ID работы: 3758210

My little angel

Смешанная
PG-13
Завершён
173
автор
mirdruzhba бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

2.

Настройки текста
Как же Дин уже надоел со своим «малышом Касси»! Словно заботливая мамаша, ей богу. Прошло всего две недели, а Сэм уже успел соскучиться по старому доброму, а главное — взрослому Касу, который не проводил с ними двадцать четыре часа в сутки! Дин постоянно сюсюкался с маленьким Кастиэлем, хотя второму не нужно было ни есть, ни спать, ни справлять нужду. Тем не менее, Дин играл с ним, щекотал, да что там — спал с ним! Положит себе на грудь и храпит, а Кас смотрит на свою «мамочку» практически всю ночь. Сэм пытался сказать Дину об этом, но тот каждый раз фыркал, брал Каса и уезжал в далёкие края — магазины, парки, торговые центры. Он успел накупить Касу столько бесполезных вещей, что Сэм начинал задаваться вопросом, касающегося такого количества финансов у Дина. Например, совсем недавно припёрся в номер, весь сияющий от радости. Естественно, с Кастиэлем. Сэм на автомате задал вопрос о причине его радости, хотя уже прекрасно знал ответ. Уклоняясь от махающего перед ним маленькими кроссовками Дина, Сэм скептично оглядел Кастиэля, который едва ли мог ползать, чего уж говорить о беге. Но, похоже, Дина не волновала бесполезность собственной покупки. Тихо вздыхая, Сэмми сдался и позволил Дину побыть папашей.

***

Вечер. Дин включил первый попавшийся канал в телевизоре и не оставлял попыток разъяснить Касу некоторые моменты того, что происходило на экране. А Кастиэль обнимал руку Дина, пытался ползать по маленькой площади дивана и часто встречался своими глазами с глазами Дина. Но совсем скоро «мамочка» перешла с бодрого тона на сонное бормотание, а потом и совсем заснула. У Каса вошло в привычку лежать рядом с Дином, когда тот спит, поэтому он осторожно подполз к тому и устроился у под боком. …Дин проснулся от тихого сопения. Медленно раскрыв глаза, он повернул голову в сторону и подавился воздухом от того, что увидел. Спящий Кастиэль. Затаив дыхание, Дин не смог заставить себя перестать за ним наблюдать. Дин едва верил своим глазам: спящий Кас — это нечто из отдела фантастики. Хотя… Фантастики ему и в жизни хватало, но Дин всё равно удивлённо таращился на Кастиэля. Вдруг малыш Кастиэль раскрыл глаза — видимо, он проснулся от такого пристального наблюдения. Дин тихо выдохнул: — Кас… Ты спал. Но как? Тебе же… ну, не нужно вроде. Дин медленно поднялся, стараясь не задеть Каса и поспешил рассказать Сэму о своём открытии. Сэмми, как успел заметить Дин, как раз выходил из душа. Дин улыбался во весь рот, когда заметил вопросительный взгляд Сэмми. — Сэм! Случилось нечто странное! — И что же? — Кас! — Дин, конечно же, не заметил, как Сэмми сразу закатил глаза, так как был слишком счастлив для этого. — Он спал, понимаешь? Спал! Сэм слегка сдвинул брови, недоверчиво косясь на Кастиэля. Дин не выдержал и спросил: — Ну что такое? — Мне пришла в голову мысль. А вдруг Габриэль запустил в Касе некий процесс «очеловечивания»? Вдруг он не собирается превращать его во взрослого ангела? Беззаботное выражение лица Дина в один момент сменилось на хмурое и задумчивое. Напряжённое молчание резко нарушилось тонким голосом: — Ди-и… Дин удивлённо посмотрел на Каса, всё ещё лежащего на диване и не смог сдержать восторженной улыбки. …Сэму казалось, что так обычно радуются отцы, когда их дети говорят первое слово. Но вот маленький нюанс — Кастиэль далеко не ребёнок… Дин взял Каса на руки и поднял его так, что их лица оказались на одном уровне. Дин улыбался. — Сэмми, ты же слышал, правда? Он сказал… это. Не то чтобы Сэм сильно удивился, но его губы тронула лёгкая усмешка. Видеть счастливого Дина — это хорошо. Даже если он не до конца разобрался во всей ситуации, то это не значит, что теперь он даже не может порадоваться за брата. Сэм услышал тихое бормотание, которому не придавал особое значение, — мало ли что там Дин шепчет, — вплоть до того момента, когда не услышал тихое «Я тебя люблю…». Естественно, это было обращено к Касу, но Сэму начали досаждать такие мысли и догадки, что голова пошла кругом. — Я это… пойду прогуляюсь, — буркнул Сэмми и тихо вышел из номера.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.