Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 375367

Всем дорогам конец - тьма.

Слэш
NC-17
Завершён
105
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 78 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Я не знаю, когда пришел в сознание, но какое-то время вспышки боли от судорог пронзали мое тело, заставляя погружаться во тьму. А в короткие периоды светлого сознания я чувствовал, что гроб заколотили, а теперь куда-то довольно неаккуратно несут. Если не болела нога, то болело ушибленное плечо. В нос бился явный запах мертвечины... Но я еще слабо ощущал всё это, потому что боль не хотела отступать. И я знал, что вот-вот – и я буду на свободе. На той долгожданной свободе, которой я жаждал. Мне не нужна моя жизнь, я просто хочу умереть на воле. Не в этих пропитанных преступлениями и смертью стенах, а там... Где мне пришлось расстаться со многим. Буквально со всем. И всё из-за одного человека, что однажды умертвил мою мать... *** Он вылетел из камеры, как ошпаренный. Его маленькие ладони, спрятанные в карманы рабочей одежды, дрожали, словно по телу непрерывно и мелко стучали, а импульсы отдавались в его пальцы. Удивительно, как он не забыл в таком состоянии закрыть дверь заключенного Чо Кюхёна – одного из самых опасных преступников в этой тюрьме. Его грудь рывками то поднималась, то опускалась, и тюремщик никак не мог восстановить дыхание. Глаза щипало. И не только от скопившихся слез, но и от колючих взглядов работников. Здесь Чонуна не любили, и мало кто избегал. В основном, парень удостаивался усмешек, пинков или чего похлеще. Эти невыбритые мужики, пропахшие потом и соджу, в мелких квартирках которых прятались жены и дети, совершенно не признавали гомосексуалиста в своих кругах. А Чонун не хотел об этом распространяться, просто однажды нашел себе друга среди этого океана подсознательной неприязни, за рюмкой рассказал о своей наклонности. А там понеслась... Ненависть, презрение... Почему бы не уйти? Ведь не самое приятное место работы, но нет. Чонун – не тот человек, который, проработав на одном месте больше пяти-шести лет, может в одно мгновение оборвать все контакты с прошлой жизнью, и присоединить провода к новой. Облепленный репьями привычек, Йесон оставался тут, жил в этом месте, так как во внешнем мире ему было некуда и не к кому пойти. Он привык видеть три типа людей: тюремщиков, мертвых преступников и Чо Кюхёна. Единственного адекватного человека во всём этом сумасшедшем и повернутом мире. Хотя можно ли назвать адекватным того, кто отправил на другой свет двадцать одного взрослого и пятнадцать несовершеннолетних, из которых половину – особо жестоко. Он изнасиловал одного парня и больше десятка девушек из его жертв. Чонун искренне не понимал, зачем таким людям жить. Но всё равно Чо Кюхён – самый нормальный человек в радиусе километра. У него есть свои принципы, ради которых он боролся. Йесон не мог думать по-другому. А если нет, то тогда он не человек. Но всё-таки что-то такое в нём ощущалось... Тюремщик сжал пальцы в кулаки и, стиснув зубы, с трудом оторвал спину от тяжелой двери камеры Чо. Сейчас у него свободное время. Всё, что не касалось обслуживания Чо Кюхёна и умерших заключенных, не касалось и Чонуна. На него свалили самую неприятную и опасную работу... Йесон, опустив плечи и уперевшись взглядом в бетонные плиты пола, быстро перемещался по коридорам. На губах остался привкус Кюхёна, а в душе – полнейшее смятение. Зачем он сунулся к нему?.. Именно сейчас? Ведь можно было... Просто помочь и отпустить. Чонун чувствовал, что они бы никогда не встретились. Почему он выделил этого преступника из массы остальных? Не кого-нибудь, а серийного убийцу, хладнокровного и беспристрастного. Скорее всего, мизантропа. Отвратительного. Влетев в свою каморку, которая находилась в другом здании, не в том, где пребывали заключенные, Чонун стянул с себя рабочую куртку и плюхнулся на продавленную кровать в углу комнаты. Хотя сложно было назвать это «в углу», потому что она занимала почти всё пространство каморки. Он закрыл глаза и в сотый раз облизнул нижнюю губу. Ощущения прикосновения не осталось совсем. Зато сам Йесон, казалось, пропитался запахом Чо. Крепким запахом металла. А еще у него почему-то с этим особенным заключенным ассоциировался красный цвет... Грудь постепенно успокаивалась, выравнивая ритмы сердца и возвращая его на место. За неплотно закрытой дверью сновали другие тюремщики, косые взгляды которых Чонун уже чувствовал кожей. Но это совершенно не мешало парню изолироваться от всего и погрузиться в свои миры ассоциаций. Парень думал о Кюхёне. О том, как он сможет ему помочь. И Йесон чувствовал, что Чо знает, как именно... Внезапно в голове Чонуна возникла картинка. Среди заснеженного двора одного из многоэтажных домов бился о землю и истошно орал маленький мальчик. Его тельце, сгрудившись, валялось на снегу, стучало кулаками, выло... А вокруг него бегала женщина и как-то успокаивала его... А в небе всё было красным. И снег был красным... И темнота была красной. Буквально всё было красным. И сразу – почернело. Чонун вернулся в реальность. Резко открыл глаза... Откуда в его голове такая картинка? Неужели... Он начал вспоминать своё прошлое? Своё давно забытое прошлое, канувшее в Лету вместе с чувством совести, с чувством боли и ощущением нужности этому миру. Уметь любить? Это не про Чонуна. Ощущать боль? Это не про Йесона. Чувствовать хоть что-то? Это тоже не про него. Когда Ким Чонун впервые коснулся ножа, когда лезвие, вложенное в его маленькие руки, впервые разрезало тонкую кожу женщины, тогда это всё ушло. Покинуло его. Всего одно убийство, которое навсегда изменило его жизнь. И связало с этим человеком – Чо Кюхёном, который остался без матери по его вине, по вине Йесона. Кюхён забрал чувства тюремщика, а сейчас по крупицам, вместе с утерянной памятью, возвращал обратно... Словно отдавал долг. Странный, непонятный долг. Долг-искупление, если его можно так назвать...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.