ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 38

Настройки текста
Тонкая иголка шприца впилась в напряжённую шею незнакомой блондинки. Содержащее было настоящим ядом для этих, далеко не слабых существ. Вещество медленно перешло с шприца в тело заражённой девушки. Сначала она практически ничего не почуяла, из-за сверхъестественных сил, которые придавливали боль. Через несколько секунд тело инфезы начинало судорожно содрогаться и Трэйси, почувствовав успех поднялась, уверенно хмыкнув. Что-то таинственное не давало Клэри броситься к ней и помочь, будто какой-то невидимый барьер отделял её от охотницы. Рыжеволосая сразу же заметила, когда инфеза начала кричать, но она и остальные не слышали этого, из-за чего голова сразу же пошла кругом. Эйбен схватила незнакомку за подбородок и та сразу будто озверела. Её когти впились в пол и крик не прекращался, после чего Трэйси крепко сжала её рёбра, заставив кричать ещё сильнее. Губы брюнетки шевелились и она явно выбивала правду из своего противника. Настойчивость и жестокость Трэйси победили слабую инфезу, повалившуюся на пол и провожающей охотницу кровавым взглядом. — Кажись я нашла важную зацепку, — отрезала брюнетка, схватив рыжеволосую и без объяснений потянув её вдоль коридора. — Зацепку? — всё ещё оглядывалась назад, ничего не понимающая Фрэй. — Я имею право знать, что здесь происходит? — Пока будет достаточно простого "спасибо", с твоей стороны, — улыбнулась краем рта, многое скрывающая Трэйси. Этот ответ заставил Клэри вспомнить, что та спасла ей жизнь и она тряхнула головой, последний раз посмотрев на пропадающую вдали блондинку. — Спасибо. — выдавила она, после чего последовал тяжёлый вздох.

***

Роуз и Кинзи ехали молча и лишь изредка Кенсинг поглядывала на свою напарницу. Плохое состояние делало её совсем уязвимой, что и послужило сожалением охотниц. Они никогда раньше не видели её такой. В последнее время её поступки стали более уверенными, но чаще приносили вред ей самой, нежели другим. Теперь она стала больше думать о тех, кого спасает. Раньше же она выживала, беспокоилась о себе и пыталась хранить покой в себе, чего совсем не скажешь о теперешней Роуз... Новой Роуз. — Прекрати пялиться, — наконец промолвила Розали. Она оторвала взгляд от стекла и посмотрела на подругу. — Да, возможно, я поступила неправильно, но только подумай, мы же можем словить главаря, с помощью меня. Глаза МакКинли загорелись хитростью, от чего Кинзи глубоко вздохнула. — Мы не можем рисковать твоей жизнью. Мы можем найти другой выход. У Трэйси, по-любому есть план.. — У неё всегда есть планы, но мы уже долго ждём, из-за чего страдает много людей. Пора действовать! — Роуз попыталась сказать это слишком громко и почувствовала, как рана снова даёт о себе знать. — Понятия не имею, что ты задумала, — поджала губы Кинзи, медленно переведя взгляд на дорогу. — Вы все со временем узнаете, — едва слышно прошептала Розали.

***

Лиам тихо подошёл к Тео и пробежался по нему холодным взглядом, от чего тот посмотрел на него с подозрением. — Что? — чтобы не выглядеть глупо Тео слегка улыбнулся. — Куда он её повёз? — не дав сказать и слова Лиаму, вмешался Стайлз. — Домой, — отрезал Тео и слегка колеблясь отправился в школу. Друзья переглянулись дав понять, что и на миг теперь не будут сводить глаз с оставшихся гостей в школе. Стайлз уже давно подумывал об одной из пропавших девушек. Он знал о ней практически всё, хоть и говорили они очень редко. Её внешность и харизма были не единственным, что ему нравилось в ней. Да что там, она была для неё идеальной. С самого исчезновения девушки Стилински занялся созданием плана, по возвращению. Задумка парня уже была на пике и стоял лишь вопрос: "Когда начать действовать?". Брюнет не сомневался в его осуществлении, но боялся, что один он не справится, что и загоняла в ступор.

***

Анэлла уже давно не выходила с своей палаты, после второго укуса, сделанного, до сих пор, не известным для неё зверем. Результат её прогулки по лесу наполнил её страхом, что вскоре что-то может произойти. Будто вот-вот она шагнёт и наткнётся на новую опасность, которая будет стоять страданиями или ещё страшнее — жизнью. Тёмная палата освещалась лишь тусклым светом луны, а на стенах играли тени ветвей, огромных деревьев, растущих рядом с больницей. Прижавшись до стенки и поджав под себя колени Анэлла сидела на своей койке, тихо бегая глазами то по стене, то по окну. В голове мигали мысли, будто перегоревшая лампочка и не одну из них невозможно было понять до конца, от чего молчание наворачивалось новой волной. Свет в коридоре уже давно потушили, но шорох, будто кто-то остался всё ещё звучал. Дверь соседней палаты заскрипела и Софт сразу же поняла, что кто-то из пациентов вышел. Она часто слышала подобный звук, поэтому точно знала, когда открываются двери. Но ночью редко издавался этот звук. Только если охранник остаётся в коридоре или же кто-то из докторов не закончил работу и собирался домой, но в эту ночь в больнице никто не оставался, что и сыграло причину лёгкого дрожания рук у Анэллы. Беспокоясь за свою жизнь она подвинулась ближе к окну и схватилась за тонкое одеяло, иногда поглядывая на маленькое окошко, сделанное в двери. Сначала там ничего не было, но вскоре мимо прошлась тень человека. По телу пробежались мурашки и блондинка содрогнулась, опустив одну ногу на холодный пол. Она была босой, поэтому холод полностью проник в её ступни, от чего дрожание тела продолжалось. Медленным шагом она подошла к двери и заглянула в окошко, пытаясь так выглядеть человека, присутствие которого ещё не было известным. Коридор был пустым и это насторожило девушку. Она схватилась за ручку двери и глубоко вздохнула, прежде чем повернуть её...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.