ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
Землю полностью окутала темнота. Больше свет не царил на окрестностях Прейден Хиллс, на его улицы пришла тьма. В доме Фрэй уже давно все спят и только Клэри всё не решалась лечь в кровать, из-за севшей на окно вороны. Она тихо, пытаясь не спугнуть ворону подкрадывалась к окну и наконец оказавшись возле него, посмотрела в глаза вороны. Они были до жути чёрными. Посмотрев в них, будто впадаешь в огромный обрыв своего сознания. Тебя больше не волнует ничего вокруг, ты просто смотришь и всё больше теряешься в происходящем. Руки девушки, против её воли потянулись к ручке окна. В один момент она повернула её и только после посмотрела на то, что сделала. - Какого чёрта, - произнесла она, но вдруг услышала, как ворона подала голос. За ней послышалось громкое карканье. Было сразу понятно, что здесь была не одна ворона. Клэри сразу стала отходить от окна, забыв закрыть его, - Ч-что происходит, - еле произнесла девушка. Ей было очень трудно говорить, на её удивление. На её глазах, на окно поднялось 5 ворон, по крайней мере, Клэри насчитала именно столько. Они взяли стали залетать в комнату, от чего Клэри остаточно растерялась. Их стало залетать очень много и вскоре они сидели по всей комнате. Шкаф, кровать, подоконник, всё было забито ими. Девушка попятилась назад, пытаясь бесшумно добраться, к двери, но все вороны смотрели прямо на неё, будто гипнотизируя взглядом. На глазах Клэри стали проступать слёзы. Добравшись к двери девушка наступила на хвост одной из ворон, из-за чего та громко каркнула. Девушка закричала пытаясь привлечь, к себе чьё-то внимание. Стоя перед дверью она попыталась открыть её, но дверь была закрыта. - Хоть, кто-нибудь.. Ну где вы все, когда так надо?! - кричала она, сквозь слёзы. От такой безнадёжности, она стала медленно сползать по холодной двери. Из-за открытого окна в комнате стало очень холодно. Холод, будто взбесил ворон и те начиная громко каркать набросились на сидящую девушку. Она попыталась отбиваться, но они били её крыльями, некоторые пытались даже клевать, но она их сразу отбивала. Клэри кричала, но никто её не слышал, не приходил на помощь. Девушка стала сильно кричать и пытаться сбежать, но ничего не получалось.

***

- Какого чёрта? - только и произнесла ошарашенная происходящим Джонатан, - Что происходит?! Как.. Как ты это сделала? Куда я вообще пришла? Что это за дом? - тараторила Виктория, не останавливаясь. Такой шок заставил спокойно улыбнуться Трэйси. Её спокойствие взбесило Джонатан и та лишь, выдохнула разводя руками. - Что здесь такого? Обычная ситуация с этим домом, - она стала идти вперёд, по длинному коридору, но Джонатан осталась на месте. Заметив это, Эйбен повернулась к ней и махнув рукой сказала идти за ней. Интерес выиграл и Виктория пошла за Трэйси, внимательно рассматривая коридор дома, - Понимаешь, этот дом наполнен миражём. Потому он и считается самым безопасным для охотников. Ты видишь его таким, а сверхъестественные существа, которым не доверяет хозяин дома - иным. - Мираж? - удивлённо повторила Виктория, не сводя взгляда с картин, которые весели на стенах дома. - Абсолютно верно. - Тогда, каким этот дом видят обычные люди? Ну, то есть, обыкновенные жители города? - поправила Виктория. - Заброшенным, - пожала Трэйси и улыбнулась, - они видят его только заброшенным, не более. Потому и не ходят сюда, - она открыла дверь и перед девушками появилась менее светлая комната. - Очень правдоподобный мираж, - Виктория подозрительно посмотрела на Эйбен, - И как он оказался в этом доме. - Ох, - вздохнула Трэйси, - это очень старая история.. Я её не знаю. Мне известно только то, что здесь жила ведьма, - она посмотрела на Джонатан, которая тем времени недоверчиво улыбнулась. - Ведьма?-переспросила та, - Ты серьёзно?- она закатила глаза и отвела взгляд. - Ты недавно видела оборотня и ты до сих пор не веришь в ведьм? - Я ещё не отошла, от всего этого, - улыбка сошла с лица девушка и та задумалась обо всём, что было с ней.

***

Клэри всё отмахивалась от ворон. Хаос охватил её и она будто упала глубоко в своё сознание. "Что происходит?!" только и звучало в голове девушки. Практически ничего больше не было вокруг, только крылья, только чёрные твари. Вдруг, сквозь всё это девушка услышала нежный голос мамы. Мисс Фрэй трясла дочь за плечи и просила её проснуться. - Проснись, Клэри, проснись, - тихо говорила она. Как вдруг Клэри открыла глаза и быстро схватилась за свою маму. - Мама.. родная, - произнесла она и крепко обняла маму. - Всё хорошо.. Это всего лишь сон.. Я рядом, - сказала он и поцеловала дочь в щёку. Клэри наконец почувствовала себя в безопасности и в ужасе посмотрела на окно. Вороны больше не было и Клэри поверила в то, что всё это ей просто приснилось. Холодный ветер завивал за окном. Всё было тихо. Внимательно осмотрев окно, она заметила, что на стекле, что-то написано. - Подожди, мам, - она отпустила испуганную маму и дрожащими ногами направилась, к месту всех бед. - Что случилось? - спросила мисс Фрэй, не убирая взгляда от девушки, которая тем временем подошла к окну. Рыжеволосая осмотрела двор за окном и уверившись, что там никого нет, стала смотреть на запотевшее окно. На нём было, будто пальцем, чётко видно написано одно единственное слово "Заражённая"...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.