ID работы: 3762195

Обними

Гет
R
Завершён
102
автор
Размер:
86 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 114 Отзывы 35 В сборник Скачать

Интерлюдия. Сети.

Настройки текста
«Дорогая сестра! Пишу тебе из Джейдера. Уезжая из Скайхолда, все твои письма я просил направлять сразу в Киркволл, а потому не знаю их содержания, так что не обижайся, если мне не удастся рассказать обо всём, что тебя интересует. Обещаю, как только я доберусь до Киркволла, то первым же делом просмотрю все, что ты мне писала, и напишу подробный, в несколько листов, ответ. Погода у подножья Морозных гор просто отвратительная — учитывая, что леди Вестница пожелала по возможности избегать крупных городов и деревень, это вносит некоторые неудобства в наше путешествие. Я надеялся, что после окончания войны мне уже никогда не придётся варить походную кашу — но когда этим делом попыталась заняться Эллана, есть получившееся месиво отказался даже Ворчун, так что приходится следить за тем, чтобы леди Инквизитор не почила бесславной смертью от голода. Вчера чуть ли не у самой границы с Орлеем на нас попытались напасть разбойники — деревня бедняг была разрушена демонами, и они, похоже, совсем обезумели, пытаясь нападать на нас чуть ли не с голыми руками. Надеюсь, смерть принесла им покой, которого они были лишены при жизни. Мне едва удалось убедить Эллану, что проблемы этих несчастных — не наши заботы, и беспокоиться о судьбе своих жителей должен Орлей, но она, кажется, до сих пор обижена на меня из-за этого. Корабль до Киркволла отплывает уже через несколько часов, так что, думаю, к концу недели я буду на месте. Мастер Тетрас уже извещен о нашем скором прибытии – и, судя по его ответному письму, он тоже порядком засиделся в кресле наместника. Я удивлён, как он смог пробыть на одном месте столь долго, с его-то шилом в заду (уж прости меня за грубость, но ведь это действительно так!), поэтому надеюсь уговорить его проехаться до Оствика вместе с нами… Думаю, Айдан не будет против, если на его празднике будет чуть больше гостей, чем планировалось изначально? Эллана, кстати, хочет подарить ему ездовую галлу — мне почему-то кажется, что стоит предупредить вас: эти зверюги хоть и выглядят кроткими овечками, но даже мой Ворчун кажется самим мабари Андрасте по сравнению с ними. Я, конечно, постараюсь переубедить её, но она уже собирается связаться со своим кланом, как только мы прибудем в Киркволл. Так что будь готова, если что… Вот, Эллана наконец-то ушла и больше не пытается через моё плечо разглядеть, что же я там пишу, так что теперь о действительно серьёзном. Я запутался, Мия, никогда в жизни я еще не был в таком смятении. Я так и не смог рассказать ей обо всех событиях той ночи, а теперь и не знаю, стоит ли даже пытаться… Нам теперь снятся только общие сны, и там она ведёт себя совершенно иначе, чем в реальном мире. В последнее время она стала улыбаться гораздо чаще, и уже почти не вспоминает о своём эльфе —, но я знаю, что он постоянно помнит о ней. Его шпионам не всегда удаётся скрыться достаточно хорошо, и я не уверен, что хотя бы какие-то события из нашей жизни остались для него неизвестными. Я запутался, Мия, и очень надеюсь на твой совет… Ты всегда была самой мудрой из нас, помоги же в очередной раз своему непутёвому младшему братцу. Всё ещё живой (да, я помню, как это пишется), твой любящий брат, Каллен.» Закончив чтение письма, черноволосый эльф широко улыбнулся — пусть большая часть написанного на бумаге не имела для него ровным счётом никакого значения, последние несколько предложений вселяли в него надежду об успешности выполнения их тайного замысла. И пускай Повелитель разгневается, когда узнает, что они натворили — всё это делается только ради его же собственного блага. Фен’Харел милостив к детям своим. Он поймёт… Письмо вернулось на лапу к ворону, и тот, недовольно каркнув и попытавшись стукнуть клювом увернувшегося эльфа, поспешил улететь в сторону Оствика. Сам же шпион, весело насвистывая, направился к Джейдерскому порту. Корабль в Киркволл ушёл совсем недавно, и если он поторопится, то успеет обогнать его и лично переговорить со своими собратьями из эльфинажа. И, если всё пойдёт по плану — Вестница больше никогда не сможет ранить сердце их Повелителя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.