ID работы: 375762

Сети любви

Гет
PG-13
Завершён
57
автор
Размер:
30 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 214 Отзывы 8 В сборник Скачать

Глава 3. Здравствуй... Алиса.

Настройки текста
Алиса лежала в своем гробу и думала о предстоящей встрече. По ее подсчетам через час она уже будет в Лондоне. Как ей хотелось увидеть всех! Лучиано и Клариссу, Иви и Сеймура, Лео... На последнем имени девушка улыбнулась и коснулась кончиками пальцев своих губ, вспоминая их первый поцелуй. Ей нравилось кружиться с ним в танце, фехтовать в паре и то, как он обучал ее ментальным способностям. Эти воспоминания заставили затрепетать Алису. Блондинка услышала звук, который так любила. Из крышки ее гроба вынимали гвозди! -Здравствуй, Алиса, - поздоровалась Мариеке и подала ей руку. -Привет, - ответила вампирша и приняла помощь. -Через двадцать минут мы будем на месте, - оповестила ее служанка. Блондинка кивнула и вышла на палубу. Оперевшись на балки, она устремила свой взгляд на их цель. Порт Лондона было видно издалека. Он так и манил его своими огнями, на которые плыл корабль. Вампирша с нетерпением смотрела, как он становится все ближе. Наконец ее ожидания прекратились, и корабль причалил. Спускаясь вместе с Мариеке, блондинка оглядывалась вокруг. Большое количество людей спускалось и забиралось на палубы кораблей, которые должны были отвести их в другие города. Алиса вдохнула морской воздух, который был так привычен для нее. -Нас встретят? - спросила блондинка. -Да, лорд Милтон должен был кого-то прислать, - ответила Мариеке. Девушка разглядывала корабли, лодки и шлюпки, которые отходили и заходили в Лондонский порт. Некоторых встречали родственники и друзья, другие первый раз были в этом городе. -Здравствуйте, - услышала девушка голос, от которого отвыкла за целый год. Она повернулась к Малколму лицом. Он стал еще выше. Твидовый светлый пиджак и серые брюки прекрасно шли ему. Синие глаза внимательно осматривали вампиршу, которая сейчас стояла перед ним. На Алисе было простое, но удобное платье бардового цвета. Оно отлично шло ей и подчеркивало фигуру. Волосы были заколоты. Только короткие белые пряди спадали вниз и обрамляли лицо, что делало ее еще прекрасней. -Рада тебя видеть, Малколм, - улыбнулась Алиса. -Пройдемте за мной. Карета уже ждет нас, - проговорил вампир и подал руку девушке. Та приняла этот жест вежливости и позволила ему вести себя. *** Франц Леопольд сидел на уроке английского языка и записывал произношение слов. Место рядом с ним еще пустовало. Он оглядел класс. Ровена и Мэрвин переглядывались и улыбались друг другу. Серен и Кьяра о чем-то шептались. Лучиано и Кларисса тоже нашли тему для разговора. Иви и его кузен спокойно сидели за своей партой. Лео так и не удалось поинтересоваться у своего кузена, почему тот сел именно с Иви-Мэри. Конечно, он не видел лучшим вариантом сесть с Мари Луизой. Но вряд ли Карл Филипп сел с Иви. Значит, здесь замешано что-то другое. -Итак, наш урок закончен, - сказала мисс Диана. - В три часа у вас будет урок английской истории. Свободны. Наследники поднимались со своих мест. Иви встала и положила листы бумаги и перо в свою сумку. Она хотела зайти в комнату, чтобы положить ее. Девушка спустилась на второй этаж и пошла направо. Зайдя во второю дверь от лестницы, Иви замерла на пороге. -Алиса, - произнесла вампирша. -Иви! - воскликнула блондинка и подбежала к подруге. - Как я соскучилась по тебе! -Я тоже очень скучала по тебе, - ответила ирландка. -Здравствуй, Сеймоур, - вампирша опустилась на корточки и погладила волка. -Пойдем в зал Дождя. Там, должно быть, Лучиано, Кларисса и Лео. -Так что же мы стоим? Иви улыбнулась, и девушки вышли из комнаты. Спустившись по лестнице, они прошли по коридорам. Вскоре, придя к месту назначения, вампирши зашли внутрь. На диванчиках расположились Лучиано с Клариссой и Лео. -Алиса! - первым заметил ее присутствие римский наследник. Он подбежал к подруге и обнял ее. -Лучиано, как я скучала! -Здравствуй, Алиса, - поздоровалась Кларисса. Девушки улыбнулись друг другу. -Здравствуй... - услышала она бархатный голос, который начал сводить ее с ума еще летом. -И тебе привет, - улыбнулась Алиса и подняла на него свои голубые глаза. Франц Леопольд подошел ближе и взял ее руку. Вампир легко коснулся своими губами руки девушки. "Я скучал по тебе" - передал он ей мысль. "Я тоже" - ответила девушка. -Так где ты пропадала? - спросил Лучиано. Девушка замялась. Госпожа Элина просила никому не говорить об этом. Конечно же, девушка могла сказать только Иви. Но не в присутствии остальных. Скорее всего чуть позже... -У меня были небольшие дела, которые нужно было закончить. А теперь пойдемте в сад, и вы расскажете мне, что произошло с вами летом! Компания пошла к выходу из зала. Теперь все были в сборе. *** -А вот и ты, - сказал сам себе парень, наблюдавший за вампиршей с белыми волосами. - Скоро мы встретимся.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.