ID работы: 3762195

Обними

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Интерлюдия. Воронье.

Настройки текста
Киркволльский эльфинаж никогда не был особо многолюдным местом — и поэтому сейчас, когда большая часть его обитателей покинула город, он выглядел особенно пустынным. На то, чтобы найти нужного эльфа, у черноволосого слуги Фен’Харела ушло несколько дней — и с каждым потраченным впустую часом его настроение изменялось в далеко не самую лучшую сторону. В результате, к моменту их встречи он был уже на пределе своего терпения, и лишь огромным усилием воли сдерживал себя от того, чтобы плюнуть на всё, передать приказ Повелителя и просто вернуться в Скайхолд. Но порученное ему дело было слишком важным, чтобы просто так сдаться. Поэтому, сжав кулаки и мысленно понося Киркволл с его запутанными улицами, поросший грязью эльфинаж и его обитателей, что попрятались по своим норам, словно крысы, слуга отправился на встречу в одно из самых, на его взгляд, грязных заведений города — «Висельник». Под вечер в трактире было настолько многолюдно, что даже парочка случайно затесавшихся туда эльфов не особо привлекала к себе внимания. Черноволосый прислужник занял столик в самом дальнем углу зала, но даже это не спасло его от докучливой девки, разносящей дешевое пиво и сующей свой длинный нос во все, что казалось ей интересным. Исчезнуть её заставило лишь появление за столиком нового персонажа, от одного добродушного оскала которого она скривилась, будто от зубной боли, и предпочла убраться восвояси. — Прошу прощения за задержку. Дела… Судя по его смазливому лицу и нахальной улыбке, «дела», задержавшие наемника, навряд ли можно было бы назвать уважительной причиной опоздания на важную встречу. Но он был единственным внушающим доверие убийцей в городе, являясь при этом эльфом, и потому как никто другой подходил для выполнения одного крайне деликатного поручения. — Фен’Харел простит. У меня нет времени на длительные разговоры, так что перейдём сразу к делу. Полагаю, факт прибытия всем известной Лавеллан ни для кого не стал секретом? — Тю, да все только и судачат об этом последние пару дней! Она даже была здесь, в «Висельнике» пару дней назад. Зашла сюда, но никто не видел, чтобы выходила. Кто-то говорит, что её убили, а тело сбросили в море. Недавно на чёрном рынке я чуть не прикупил инквизиторские уши… — Но ты, я полагаю, обладаешь более достоверной информацией? — Ну конечно же, — эльф самодовольно улыбнулся. — Знаете ли, в Верхний Город ведет много путей, и часть из них начинается прямо здесь. А сразу после её появления здесь нас посетил сам наместник — прилетел сюда, как ошпаренный… Они, вроде как, старые друзья, слышали же? — Прекрасно. Раз тебе известно, где она, то ты сможешь исполнить волю нашего Повелителя. При этих словах наёмник весь подобрался, а в глазах его появилось куда больше уважения к собеседнику. Задумчиво окинув уже куда более пристальным взглядом черноволосого эльфа, он совершенно иным, серьёзным тоном поинтересовался: — И чего же Повелителю нужно от его скромного слуги? — Повелитель желает, чтобы Лавеллан перестала мозолить ему глаза и мешать его планам. Навсегда. И без того огромные глаза эльфа расширились от удивления: — Но как же… Ведь она его vhenan! Как Повелитель мог отдать такой приказ? — С болью в сердце и слезами на глазах, уж поверь мне, мой друг. Так мы можем положиться на тебя? — Да. Можете быть уверены, всё будет исполнено в лучшем виде. — Что ж, в таком случае, удачи тебе… Dareth shiral. Повелитель не забудет об оказанной тобой услуге. Эльфам больше нечего было обсуждать, и они не стали задерживаться в трактире — у каждого из них было ещё много дел. Входная дверь дважды хлопнула, оповещая об их уходе, и почти что одновременно с этим событием одна из подавальщиц, в тот момент направлявшаяся было к новым посетителям, резко развернулась и подошла к трактирщику, увлечённо протирающему безнадежно грязную барную стойку. — Корф, давно мастер Тетрас в последнее время заходил за кружечкой своего любимого пшеничного? — Да вот только вчера заскакивал, обещал сегодня опять появиться, обсудить кой-чего. А что? Корф строго взглянул на девушку, но хитрая улыбка выдавала его любопытство с головой, и та лишь заливисто рассмеялась: — Передай ему, что Лили хочет угостить его за свой счёт. Я почему-то уверена, что ему это будет интересно…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.