ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Остаточно загнанная в угол Анэлла потеряла сознание. Не поняв от чего, она перестала видеть происходящее вокруг. То ли от страха за свою жизнь, то ли шока, что увидела такое существо, то ли от такой безысходности. Много вариантов, потому-что всё соединилось сейчас и именно с молодой Софт, у которой в голове поселился только кромешный хаос. Понять, что она потеряла соединение с окружающим миром Анэлла поняла, только после того, как открыла глаза и увидела густые ветки деревьев, сквозь густой туман. Неподалёку было слышно тихой вой. Услышав его, по спине девушки пробежались мурашки. Холод гулял по просторам леса и девушка полностью окаменела. Пытаясь подняться с холодной земли девушка выдохнула холодный пар и наблюдала за тем, как он растворяясь отлетает далеко в тёмное небо. Вокруг всё будто пропиталось её страхом и с каждым вздохом проникало в лёгкие. -Что это за место?- едва произнесла Анэлла и взялась за горло. Она почувствовала, что нечто тёплое и жидкое было у неё на шее. Боль пронизала её плечо. - Советую, хорошо осмотреться, прежде чем делать поспешные выводы, - послышался грубый голос и девушка вздрогнула от неожиданности. Не смотря на свой страх девушка всё равно осмотрелась. Совсем недавно она была совершенно в другом месте, а теперь она оказалась возле местной больницы. - Но.. - Скажи спасибо, что мираж не поглотил тебя полностью.

***

Тёмная комната освещалась только свечами. Лёгкий ветер, который скорее всего проникал сквозь окно заставлял огонь свечей дрожать. - В этом городе очень много миража. Но им надо уметь управлять, - продолжала говорить загадками Трэйси. - Город миражей? - произнесла Виктория внимательно осматривая почти сгоревшие свечи. - Можно и так сказать. Но в этом городе, мираж зависит от местности. В этом доме миражом управляют хозяева, но в месте, где нет хозяев мираж управляет собой сам,- Эйбен серьёзно посмотрела в окно и подошла к одну с книжных шкафов. - Это такие местности, как лес? - Абсолютно верно, - произнесла охотница и стала, что-то пристально искать, - именно поэтому я никому не советую туда ходить, - произнесла девушка и довольно хитро улыбнулась. Она потянула одну из книг и переставила её местами с соседней. Она отошла, к Виктории и оттянула её,с помощью руки. - Что происходит?- удивлённо спросила Джонатан у Эйбен, как вдруг услышала сильный грохот. Шкаф стал сдвигаться от стены и в скором времени вместо шкафа с книгами на стене появился лифт. Самый настоящий и большой лифт. Виктория всё это видела, но не верила своим глазам. - Это тоже мираж?- сказала Джонатан об перевшись руками об элегантные плечи Эйбен. - Не-е-ет, - довольно протянула Трэйси, - это самая, что не на есть волшебная реальность,- после этих слов охотница прямо направилась в двери лифта . Она помахала рукой Джонатан и та с ужасом стала идти к девушке.

***

После долгой тренировки тренер наконец отпустил уставших ребят домой. Его недовольные крики в адрес ребят ещё долго звучали в голове Лиама. Собрав вещи он уже собрался уходить, но отвлёк его своим разговором со Стилински. Положив сумку с вещами на лавочку парень стал прислушиваться. - Я пока не настолько силён, чтобы контролировать себя, а тем более защитить защитить её, - судя по голосу это сказал МакКолл. - Послушай, ты не обязан, - послышался голос Стайлза, - Если надо, то я прослежу, чтобы она была в безопасности. - Но ты знаешь только, как её зовут. - Я уже давно планировал узнать о ней больше. После этих слов Джонатана очень заинтересовало, о ком говорят ребята. Он хотел выйти и спросить у них, но передумал и решила, что он вскоре всё узнает. Лиам развернулся и схватив сумку направился, к выходу. На улице уже было совсем темно, поэтому всё свет издавали лишь фонарики, которые стояли на каждом повороте. Благодаря им, было намного проще добраться домой. Парень серьёзно настроился на дорогу, как вдруг послышался тихий и нежный женский голос. - Постой, - голос было еле слышно, но было ясно, что человек издающий звук, где-то рядом. Лиам огляделся и увидел возле школьной стены девушку. Она стояла об перевшись об стену и тяжело дышала. Джонатан сразу подбежал к блондинке и внимательно осмотрел пытаясь понять, что с ней. Она посмотрела прямо в глаза парню. Её взгляд будто сам сказал, что она уже еле держится. Недолго думая он попытался подхватить девушку, но та успела первая обессиленно упасть в объятия ошарашенного Лиама. - Воу, воу, - произнёс взволнованный Джонатан и прижал девушку к себе, - Тише, тише.. - сказал он и аккуратно поднял незнакомку на руки. Она была очень лёгкой и красивой, поэтому парня даже влекло к ней. А её голос, даже такой слабый был для Лиама, таким приятным и женственным. - Нет.. поставь, я в порядке, - тихо побормотала она, но её руки обхватывали шею парня и Лиам лишь понёс девушку в школу, чтобы оттуда вызвать скорую помощь.

***

После того, как лифт спустился вниз Виктория окончательно запуталась и лишь развела руками. - В этом доме ещё и есть лифт. Мало того, здесь ещё и не один этаж, - девушка продолжала удивляться этому дому, но Трэйси её успокоила, сказав, что это просто подвал. - Боже мой, - девшка всё время смотрела на Трэйси с выпученными, от шока глазами, - В этом доме есть конец? - Возможно, - спокойно произнесла Эйбен и зашагала по коридору. - Мне бы уже пора привыкнуть, ко всему этому, - она вздохнула и последовала за брюнеткой. Этот подвал был больше похож на гараж. Потому-что у него были тёмно-серые стены, холодные, железные полы. Не было труб и сырости. Вокруг стояло очень много ящиков и запах совсем не напоминал подвал. - Подожди ещё немного и ты привыкнешь, - Виктория подняла брови и увела взгляд, чтобы не видеть, какую дверь откроет девушка на этот раз. Но вскоре она посмотрела на комнату, которую открыла Трэйси. От удивления она стала в ступоре и приоткрыв рот лишь смотрела вдаль..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.