ID работы: 3763589

Когда Спайку нечем заняться.

Смешанная
PG-13
Заморожен
26
Размер:
42 страницы, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 70 Отзывы 3 В сборник Скачать

Между фанфиками-Использование книг не по назначению.

Настройки текста
      Тем временем Твайлайт перерывала библиотеку в поисках хоть одного ничтожного упоминания о читабельном пространстве. Да, Селестия вроде как сказала ни о чём не беспокоиться, но просто так просиживать свою пятую точку принцесса дружбы не могла. Гораздо интереснее просиживать её за книжками, заодно и найти что-нибудь о появившейся внезапно проблеме.       Принцессе неожиданно захотелось перекусить. Она взяла со стола заранее приготовленные бутерброды с ромашкой и надкусила один. Точнее, собиралась надкусить, пока бутерброд не превратился в кое-что иное... - Ммм, по-вашему, я настолько аппетитный? - на копытах Твайлайт оказался Дискорд с весёлой ухмыляющейся мордашкой. - Дискорд! - обрадовалась аликорн, - Ты уже вернулся? Слава Селестии! Ну, и как всё прошло? - Хорошо, было парочку странных моментов. - на этом месте дух хаоса захихикал, - А потом начался третий фанфик, и пришла на главную роль Кризалис. - Королева чейнжлингов?! - Не волнуйся, она не сделает твои маленьким друзья ничего плохого. - Ты уверен? - Абсолютнейше! - Дискорд положил лапу на сердце, - Кстати, мисс Искра, у меня к вам деликатный вопрос... - Говори конечно!       Дух хаоса рассказал о подозрении в чувствах Флаттершай. Твайлайт замялась-она в курсе этого дела не была-но посоветовала с пегаской не играть в отношения, если ответного Дискорд ничего не испытывает. - А, ну ок. - драконикус выковорил из кармана (а у него есть карман?) айфон 7, - Кстати, тут тебя в Ютуб выложили. Видела, не? - Где меня выложили? - не поняла Твайлайт, - А что это у тебя такое? - Это? А, да так, стащ... В смысле, купил в одном мире. В общем, смотри.       Дискорд включил видюху, где Твайлайт пела свою песенку про решение. Она, кстати, набрала более 1000000 просмотров, столько же лайков и ни одного дизлайка! Даже хейтеры были в восторге! Залайкали все ремиксы, которых уже 80. - Э... А... Это что, я? А... А как эта штука... Что? - Твайлайт в шоке уставилась на айфон, - О Селестия! Как оно работает?! Расскажи мне! Расскажи, расскажи, расскажи, расскажи, расскажи, расскажи, расскажи, расскажи, расскажи! - Ну хорошо. Вот тебе книга из другого мира по кибернетике и компьютерному программированию. Развлекайся! - Дискорд кинул принцессе огроменный книжный том и, уходя, прошептал себе под нос, - Отлично! Пока Твайлайт будет занята нелепой фигулиной из мира людей, читабельное пространство зажрёт колоссальное количество магии, и тогда... Хахаха! Ничего страшного, всё будет хорошо, не так ли, Селестия? Да, наш план замечательно работает. - Ху! - испуганно заявил Совелий, наблюдавший за этим бормотанием с перил, и скорее улетел на второй этаж.       Там он по-быстрому сделал себе из книг убежище, перетащил туда еду и воду, свил гнездо, стащил плюшевую Рэрити с собой, ещё парочку вещей Спайка, куклу Вуду, четыре книги и забаррикадировал вход от любого проявления хаоса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.