей решила посмотреть, что ей там пришло. Там была СМС от незнакомого номера... Содержание СМС было таким: "Дорогая Торалей, вот уж сто лет мы с тобой не беседовали. Пора бы нам снова возобновить наше общение. На этот раз у меня есть к тебе одно небольшое предложение. Я хочу встретиться с тобой сегодня ровно в полночь в лесу Ужасов (ну, помнишь, тот самый лес, где деревья-кости?). Мы обсудим с тобой один из моих планов. С уважением, Аноним. P.S.: Думаю, пока что надо оставить своё имя в тайне. Но скоро ты узнаешь, кто я." Торалей, прочитав это, была очень заинтригована. Она никак не могла понять, что, как, зачем и почему. Но на встречу она пообещала самой себе явиться.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.