ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 17

Настройки текста
Набравшись храбрости Виктория сделала первый шаг к загадочному месту и теперь полностью уверилась в том, что в доме никого нет. Тихое завивание ветра делало обстановку, ещё страшнее и девушка уже не была так уверенна в том, что Трэйси позвала её с добрыми намерениями. - Та-а-ак, - протянула Джонатан, - а ну, соберись, - она сжала кулаки и выдохнув волнение вместе с воздухом уверенно зашагала, к дому. Через пару шагов она уже стояла возле ворот.Раздался тихий скрип, когда Виктория легко тронула калитку, от чего девушка вздрогнула. Не можно было сказать, что дом уж очень старинный, но по нём было видно, что им давно не занимались.

***

Гуляя по просторам леса, Анэлла и не заметила, как ночь полностью поглотила свет и только полная луна освещала всё вокруг. Шорохи прекратились и кромешная тишина, будто сковывала душу, нагоняя на неё страх. Так как, девушка ни разу не сворачивала с дороги, она была уверенна, что надо было лишь повернутся и идти обратным путём, но повернувшись она увидела, совершенно не знакомое место. Ощущение, будто она здесь не бывала не покидало её, но она настойчиво шла назад, пытаясь найти знакомые окрестности. Она уже буквально 20 минут блудит с телефонным фонариком, пытаясь выбраться из гущи леса, но всё никак не может найти нужное ей место. Она тихо кралась, чтобы не напугать или же не привлечь внимание, не очень уж мирных жителей леса. Не поняв, что происходит Сорф почувствовала, как что-то сильно схватило её за щиколотку ноги. Успев только открыть рот, чтобы закричать, она лишь упала на пол и поняла, что, что-то очень сильное тащит её за собой, к кущам. Она стала кричать, но неизвестное её не отпускало. Поняв, что криками здесь не поможешь, протерев слёзы, которые выскочили у неё на лице, Анэлла крепко сжав телефон в руке попыталась осветить, то сверхбыстрое существо, которое её тянет в неизвестном направлении. При слабом освещении телефона она увидела то, что заставило её перестать дышать. Перед ней находился силуэт человеческого тела, которое бежало на четырёх четвереньках. Его кожа была очень бледной и очень гладкой, потому-что она слегка блестела, при свете. Вдруг существо повернулось к девушке лицом и зашипело, от чего Сорф громко закричала и попыталась вырваться. Его глаза светились тёмно-жёлтым цветом, во рту было безумного много острых клыков. Увидев, что Анэлла сопротивляется монстр сжал обе ноги своей жертвы.

***

Клэри уже почти уснула, как вдруг услышала, что, что-то стукнуло ей в окно. Это навеяло на девушку, некий мрак. Она не обратила на это внимания, думая, что ей просто показалось. Но стук повторился ещё раз и девушка не на шутку испугалась. Встав, она стала шагать медленным шагом, к окну, в котором и происходили стуки. Она пригляделась, но ничего кроме капель, недавно начавшегося дождя не увидела. Только как она повернулась в окне послышался третий стук, который стал раздражать девушку. - Уф, та, что ж такое, - прошипела Фрэй и схватив фонарик повернулась к окну. Теперь уже ей было прекрасно видно ворону, сидящую на окне. Она смотрела прямо на ошарашенную Клэри и стучала клювом по стеклу. Рыжеволосая очень удивилась, ведь вороны в этом городе встречаются очень редко, тем более теперь. Они уже давно улетели с города. Но сейчас на окне сидит настоящая ворона.

***

Открыв дверь дома Виктория первым делом позвала хозяев, прежде чем шагать в середину. - Есть кто? - крикнула она не уверенным голосом. В ответ Виктория услышала лишь мёртвую тишину, - А-у, - повторила Джонатан снова. Но ответа, всё так же не было. Подумав, что её просто никто не слышит Джонатан сделала первый шаг по сырому полу. Скрип доски разнёсся по всему дому. Виктория лишь сжала зубы и попыталась идти тише. Внутри дом был светлее, да и обстановка была получше, чем снаружи. "Может быть хозяевам не хочется менять вид дома снаружи?" подумала Виктория, как вдруг её мысли перебил громкий стук дверей. Она обернулась и увидела, что дверь, единственный источник света - закрылся. - О Господи, - сказала она тихим, дрожащим голосом. Посмотрев в полную темноту, она стала медленно шагать назад, вздрагивая от каждого своего вздоха. Её страху тогда не было предела, она лишь наивно искала выход из этого чёртово дома, чтобы, как можно быстрее выбежать на улицу и забыть об этом приключении, как о страшном сне. Но не тут то было. На первый взгляд этот коридор был очень коротким, а теперь он стал будто бесконечным. "Да блин!" звучало сейчас у Виктории в голове. Она ускорила шаги, но всё так же тихо кралась по пути. В какой-то миг ей неожиданно ударил в глаза свет, от чего она лишь зажмурилась не успев испугаться. - Какого чёрта, - крикнула она и попыталась снова увидеть, что-нибудь. Когда она снова могла нормально видеть, перед ней стала безумная картина, в которой девушка не могла никак разобраться. Совсем недавно это был маленький коридор маленького дома, но теперь это был долгий коридор, при чём он был обставлен шикарными столами и креслами. Он был намного чище и красивее. Виктория не могла узнать место, в которое пришла. В самом конце коридора на роскошном диване сидела Трэйси. Она всё так же улыбалась краем губ, смотря на удивлённую до безумия Джонатан. - Ну здравствуй, - сказала она и встав спрятала руки за спиной, - Добро пожаловать, - Эйбен стала подходить, к Виктории медленным, но уверенным шагом. Теперь Виктории не давал покоя один единственный вопрос "Что ей от меня нужно?"..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.