ID работы: 3758210

My little angel

Смешанная
PG-13
Завершён
173
автор
mirdruzhba бета
Размер:
9 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
173 Нравится 13 Отзывы 39 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
— Долбанный Габриэль! Дин пребывал в состоянии крайней злости, до сих пор не веря в то, что Трикстер способен на такое. Как он вообще мог так поступить с Касом? С Касом, который просто появился у Винчестеров в тот самый момент, когда Габриэлю стало скучно! Дин ходил по комнате кругами и иногда нервно поглядывал на взъерошенного синеглазого полугодовалого ребёнка. Тот своими непонимающими глазищами пялился на взбудораженного взрослого. — Эх, Кас, — жалобно протянул Дин, вновь уставившись на малыша. — Что мне с тобой теперь делать-то, а? Я же совсем не умею обращаться с детьми… Точнее, умею, но вот детям обычно такое обращение не нравится. Дин с нескрываемой досадой опустил голову. Он задумался над тем, могло ли повлиять это неожиданное превращение на ангельскую силу Кастиэля и неуязвимость. «Заботливому дяде Дину» облегчило бы задачу то, что Кас не ест, не пьёт, не спит, не нуждается в справлении нужды… В самый пик его безысходных мыслей в номер ворвался Сэм. — Дин! Что случилось?! Я видел Габриэля, он выходил из мотеля, ой, что это за ребёнок? — одним предложением протараторил Сэмми. К Дину не сразу пришло понимание происходящего, поэтому он вопросительно посмотрел на Сэма. Тот, увидев его взгляд, повторил помедленней: — Что это за ребёнок? Дин медленно протянул: — Это Кас. Грёбаный Трикстер сделал его ребёнком, представляешь? — тяжело вздохнул он. — Что мне… То есть, нам, с ним теперь делать? — Оу. А ему… нужно спать и есть? — полюбопытствовал Сэмми. — Он же, типа, ангел… Даже в такой форме. — Я не знаю. Прошло уже около получаса, а он ничего не попросил. Не плакал, — Дин посмотрел на ангелочка, теперь с интересом глядящего на того. — Вот почему он так смотрит? Сэм внимательно глянул на представшую перед ним картину: любопытный тихий ребёнок и стоящий напротив него растерянный взрослый. Сэм обречённо вздохнул, подошёл к Кастиэлю и взял его на руки. «Ангелок» как-то недовольно нахмурился, а странно посмотревший на брата Дин подошёл к нему и сказал: — Ты неправильно его держишь, — забрал ребёнка, прижал его к себе и плюхнулся прямо с ним на диван. Лицо Сэма выражало одну яркую мысль: «Ну и что это, блин, сейчас такое было?». С нескрываемым удивлением Сэм обвёл взглядом этих двух, вполне довольных друг другом, а потом принял решение на всякий случай сходить в магазин — вдруг Кас захочет есть, не пивом же с чипсами его кормить. Буркнув «скоро вернусь», он вышел из номера и направился в супермаркет. Дин включил какую-то программу, всеми силами избегая каналы с порно. Он не запомнил, в какой момент малыш Кастиэль прижался к охотнику, пытаясь обхватить его шею своими маленькими ручками. Дину это показалось таким трогательным, что он тоже прижал маленькое тельце к себе, положив широкую ладонь на крошечную ангельскую спину. Он не забывал, что это был всё тот же Кас, но удержаться от того, чтобы обнять беспомощного малыша, было невозможно. Дабы не потревожить, Дин аккуратно прикрыл Кастиэля лежащим рядом пледом. Тот расслабился и изо всех своих детских силёнок прижался к Дину. Последний кратко усмехнулся и принялся поглаживать малыша, словно пытаясь отдать всю свою заботу. Малыш доверительно положил взъерошенную голову на грудь мужчины. — Надеюсь, тебе сейчас не захочется в туалет, приятель. Ты же не хочешь меня испачкать? Кас поднял голову и с немым укором посмотрел прямо в яркие зелёные глаза охотника своим глубоким, пронизывающим взглядом. Дин слегка вздрогнул и громко прошептал: — Ладно, не обижайся, это просто шутка.

***

Когда Сэм зашёл в номер, неся пакет с едой, он застал настолько милую картину, что невольно засмотрелся: задремавший Дин и прикрытый пледом лежащий на нём малыш Кастиэль. Ангелок не спал, он просто смотрел на Дина своими большими синими глазами и осторожно, словно боясь разбудить, шевелил рукой, невесомо касаясь шеи взрослого. Но всё нарушилось тем, что Дин проснулся под пристальными взглядами Каса и Сэма. — Какого чёрта ты пялишься, Сэм? Сэм хотел было возмутиться, что пялился не только он, но потом подумал, что приплетать ребёнка, пусть и Каса, будет глупо, так что засунул своё возмущение куда подальше. — Я… Я только что пришёл из магазина, продуктов вот принёс. И… — слегка растерялся Сэмми. — И? — Вы так мило смотрелись, — сдался и признался Сэм. Дин покраснел и рефлекторно убрал руку с Каса, бурча под нос что-то типа: «Мило, блин, смотрелись» и «Сам с ним сиди», потом демонстративно встал и отдал брату ребёнка. Малыш обиженно засопел, а Сэм, от безвыходности своего положения, принялся его слегка покачивать. Видимо, Касу это не понравилось, и, впервые за всё это время, он заплакал. Лось в миниатюре удивлённо моргал, не зная, что предпринять, а Дин, злобно посмотрев на брата, практически подбежал к нему и отобрал маленький плачущий свёрток. Что-то тихо напевая успокаивающемуся малышу, он остановился и произнёс: — Что-то ты ему не нравишься. Он будет спать со мной. Сэм тихо про себя возмутился, а потом к проницательному умнику Сэмюэлю Винчестеру пришла мысль, которую он решил осторожно озвучить Дину. — Эмм, Дин. Тебе не кажется странным поведение Каса? — Что ты имеешь в виду? — недоуменно спросил тот. — Ну, мне кажется, Габриэль не настолько жесток, чтобы менять строение ума такого ангела, как Кас, под разум ребёнка. Да, он мог изменить возраст весселя и запереть его в него, но не это. Вдруг Кастиэль ведёт себя так намеренно? Дин посмотрел на него, как на больного придурка, коим он его и считал, и покрутил у виска. — Значит, ты считаешь, что Кас пользуется своим положением и лежит на мне, потому что я ему больше нравлюсь? — Дин смеялся, откровенно смеялся с брата. Старший брат не верил Сэму, это было видно по его лицу, по тому, как он гладил спину малыша, словно защищая. А Кас… Так нежно прижимался к Дину, что Сэмми решил пока оставить бесплодные попытки воззвать к разуму брата. — Ладно. Забудь и наслаждайся, — саркастически усмехнулся Сэм.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.