ID работы: 3756988

Особенность

Гет
PG-13
Заморожен
14
автор
Размер:
123 страницы, 50 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 80 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Закрыв глаза Виктория дожидалась своего последнего момента. Шум в ушах Виктории затих и она услышала, где-то неподалёку голос девушки. - Сальваторе! - крикнул голос. За ним послышался громкий выстрел. Один, второй и тишина. Виктория открыла глаза, чтобы посмотреть, что происходит. Перед ней встала безумная картина. Дэймон лежал на земле и держался за простреленное колено. Из его плеча текла кровь и Джонатан поняла, что все выстрелы попали в точку. Виктория повернула голову и увидела девушку, которая приближалась к ней. У неё были долгие, тёмно-каштановые волосы заплетённые в косичку. На перёд спадало всего лишь 2-3 волосины, скорее всего так было и задумано. Она была одета в кожаную куртку,серую футболку, светлые джинсы, а на ногах сапоги. По её лицу стекали капли дождя. В свете луны, она ехидно улыбалась. В то время, как Виктория осматривала особу, незнакомка успела к ней подойти. - Вставай, - сказала она и подняла её за руку. Она была довольно сильной, - быстрее. Сейчас не время отдыхать, - она не отрывала взгляда от Сальваторе, который в то время уже повынимал две пули и взялся за третью. Незнакомка подошла к нему. И Сальваторе не глядя на неё стал смеяться. - Ты зря это всё затеял, - она улыбнулся краем рта, - это не лучшая игра, в которой ты, когда-либо принимал участие. - Ещё у тебя не спрашивал, - на этом моменте он вытащил последнюю пулю и злобно взглянув на девушку выбросил её. Это не понравилось юной особе и она ударила его с колена по лицу. - А надо было, - она снова выстрелила и на этот раз пуля попала, прямо в грудь. От этого Сальваторе поморщился, но не переставал улыбаться, - Вытяни ещё одну. Тебе, как я вижу, это уже не впервой, - она развернулась и убрав улыбку с лица, как можно быстрее шла к Виктории. "Что происходит?" звучало сейчас в голове Виктории. Как вдруг она почувствовала, как сильная рука незнакомки схватила её за колоть и потащила за собой, в неизвестном направлении.

***

- Стайлз, - гнался за парнем Лиам, - Ста-а-айлз, сюда иди. Парень обернулся и увидел сзади себя Лиама. - Охты, ты что здесь делаешь? - он удивлённо поднял брови. На данный момент парни были возле дома Стилински. - Это твой дом.. да? - Джонатан внимательно осмотрел стоящий возле парней дом. - Да.. Так что ты здесь делаешь? - Стайлз не мог понять, что происходит. - Долго объяснять.. В общем, слушай, ты не знаешь, куда делся Брэндон? - Брэндон? - парень задумался, - Слушай, я понятия не имею. Парни посмотрели друг на друга. Из дома послышался грохот. Упало, что-то тяжёлое. Ребята обернулись. В одной из комнат светился и мигал свет. - У тебя, есть кто-то дома? - спросил Лиам, не убирая взгляда от окна. - Нет, - Стайлз не мог понять, кто у него дома, потому-что его папа был на работе. В окне прошёл, чей-то силуэт и это окончательно развеяло все сомнения. - Однако, подумай хорошенько. - Какого чёрта.. - сказал Стайлз и посмотрел на ошарашенного Лиама.

***

- Так, может быть, ты скажешь, кто ты? - спросила Виктория у девушки, когда та уже везла её домой. Эйбен перезарядила пистолет и положила его возле себя на сидение. - Трэйси. Трэйси Эйбен. На данный момент, человек, который спас тебя. - Угу, ну это понятно, - Виктория улыбнулась и попыталась отдышаться, - Спасибо.. а конкретнее? - А конкретнее.. Давняя жительница города. Родителей нет,умерли. Есть сестра. Охотница, уничтожаю таких тварей, как Сальваторе. - Тварей? - Викторию удивило это слово, - П-почему же "тварей"? - А ты всё ещё не поняла, кто он? - она повернула на повороте и отпустив руль посмотрела на Викторию. - Э-э, следи за дорогой,- она схватилась за руль, не зная, что делать. Трэйси лишь закатила глаза, но чтобы успокоить девушку повернулась и взялась за руль. - Ладно, чтобы ты была поосторожнее скажу. Сальваторе - это те же самые твари, которые угрожают нашим жизням. Правда, Стефан не так опасен, как Дэймон. Он вегетарианец. Пьёт только кровь животных или, в крайнем случае ворует кровь из больницы. Но Дэймон убивает людей, ради того, чтобы быть сытым. Или же просто использует их подсознание, чтобы насытится их кровью сполна, как только захочет. Называется это обычным вампирским гипнозом. Виктория не верила собственным ушам. Буквально 20 минут назад она была так близка со своей смертью. Теперь она посмотрела на Трэйси, другим взглядом. Джонатан была безмерно благодарна храброй охотнице.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.