ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 34

Настройки текста
Побег Стайлза и Лиама был крайне коротким. Возле закрытого кабинета истории парней ожидал глухой угол. Больше никаких поворотов и коридоров в том направлении не было. Парни подошли вплотную к стене и уже были озабочены поисками чего-то, что помогло бы им отбиться от инфезы. Прошлый раз у них были клюшки, с которыми оба хорошо справлялись. как на зло, в коридоре не было ничего кроме цветов, которые украшают школьные стены и микрофона, на который Стайлз поглядывал с недоверием. Инфеза двигалась за своими жертвами в два раза быстрее и спустя несколько секунд она уже находилась рядом с ними, сверля хищным взглядом их перепуганные лица. Оно будто-то чего-то ждало, потому что бережно подходило к ребятам. Огромные когти на руках едва заметно тряслись. Тонким языком существо облизало клыки во рту, не переставая рычать при этом. С каждым новым шагом Стайлз содрогался, заставляя Лиама делать тоже самое. — Давай решим сразу, — прервал тишину Стилински. Облизав языком засохшие от волнения губы, он уставился на своего друга. — Кого оно съест первым? Лиам неожиданно поднял брови и приподнялся, когда инфеза содрогнулась. Взгляд брюнета быстро перебежал на существо, разыскивая причину такого резкого движения товарища. — Ладно, — протянул он. — Это тоже решаем не мы.. Неизвестное подкрадывалось к парням, будто рысь. Оно уже собиралось сделать рывок, но нечто острое впилось ему в спину и глубоко порезало. Чёрная смесь брызнула из раны и начала стекать на пол. Вскоре инфеза и вовсе полетела в стену, не успев и зарычать. Стайлз всё это время кривился при виде чёрной жидкости, а Джонатан и вовсе, будто окаменел. На месте инфезы появился оборотень. Рас уж он напал на инфезу, то плохих намерений у него нету. — Тео? — удивился Стилински, посмотрев на лицо оборотня. — Он.. Он, что тоже?! — закатил глаза Лиам. От стены послышался рык и Стайлз встал, следом за Лиамом. Инфеза уже начинала подниматься, крепко сжав кулаки. Я сделал всё, что мог, — пожал плечами Рейкен. — А теперь предлагаю бежать. Все трое парней сорвались с места и побежали, к людному месту. Раздражённый крик инфезы был слышен ещё громче, за несколько метров от неё.

***

Виктория была в отличном настроении и сидела за барным столиком, наслаждаясь качественной музыкой. В какой-то степени она была очень рада, что научилась танцевать медленный танец, но больше её радовал учитель, подаривший ей этот опыт. Ей всё ещё не было понятно, почему Лиаму так не нравится Тео и она озадачено вздохнула. Теряясь в своих мыслях девушка засмотрелась на танец задорных подростков, как вдруг заметила, что она из девушек остановилась. Она была очень весёлой и подвижной, а тут просто стала, перестав даже двигаться. Продолжая веселиться, парень, который стоял рядом с ней отдалился и перед Викторией появилась ещё одна девушка. Она крепко держала за руку окаменевшую брюнетку и так же не двигалась. Её глаза светились ярко-красным, а вены начали проступать не только возле глаз, но и на руках, медленно переходя к шее. Виктория встала со стула, планируя подойди к ним, как вдруг, чья-то сильная рука сжала её плече и усадила девушку обратно. Виктория повернула голову и увидела ехидно улыбающегося Дэймона. Он повернул голову Виктории обратно и наклонился к её уху: — Видишь это? Видишь, что ждёт Трэйси и её команду, включая и тебя? — прошептал Сальваторе, поправив волосы Джонатан, аккуратно проведя пальцем по её плечу. Виктория почувствовала некое отторжение. Она ловко убрала плечо, от прикосновений брюнета. — Что она делает? — ответила вопросом на вопрос Виктория. — Не знаю, — игриво шепнул Дэймон, подняв брови. Он снова улыбнулся. В любом другом случае, это было бы странно, но зная Дэймона можно было легко понять, что этот вампир явно, что-то задумал. — Но держись от неё подальше. А вообще, желательно возле меня. Виктория закатила глаза и не успела даже моргнуть, как Сальваторе будто испарился. Нигде его не было. Можно было только догадываться, куда он исчез.

***

Роуз лежала на диване. Всё время она пыталась откашляться, только иногда поглядывая на сидящих рядом Клэри и Скотта. Цвет её кожи снова становился нормальным, а из раны не вытекала чёрная жидкость, что радовало сидящих рядом подростков. — Отличный бросок, Клэри, — улыбнулась МакКинли, слегка отдышавшись. — Спасибо. Услышав эти слова Клэри позволила себе впервые улыбнуться, за всё время провождения вместе с этой компанией. Блондинка почувствовала резкую боль и схватилась за раненную руку. Не произвольно она сжала зубы и выдавила из себя стон, после которого глаза сами по себе закрылись. — Скотт, — продолжала удивлять присутствующих в комнате Розали. — Она здесь не одна. Скотт непонимающе свёл брови и переглянулся с Клэри. — Ты это о ком? — наконец соизволил спросить МакКолл. — Главарь... Оно взяло с собой ещё один из проектов.. Кто-то из должен немедленно найти Викторию. Эта инфеза — девушка и когда я её видела, она вертелась возле Виктории. Боюсь, что совсем скоро она начнёт действовать. Я не смогла помочь ей.. Сработал датчик, который я прицепила на пояс Клэри. — Дадчик?! — подскочила Фрэй, — Когда.. Когда ты успела? Розали самодовольно улыбнулась, а Скотт забавно посмеивался с такого удивления Клэри. — Ах, ну да. Ты же охотница, — развела руками рыжеволосая. — Я его уже отключила.. Но сейчас дело не в твоём датчике. Я подцепила ещё один на Викторию. И сейчас.. — блондинка достала с кармана телефон, кривясь от боли. На экране загорелась схема школьного коридора. Посередине мигал красный кружок, а телефон жужжал. Все сразу поняли, что красная точка — это Виктория. Избавив Роуз от лишних объяснений ребята сразу подняли взгляд на неё. — Сейчас сигал об опасности начинает работать так же, как и на моменте, когда Клэри была слишком близко возле инфезы...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.