ID работы: 3755971

Предметы обрастают легендами

Гет
NC-17
Завершён
58
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

(Не) оставляй меня (Камилла/Клаус)

Настройки текста
Банальный ответ, намертво вычерненный в её памяти, не подходит, когда Клаус предлагает ей уехать. Камилла долго отрицательно качает головой, повторяя бесившее Клауса «Нет», и, схватившись за голову, ходит по комнате, взлохмачивая вьющиеся светлые волосы. Клаус устало потирает переносицу носа, раздражаясь из-за упрямства Камиллы, и старательно пытается не терять терпение, которому научился у девушки, пытаясь решить вопрос так, как она хочет, не прибегая к внушению, что было бы сейчас полезным. Камилла бормочет что-то о том, что должна остаться, когда Клаус останавливает её и кладет на плечи руки, но сама понимает, как по-детски звучат все её возражения, рассыпаясь под мощными аргументами Майклсона. Клаус позволяет себе прикрикнуть, пытаясь достучаться до ослепленной глупостью Камиллы, и уверяет её, что это «самое верное решение», игнорируя мысль, что знает истинную причину её отказа. Камилла начинает злится, забываясь, и забывая о вспыльчивости Никлауса, и едва не позволяет ему заглянуть слишком глубоко в свою душу, открывая её настежь, но вовремя утирает слезы, списывая все на то, что «слишком устала». Клаус проклинает свое бессмертие, будучи готовым застрелиться прямо сейчас из-за привычки Камилл стоять на своем, и, сжимая её плечи, хорошенько встряхивает, чтобы выкинуть из неё эту дурь. — Тебе нужно уехать. — Я не оставлю тебя. Клаус поджимает губы, чтобы не сказать то, что действительно хочет — попросить её остаться, и качает головой, отшатываясь от её признания, как от огня. — Уезжай. Камилла знает, что должна бежать как можно дальше, завороженная пульсирующим взглядом Клауса, пусть и чувствует обратное. Клаус знает, что не может портить ей жизнь, и должен дать ей свободу, пусть и не хочет отпускать её от себя ни на шаг. Но иногда, когда любишь, лучшее, что ты можешь сделать —это не быть рядом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.