ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 37

Настройки текста
Дэймон уступил место раненной блондинке, пройдясь по ней сырым взглядом. Вид у неё был не из лучших, тем более, что видеть рану на пол руки было новым для парня, хоть он и давний вампир. Такое сочувствие со сторону брюнета было неожиданностью для Роуз, но не став разбираться в таком порыве сделать, что-то хорошее она села на кресло, схватив один из лежащих на тумбочке бинтов. Кинзи сразу же бросилась помогать охотнице перебинтовывать руку, тем временем, как хитрый Сальваторе сел рядом с Трэйси на диван. Поняв, что ему нужно было быть рядом с ней её уже не удивлял поступок сделанный для слабой девушки. — Однако я бы не советовала нам расслабляться, — МакКинли снова нагнала на компанию интригу и интересующие взгляды в секунду перевелись на неё. — Послушав ваши рассказы, о инфезе сосущей энергию я поняла, что лунный свет на неё не действует или же действует, но очень медленно. Это даёт ей шансы оставаться дольше там, где другие существа не могут. Виктория перевела дыхание и быстро посмотрела на Тео, который в это время должен был быть рядом с Клэри и наблюдать за порядком рядом с беззаботными подростками. — Почему ты здесь? — шатенка стала подходить к Рейкену и этим самым забрала внимания своих друзей. — Почему ты здесь, когда должен быть рядом с Клэри? В комнате воцарилась тишина, но это было лишь на долю секунды. Её прервала Трэйси, которая перезарядила пистолет и строго свела брови, бегом пробежавшись по лицам присутствующих. Тео и Виктория отошли от дверей, освободив выход для неё, когда та кивком головы подсказала, что собирается идти на поиски рыжеволосой. — Мне надоел этот балаган, — устремила свой взгляд на Тео брюнетка. — Найди Лиама и Стайлза. Эти двое я уверена, уже влезли в проблемы и сейчас им нужна твоя помощь. Кинзи и Розали, вы едете ко мне домой. Роуз нужен отдых. Локсли и Кинзи отправляйтесь на улицу. Скотт, — она вздохнула, вспомнив о Виктории. — Её тоже надо эвакуировать отсюда. Охотница устремила взгляд на Викторию и МакКолл понимающе кивнул. — Что? Нет, нет, нет.. — несогласно размахивала руками Джонатан. — Я не уеду отсюда без Клэри и Лиама. Рейкен закатил глаза, узнав Викторию, которая, как всегда волновалась за своих друзей. Глубоко вздохнув он подошёл к ней и приложил палец, к своим губам, показав этим, что ей нужно быть тише, послушаться приказа. Ехидно улыбнувшись, он заставил этим Викторию приоткрыть губы, а после наклонился и поднял её на руке, ловко перекинув на правое плечо. Она вскрикнула и начала бить его по плечах, но это совсем не действовало на Тео. Он точно знал, что ему надо. Все мило улыбнулись, при виде такой картины, а Локсли тихо засмеялась.

***

Лиам и Стайлз как можно быстрее запихнули труп в машину, чтобы наконец избавиться от него. Стефан осмотрел свою машину и заметил, как Стилински странно прищурился и наблюдал за Сальваторе, сделав подозревающее лицо. Не выдержав такой придирчивости вампир осмотрелся вокруг и развёл руками. — Что? — наконец спросил он. — Ты же их не коллекционируешь? — когда Стефан непонимающе поднял брови Стайлз стал объяснять. — Кого их? — Плюшевых игрушек, — влез в разговор Лиам. — Трупов, конечно же. Увози уже эту девушку отсюда. — Делать мне ещё нечего. Устраивать своё собственное кладбище. Услышав такой ответ Стайлз скрестил руки на плечах, а Стефан взялся одной рукой за голову, быстро сев в машину. Когда она уже завелась и тронулась с места парни заметили выходящих из школы Тео и Викторию. Сзади уже шёл Скотт иногда поглядывая на компанию. Краем глаза он заметил парней и сразу же махнул им рукой. Удивлённый Лиам строго свёл брови: — Это Тео?! — обратился к Стайлзу Джонатан посмотрев на Рейкена, несущего на руках Викторию. — Да, — отрезал Стайлз, не переставая идти. — Слушай, мы не можем по дороге домой, случайно переехать его на твоём джипе? — Эй, не трогай джип, ладно? — по лицу Стайлза было видно, что джип ему был важнее, чем собственное здоровье, поэтому Лиам сразу же замолчал, наблюдая за тем, как Тео поставил Викторию на землю.

***

Воспоминания уже поутихли и Клэри лишь перевела дыхание, выпив стакан коктейля, за один раз. Удивлённый бармен посмотрел на неё несколько раз, после чего снова стал вытирать барную стойку, не обращая внимания ни на кого. В конце концов, рыжеволосой надоело изучать бармена и барную стойку, поэтому она решила обернуться, собравшись снова побродить по школе. Но её желание полностью пропала, когда обернувшись она увидела перед собой ту самую инфезу, которая на её глазах убила девушку. Она улыбнулась краем рта, а её глаза заискрились красным цветом, что нагнало ещё больше жути. Она открыла рот и зашипела, показав огромное количество острых зубов. Они были совсем рядом один возле одного, поэтому Клэри закричала. Но никто её не слышал все танцевать и дальше, даже не пытаясь помочь ей. Они не слышали её ,даже не видели, что с ней происходит. Клэри набрала воздуха и уже собиралась закрывать глаза, чтобы не видеть этого всего, как вдруг инфезу ударили чем-то сзади, по затылку и она будто окаменела, упав на землю. Место инфезы заменило лицо Трэйси, которая головой следила за тем, как существо падает. Опустив голову вниз Трэйси усмехнулась, довольная своим ударом она подняла глаза, слегка закатив их. Наклонившись низко, к шее инфезы она достала, какой-то шприц, что очень испугало Клэри. — Ч-что ты делаешь?.. — заикалась Фрэй, когда шприц был в трёх сантиметрах от шеи инфезы. Она не могла даже пошевелиться, а Эйбен выбирала место получше. — Здесь лепестки редкого лунного цветка. Не поверишь, но я соединила это с чёрной смесью, которая заполняет половину их тела, во время превращения. Просто наблюдай, что с ней будет...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.