ID работы: 3749277

Ингрид - маленькая "хозяйка" детского дома

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Ингрид шла по пустынным холодным коридорам подземелья. Холод пробрал девочку до костей и её зубы стучали от холода. "Жаль что кофту не захватила, а то в одном платье холодно..." Едва Ингрид дошла до поворота, как увидела сбоку какое-то движение. Девочка стремительно обернулась и увидела лишь бледную тень, скрывающуюся за поворотом.       Ингрид стало не по себе и она, развернувшись, пошла обратно к проходу в камине. Девочка ходила по заброшенным коридорам около часа, а потом поняла что заблудилась. В этом коридоре она ещё не была.       Девочка осмотрелась. Вокруг, вместо серых старых стен, она увидела новейшие белые. Видимо это была самая приличная часть подземелья. Ингрид вздохнула, ужасно хотелось есть. Она подошла к стене и мышенально постучала кулаком по стене. Раздался звонкий стук. Ингрид удивлённо вздохнула. За стеной что-то было и она в этом ни капельки не сомневалась. Но как попасть в это место? Девочка осмотрела стену. Ни-че-го... Ингрид уже собиралась идти дальше как вдруг... В стене что-то щелкнуло. Белая стена отъехала в сторону и в проеме показалась небольшая комната. Ингрид осторожно зашла в комнатку. Здесь были мятные стены, а в середине... О, Боже! Лежала девочка возраста Ингрид. Её лицо было бледным, глаза закрыты, руки плотно лежали вдоль тела. Что-то подсказало Ингрид, что жизнь покинула тело этой незнакомки.       Тут что-то привлекло внимание Ингрид. Это была цепь с кулоном в виде свастика. Свастик был украшен дорогими камнями, потому что девочка знала все о дорогих камнях из книг, которые приносили детям в приют. Ингрид замешкалась. Не хорошо было брать чужое. Но ведь никто не узнает, значит бояться нечего. И девочка взяла с полки бежевой тумбочки украшение. С цепочки посыпалась пыль, видимо давно тут лежала. Девочка оглушительно чихнула. Поправив волосы, девочка одела на шею найденную цепочку. Как вдруг... По коридорам подземелья прокатился вой сирены. Это была сигнализация. Свет в комнате сразу потух и сменился на красный. Ингрид испугалась и ринулась в сторону коридора. Едва выскочив из комнатки, девочка услышала быстро приближающиеся шаги. - Посторонние в блоке! Повторяю, посторонние в блоке...- твердили голоса.       Тогда девочка перепугалась не на шутку. Она просто побежала вперёд от незнакомцев, даже не зная дороги к выходу. Вдруг Ингрид споткнулась и упала на пол. Резкая боль пронзила коленку. Из глаз девочки брызнули слезы, но она поднялась и побежала дальше, прихрамывая на раненную ногу.       Шаги слышались совсем близко. Ингрид остановилась. Она не знала что ей делать. Бежать дальше было не куда. Впереди была стена. Девочка зажмурилась от страха. Луч света фонарика ударил ей прямо в лицо. Потом раздался выстрел. Девочка упала без сознания...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.