ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 36

Настройки текста
Часы пробили ровно полночь и школа полностью окунулась в полуночном свете. За кромешной тьмой воцарилась тишина и лишь изредка из стороны леса было слышно, как одинокие совы подают свой голос, отправляясь на охоту, озабоченные поиском своей новой жертвы. Все ребята спокойно вздохнули, когда в школе наконец проявилось затишье. Но это совсем не успокоило Кинзи, а Виктория молча поддерживала её позицию иногда кивая головой. — Послушай, — развела руками Трэйси, наконец встав с мягкого дивана. Их взгляды с Кинзи пересеклись и блондинка сделала строгий вид. Это выглядело, будто она хочет выдавить из главнокомандующей интересующую её информацию. — Я понятия не имею, куда делись эти чёртовы инфезы или хотя бы, что затевают эти чертовщины. Но достаточно лишь глазком увидеть одну из них, чтобы раскрыть их планы. Ты запомнила хоть лицо этой твари, которая только что перед твоими глазами высосала всю энергию из беззащитного подростка? — раздражённый взгляд брюнетки мигом перешёл на Викторию, которая вздрогнула от неожиданности. Не зная, как выкрутиться или обмануть стоящую перед ней и злую Эйбен, Виктория лишь несогласно покачала головой. Уголок рта охотницы поднялся, показывая, что такой ответ был ожидаемым для Трэйси, которая продолжала подавлять восстание: — Вас столько в команде, но не один не использует свою голову на все сто. Вы думаете, что можете обвинять меня, а на самим и пальцем не пошевелить, для разгадки этой тайны.. Никто не знает, сколько ещё могла говорить Трэйси, заставляю Кинзи лишь нервно глотать каменный комок, образовавшийся, из-за принятой вины. Она зря набросилась на свою командиршу и уже была готова извинится, как вдруг в комнату вошла Розали, едва державшейся на ногах. Скотт поддерживал её, поглядывая на всех, кто заполнял комнату своим присутствием. — Я знаю, куда они делись.. — подала свой до жути тихий голос Роуз. — В полночь свет луны полностью освещает школу. Даже свет не полной луны делает инфез слабее, а полная медленно убивает их. Они сбежали в лес. Туда, где лунный свет придавливают густые ветки деревьев. В полнолуние мы сможем найти их, а дальше действовать по плану. При этих словах Дэймон наконец перевёл свой взгляд с окна на компанию и прищурил глаза. Он был слегка удивлён и впервые услышав подобное, сдержал свою подлую улыбку и саркастичные комментарии. — У вас есть план? — Локсли фыркнула, пытаясь показать этим, насколько глупо прозвучал вопрос Сальваторе.

***

Стайлз с жутью вспоминал, как тащил мёртвое тело девушки прямо перед глазами учеников, делая вид, будто она жива. Лиам помогал другу, поддерживая труп за левую руку, но не смотря на это он всё никак не мог успокоить свой смех. — Не могу поверить, что ты так убедительно шёл перед учениками и разговаривал с трупом, — наконец выговорился Джонатан, заставив этим Стайлза снова закатить глаза. — Как же мне не нравится, когда на подобных моментах ты открываешь свой рот. — Мёртвая девушка наверное, очень интересный собеседник, — На этот раз Лиам не выдержал и засмеялся. Стилински уже собирался что-то сказать, как вдруг из глаз мёртвой девушки полилась та самая жуткая, чёрная смесь и его лицо сразу побледнело. — Твою мать, — выругался Стайлз, сделав лицо, будто его вот-вот вырвет. — Держи себя в рук... — не успел сказать Лиам, как немного чёрной смеси капнуло прямо на его белые кроссовки. — Любимые кроссовки!! Этот крик Лиама повысил настроение Стилински и он ухмыльнулся. — А эта штука не всегда вред то приносит. Активный разговор перебили чьи-то шаги. Оба парня насторожили уши и уже ожидали того, что собственно и создавал эти звуки. Они могли спокойно выдохнуть, увидев Стефана, но его появление показалось для них странным. Молодой Сальваторе пробежался взглядом по троице и поднял брови. — Вам помочь? — Лиам и Стайлз перекинулись взглядами, удивившись такой реакции вампира.

***

Тео оставил Клэри одну возле барной стойки сказав, что пойдёт на поиски остальных. Рыжеволосая сама себя не узнавая осмотрела дрожащие руки. Вытянув кинжал из штанов Роуз она коснулась его острого конца второй рукой и глубоко порезала один из пальцев. Алая кровь и острая боль напоминали ей один момент из жизни. Дафна Хонтер была лучшей подругой Клэри из всей школы. Именно её и убил Фрост в день её пятнадцатилетия. Это был последний день, когда рыжеволосой приходилось видеть его, до недавнего времени. Дафна не хотела устраивать пышный пир и пригласила лишь свою рыжеволосую подругу на ночёвку. Дьякон был уже слишком близко к Дафне. Клэри успела только схватить нож. Она бросила его, попав вампиру в правое плечо. Вампир быстро выбил стекло и сбежал с дома, оставив острые осколки на полу, рядом с Дафной. Один из них порезал щеку молодой девушке. Фрэй упала рядом с подругой, полностью побеждена страхом и переживанием за родную душу. Большой осколок впился прямо ей в колено, но эта боль даже не стояла рядом с той, что была в её душе. Клэри вытерла кровь со щеки умирающей подруги именно тем же пальцем, что порезала в сей день. Вспоминая всё это на глаза Клариссы накатились слёзы. Такие хрустальные, чистые, сожалеющие.. Слёзы, которые обжигали щеку, добавляя ещё больше воспоминаний о той ночи. Даже руки и те тряслись так же, как сейчас. Будто две вселенные сошлись в одной, разбивая душу рыжеволосой на кусочки. "Прерви с ним связь" — это было последними словами Дафны. После них серо-голубые глаза этой девушки закрылись в последний раз, навсегда. Оставив после себя только убивающие душу воспоминания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.