ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 39

Настройки текста
Ещё несколько секунд и Анэлла бы открыла дверь, как вдруг за спиной послышался грубоватый голос. Нотки уверенности сыграли важную роль, из-за чего молодая блондинка вздрогнула, быстро отпустив ручку и схватившись за стену. — Тебе туда нельзя. Голос был знакомым, поэтому не надо было долго думать, что повернувшись Софт не увидит знакомое ей лицо. Она уже успокаивала своё дыхание. Набрав воздуха, девушка почувствовала терпкое чувство внутри, но не растерялась. Анэлла повернулась. Одно движение руки и её волосы уже извиваются в воздухе. Вот они уже лежат у неё на плечах. Дерзкое движение происходило вместе с поворотом головы. Вот уже лицо Анэллы смотрит в лицо того самого парня, который совершенно не хотел признаваться, кто он. Блондинка уже была готова закатить глаза, как вдруг передумала и решила показать, что она не из простых. Положив руку на бедро её тело полностью облокотилось об стену. — Уважаемый, — позволила себе улыбнуться краем рта девушка. — Я не вижу, на тебя признаков болезни, а тем более больничного одеяния. Что ты делаешь в больнице? Софт отошла от стены и приблизилась вплотную к незнакомцу. Указательный палец правой руки проскользнул по его шее. Быстро поправив жакет парня, она посмотрела в тёмно-карие глаза, которые изредка поблескивали при тусклом свете коридорной лампочки. — Я бы могла подумать, что ты работаешь здесь охранником, но... — Анэлла задумчиво свела брови. — Слишком ты хрупок для такой работы. Столь уверенное заявление завело в глухой угол. Он удивлённо поднял брови, после чего сжал зубы. Это было видно по его напряжённым скулам, которые внимательно изучала Анэлла. — Слишком, — ещё раз пробежавшись по светлому лицу парня, Софт направилась к своей палате. Она, будто случайно коснулась своей руки руку незнакомца и он хмыкнул, понимая, что девушка ещё вернётся сюда.

***

Трэйси сидела в своей комнате, за рабочим столом и разминала шею, которая в этот день особенно болела. "Сегодня полнолуние" - подумала брюнетка, опрокинувшись на мягкое кресло. "Я должна быть в форме, чёрт возьми". Взгляд охотницы был сосредоточен на потолке, как вдруг на её стол, что-то достаточно громко упало. Это было явно не нарочно, из-за чего она и приопустила голову. Увидев озадаченную Локсли и книгу, с чёрной обложкой на столе Эйбен опрокинула голову обратно. Уставший вздох. Охотница закрыла глаза. — Что это? — не желая говорить большее отрезала она. — Роуз нашла это на разведке. Мы спрятали её от других, но я решила, что ты должна это видеть. Трэйси аккуратно взяла книгу. Пробежалась изучающим взглядом по обложке. Быстро пролистала страницы. Теперь её осуждающий взгляд сверлил лицо Урвуд. — Она же пустая, — локти охотницы оказались на столе. — Где она взяла это? — Дом погибшей подруги Клэри. Все книги сгорели дотла, как и книжный шкаф. А она лежала на земле, открытая на 72 странице. Лицо Эйбен резко похолодало. Она ещё раз схватила книгу и стала что-то искать. — Здесь же не пронумерованные страницы.. — Да, но семьдесят вторая есть. Локсли наклонилась к книге и стала внимательно следить за страницами. Долго не пришлось. Через пару секунд Трэйси открыла страницу, внизу которой красовалась цифра "72". Охотницы переглянулись. По лицу Эйбен было понятно, что всё это неспроста.

***

Скотт ехал на средней скорости. Он внимательно следил за рулём и за дорогой, но не переставал слушать сердцебиение Виктории. Тем временем девушка крепко держалась за Скотта. Она постоянно смотрела на лес, который они никак не могли проехать. Дорога к дому Джонатан некоторое время проходит через лес, из-за неполадок с дорогой, поэтому нужно было быть слишком осторожными. Широкая дорога заканчивалась, поэтому вскоре мотоцикл уже ехал по тонкой тропинке. Начинался тихий дождь, что будто успокаивало природу вокруг. МакКолл крепче схватился за руль, что означало что-то неладное. — Какого.. — вскрикнул Скотт. Он резко затормозил, от чего Виктория зажмурилась. Парень остановился рядом с раненной девушкой и снял шлем. Джонатан хотела сделать так же, но как только она сняла шлем оборотень остановил её, сказав, чтобы та оставалась на месте. Виктория знала, что Скотт не сделает ей ничего плохого, поэтому осталась рядом с мотоциклом. МакКолл приложил два пальца к шее лежавшей на земле девушки и почувствовал, что она всё ещё жива. Пульс слабо бился. — Нет.. — протянула хриплым голосом девушка. — Он ещё здесь.. Виктория всё так же, неподвижно стояла возле мотоцикла и наблюдала за его движениями. Неподалёку послышался треск ломающихся веток и Джонатан, будто в жар бросило. Она резко обернулась, но ничего не увидела. Уставив взгляд на Скотта. Треск прекратился, но рядом послушалось тихое шуршание. Виктория подумала, что это всего лишь ветер, но едва слышное рычание рассеяло сомнения. — Ско-о-от.. — осторожно протянула Джонатан, надеясь, что парень посмотрит на неё. Но МакКолл не слышал девушку. Он пытался поднять незнакомку, как вдруг она схватила за руку и окропила холодным взглядом: — Брось меня. Бегите отсюда. Меня больше не спасти! Кашель вырвался из её груди и она уже доживала последние секунды жизни. Поняв, что он не сможет спасти её Скотт положил девушку обратно. Джонатан не выдержала рычания и стала подходить к Скотту, периодически оборачиваясь назад. Подобные звуки были уже не раз слышны около леса, поэтому она прекрасно понимала, что может произойти, буквально, через несколько секунд. Она пыталась лишний раз не шуметь и тихо приближалась к другу. — Скотт.. — ещё раз повторила Виктория, когда услышала треск. МакКолл встал с земли и обернулся. Виктория уже бежала к нему, как вдруг упала. Но это было не нарочно. Нечто очень сильное схватило её за ногу и уже собиралось потащить за собой. — СКОТТ!! — что есть мочи крикнула Джонатан, пытаясь ухватиться, хоть за что-то на земле. Но ничего подобного там не было, поэтому на глаза нахлынули слёзы. Глаза Скотта загорелись красным, а на руках появились острые когти. Он громко зарычал и бросился за неизвестным, что скорее всего являлось очередной инфезой. Виктория не переставала выкрикивать имя МакКолла, что и помогало альфе не отставать от них. Джонатан впервые было так страшно. Она хваталась за всё, что только чувствовала и один раз цапнула существо за его переднюю конечность, с помощью которой он держал ногу Виктории. Это разозлило существо и оно ещё крепче сжало ногу своей жертвы, громко зашипев на неё...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.