ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 27

Настройки текста
— Виктория.. — как будто, к самому себе обратился Стайлз. Он перевёл свой взгляд на Скотта, будто умоляя его не делать поспешных выводов. МакКолл уже тяжело дышал и слегка скалился. Его руки были крепко сжаты в кулаки. Он даже на минуты не сводил глаз с когтей существа. Эллисон и Лиам подошли ближе, и-за чего инфеза бегало глазами по каждому из них. До этого Виктория лишь испуганно дрожала, но в какой-то момент она застыла глядя на Скотта. — Что происходит? — спросила Эллисон глядя посмотрев на парня. Глаза Скотта горели красным, а з рук текла алая кровь. Стилински хотел бросится к нему, но инфеза сильнее прижал к себе Викторию, поэтому Лиам остановил друга. Скотт начал подходить к инфезе, переманив этим его внимание. Все не отрывали взгляда, от Скотта, как вдруг Виктория громко крикнув ударила ногой по колену своего врага. Из-за этого удара существо отпустило шею девушки и повернулся к МакКолу, но сразу же после поворота оно получил удар в спину. Прыгнув сверху Виктория нанесла удар локтём, прямо по хребту инфезы. Грозный, но предупреждающий крик раздался по всему коридору. Взгляд разъяренного инфезы был направлен на Викторию, от чего у той буквально задрожали коленки. Эллисон замахнулась кинжалом, пытаясь отвлечь этим существо. В один миг, единственную секунду, кинжал пролетел мимо уха Стилински, будто разрезав холодный воздух. Стилински вздрогнул, не успев понять, что произошло. Резко обернувшись инфеза схватил одной рукой кинжал и ловко бросил им в Арджент. Оружие впилось в нежную кожу и Эллисон упала крепко сжав плечо. Прошлый взгляд снова был зациклен на Виктории, оставляя за собой мурашки. Он схватил девушку за руку и будто утонул в её глазах. Шатенка присмотрелась к существу и заметила, что серебристая кожа стала пропадать. Это выглядело, как панцирь, потому что из блестящих, чёрных искр, возвращались человеческие глаза. — Она выживет, — прошипело то самое Неизвестное. Его голос стал приятнее. В нём начинали звучать человеческие нотки, грубого тона. Существо стало добрее. Оно понимающе смотрело в испуганные глаза Виктории. Одна из хрустальных слёз Джонатан упала прямо на руку инфезы. Кожа на том месте приобрела человеческий облик. "Слеза? Просто слеза? Вот что превращает его в человека" едва успела подумать Виктория, как вдруг клыки существа укусили её руку. Адская боль разлилась по всему телу, из-за чего тело девушки теряло контроль и равновесие. Виктория упала и даже не почувствовала, как Стайлз подхватил её. Она закричала с последних сил, а после в глазах стало резко темнеть. Тело изгибалось, пытаясь победить страшную боль и вот наконец облегчение наступило, боль прекратилась, но в глазах стало темнеть. Скотт сжал руку Виктории и его вены потемнели. Он забирал её боль, он лечил её. Вот он, истинный альфа...

***

Клэри влетела в больницу. Буквально несколько минут тому назад она лежала в кровати и наслаждалась теплотой, удобством. Подумать только, как она быстро оказалась в этом холодном месте, узнав, что здесь её подруга. Первым кого она увидела был Скотт. Именно он встретил её. — Что произошло?! — будто ошпаренная кипятком Клэри уставилась на МакКола. — Очень длинная история. Думаю, она тебе потом сама всё расскажет, если посчитает нужным. — Послушай, даже если она не расскажет, я узнаю обо всём этом и надеру вам задницы, — в Фрэй бурлила раздражённость, она безумно беспокоилась за Викторию. Скотт закатил глаза, поняв, что в таком состоянии спорить с Клэри является большим риском. — Я и не сомневался, — сложил руки МакКол. — А теперь, я требую, чтобы ты отвёл меня в её палату, — Она быстро пробежалась взглядом по стенам, а после снова остановилась на Скотте. — Пойдём, — парень пошёл вперёд и махнул Клэри головой, чтобы она пошла за ним.

***

Стефан сидел на диване, читая свою любимую книгу. Он снова наведался к особняку Сальваторе и наслаждался теплом родных стен. Раздался стук в дверь и Стефан закатил глаза, отложив книгу в сторону. Внимательно прислушавшись в тишину, послышались знакомые шаги. — Интересно получается, Стефан, — послышался грубый голос Дэймона, — Ты прячешься от меня, в нашем же доме. Стефан перевёл взгляд на брата, поджав губы. — Я не прячусь. Просто хочу отдохнуть от компании двух сумасшедших вампиров, — Сальваторе поднял брови пытаясь слегка улыбнуться. — Молодец, братец, — злобно пробежался по комнате взглядом Дэймон, — Книги идут тебе на пользу. Теперь ты уже можешь выносимо дерзить мне.

***

Облокотившись об стену Трэйси не сводила взгляд с вампира. Ехидная улыбка не сходила с его лица. — Я вообще-то против дыма в собственном доме, — на полном спокойствии произнесла брюнетка, когда Фрост достал с кармана сигарету. Из уст Дьякона издался едва слышный хохот. Он сверкнул своими зрачками и будто огонь загорелся в его глазах. — Это ведь не твой дом, да? — его белоснежные зубы засветились в глазах охотницы. Было видно, что он планировал застать девушку врасплох, но Трэйси уже подобрала нужный ответ. — Он практически мой, — оттолкнувшись от стены Эйбен, подошла к Фросту и села рядом с вампиром, взгляд которого застыл на девушке, — Будь уверен, Фрост, — подняла свои тёмно-зелёные глаза охотница, — я узнаю, чего ты добиваешься от Сальваторов. Дьякон заинтересовано поднял брови, но после последовал ответ: — Серьёзно? — хрипнул он, — И ты не боишься говорить мне об том прямо? Брюнетка улыбнулась краем рта, давая понять вампиру, что его намёки полностью не звучат для неё опасно. — Для меня никогда не являлись и не являются опасностью подобные тебе монстры. Возле глаз Дьякона проступили вены, которые очень напоминали трещины на стекле. Но это совсем не подействовало на девушку, она всё так же уверенно сидела на месте. Но её улыбка стала намного строже, а в глазах загорелось желание показать кто есть кто этому вампиру. — Проверим? — приблизился, к охотнице Фрост. — Вперёд! — сосредоточилась на Дьяконе Трэйси. — Не экономь сил, — ехидно облизал клыки вампир. Эйбен наклонилась к нему ближе, сделав строгое лицо: — Это не в моих правилах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.