Уходя, вернись (Клаус/Ребекка)
11 ноября 2015 г. в 12:14
Ребекка ушла.
Можно рассмеяться, услышав такое, неверно истолковать, замяться, но мрачная действительность, окутавшая каменное сердце Никлауса, не перестанет быть действительностью, как её не понимай.
Клаус гремит кубиками льда в пустом стакане.
Рисунки, запечатлевшие Ребекку в разных моментах перед тем, как навсегда исчезнуть, и неспособные передать всей её красоты, догорают в камине, к несчастью, не делая безграничную боль Клауса, не испытываемой ни разу в течении бесконечного количества дней в тысячелетии с ней, меньше хотя бы на долю.
— Приятно видеть, что ты скучаешь, — Клаус чувствует прикосновение холодных пальцев на своих плечах, и вздрагивает, улавливая приторно-сладкий аромат духов сестры, раздражающей его обычно, но который он теперь все пытается уловить повсюду. — Кажется, я не зря ушла.
Клаус замирает, убивая в себе желание обернуться.
— Почему ты вернулась? — вопрос срывается с губ Клауса, испачканных кровью жертвы, легко.
Ребекка обиженно закатывает глаза, как делала каждый раз, когда её что-то не устраивало, и, ностальгируя, ерошит волосы старшего брата, пронеся пакостную привычку сквозь века.
— Может, для того, чтобы остаться? — горячий шепот Ребекки обжигает ушную раковину Клауса, голос сладостно ласкает его слух, как и искусные речи этой белокурой дьяволицы и Клаус дергает уголками губ, впервые за долгие месяцы пытаясь улыбнуться. — А может, — продолжает она, уже жестче и холоднее, словно лишилась разом всех чувств, — чтобы снова уйти.
Клаус оборачивается: резко и неожиданно, чтобы застать сестру врасплох, но её силуэт легко растворяется в воздухе, рассыпаясь на кусочки и оставляя напряжение в воздухе, легко ощущаемое даже на кончиках чувствительных пальцев Клауса.
Она не ушла.
Она даже не возвращалась.