ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста
Вампир всё ближе приближался к Клэри, не сводя взгляда и злобной улыбки с лица. Сердце Фрэй бешено билось и она не знала, что делать, куда бежать или как защититься. - Давно уже мы не виделись, я соскучился, - он провёл тыльной стороной руки по щеке Клэри, которая внимательно следила за каждым движением вампира. - Ещё бы столько тебя не видела, - огрызнулась Клэри, убрав лицо от Фроста и стала смотреть в стену. Эта дерзость вызвала у Дьякона смех. После он крепко сжав её щёки руками повернул к себе и сделав строгое лицо посмотрел прямо в глаза девушке. - Не смей, дерзить мне, - Он стал приближаться к ней, как вдруг отпустил девушку и закатив глаза стал отдаляться, - Как всегда не вовремя, - Сверхбыстрым шагом он пропал в тени. И в комнату вбежала Виктория. Джонатан сразу заметила перепуганную подругу и бросилась к ней. - Что случилось? - спросила Виктория, подхватив Клэри за руку. - Н-ничего, всё нормально,- она не сводила взгляда с места, в котором пропал силуэт Дьякона.

***

Учебный день прошёл очень быстро, так как почти все уроки ученики гуляли. Все учителя вместе с Клэри планировали речь на приближающий праздник, так же все думали о украшениях. Вечером погода была тихой, солнце уже почти зашло и на улице ставало прохладнее. Шестнадцатилетняя Анэлла Сорф живёт со своими родителями, возле Клэри. Они почти соседки, только их дома находятся через дом одной семьи. Отношение у Анэллы с родителями не были самыми лучшими. Они постоянно ссорились и проблемы в их семье, будто льются из ведра на их бедные головы. Того вечера Анэлла и её мать обсуждали, где будет учиться девушка, но выбранная ней академия, не понравилась миссис и она стала настаивать на своей. Анэл была упрямой девочкой, она выстаивала своё мнение и желания до конца. Но на этот раз ссора забилась в тупик и Анэлла убежала в свою комнату, заперев двери. - Мадам, немедленно открой дверь, - миссис Сорф стучала в дверь, пытаясь вытащить дочь из неё. - Уйди, дайте мне побыть в одиночестве, - крикнула Анэлла матери. За дверью затихло и стуки прекратились. Девушка лишь спокойно вздохнула. Она подошла к окну, чтобы полюбоваться заходом солнца. Сорф самостоятельная, уверенная в себе девушка, которая очень любит побыть наедине и насладиться кромешной тишиной.

***

После учебного дня Виктория направилась домой, чтобы переодеться и сообщить маме, что уйдёт к своей знакомой. Конечно, она так прямо не сказала, а изменила это на "Пойду-ка я к подруге". Заинтересованная фильмом мисс Тания лишь согласно кивнула головой, не отрываясь от экрана. Виктория не любила смотреть то, что смотрим её мама, поэтому лишь довольно улыбнулась, что мама её пустила. Доехав на такси к назначенному месту, адрес которого ей сказала Трэйси Джонатан волнуясь вздохнула. Что же её ждёт в этом заведении? Это было похоже на обычный жилой дом, но он был оформлен в стиле клуба. В его окнах не горел свет и это навеивало на девушку некий мрак. Удивительно, что же может её ждать здесь?

***

Лес, который был расположен перед домом Сорф манил молодую девушку. Она всегда хотела в нём побывать, но все случаи, который в нём происходили сковывали её храбрость, поэтому она никак не могла туда отправиться. Открыв окно она закрыла глаза, чтобы сосредоточиться. Она стала просматривать варианты, как слезть с окна. Она вылезла на подоконник и крепко держась за стену дома стала на одну из веток, которая проходила под её окном. Она была широкой, поэтому обе ноги Анэллы поместились на ветке. Тёплый, плетенный жакет, чёрная водолазка и легенсы, клетчатая, красная юбка, кеды, кожаные перчатки - это всё, что было одето на Сорф. Аккуратно слезая из дерева, она повисла на нижнее ветке и спрыгнув приземлилась прямо под окном кухни. Она присела, чтобы посмотреть нету ли там никого. На кухне было пусто, поэтому она уверенно побежала в сторону леса. Густые ветки деревьев, длинная широкая дорога, тёмные уголки завораживали девушку. Но это её слегка пугало. Тихий шелест и по спине девушки побежали мурашки. Не зная, что она делает, Анэлла пошла прямо по дороге, рассматривая всё, что вокруг неё. Темнота окутывала её с каждым шагом. Чем глубже, тем мрачнее, а шорохи ставали всё громче и громче..
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.