ID работы: 3749277

Ингрид - маленькая "хозяйка" детского дома

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Яркие солнечные лучи освещали детский дом #8. Семилетняя Ингрид сидела на кровати и читала книгу, которую ей подарил отец. Книга была очень странной, она была о девочке, над которой ставили опыты. Но Ингрид не боялась таких книг, потому что читала их с самого детства, как научилась читать. Вдруг повеяло легким ветерком - оказывается Ингрид забыла закрыть окно. Девочка соскочила с кровати и подошла к подоконнику. В лицо ударил резкий запах летнего леса. Ингрид любила лето, потому что в это время года ярко светило солнце, всюду пели птицы, и на улице разносился запах цветов. Девочка громко чихнула, от чего её темные волосы упали на плечи, а голубое платье зацепилось за гвоздь на стене. Ингрид тихо вздохнула. Её комната не отличалась красотой: на стене висел потрёпанный ковёр, в углу комнаты стоял ветхий деревянный шкаф, а посреди комнаты стояли стул и столик, на котором стояла в винтажной рамке её фотография. Ну ещё бы, ведь она жила в детском доме. Хотя само по себе это было странно, ведь у Ингрид есть отец. Но девочка привыкла ко всему этому: к своей комнате, к толпам детей в коридорах, и даже к местному псу, который часто встречал Ингрид у дверей детского дома, когда та шла гулять.       Вдруг дверь скрипнула, и в комнату вошёл мужчина лет тридцати. Он улыбнулся девочке и произнёс: - Ну что, Ингрид, пойдём завтракать?       Ингрид улыбнулась отцу. Риттер Вульф очень хорошо относился к ней, и Ингрид его очень сильно любила. - Иду, пап,-ответила девочка и выскочила из комнаты, вслед за уходящим Риттером Вульфом.       В столовой как обычно стоял шум. Дети носились мимо столов и кричали так, что у Ингрид заболела голова. Девочка взяла себе стакан молока и тарелку каши. Отец всегда говорил ей, что каша полезна для здоровья.       Ингрид решила расположиться у окна и села за ближний столик. Он как и все столы был накрыт белоснежной скатертью, в тон бело-молочным стенам столовой. Девочку напрягало это помещение. Здесь всегда было очень шумно. Поэтому Ингрид предпочитала есть в одиночестве, да с ней и никто не спорил, потому что желающих сидеть с ней все равно не было.       Как обычно после завтрака Ингрид пошла в библеотеку. Девочка очень любила читать книги. Чтение её успокаивало. Ингрид выбрала первую попавшуюся книгу сказок и поднялась на второй этаж библиотеки. Там почти никогда никого не было. Книга оказалась скучной. Она была про фей и эльфов, в которых девочка совсем не верила. Ингрид вздохнула и поднялась со стула. На такую книгу попросту не хотелось терять время. Девочка аккуратно начала спускаться по ступенькам на первый этаж, как вдруг дверь в библиотеку со скрипом отварилась. Девочка притаилась. Как оказалось в библеотеку зашёл Риттер Вульф, но вёл он себя очень странно: постоянно озирался, словно боялся погони. А это поведение, по мнению Ингрид, было совсем не свойственно её отцу, директору детского дома. Девочка заподозрила неладное и решила подождать.       Риттер Вульф попятился в сторону камина. Что ему могло там понадобится, Ингрид так и не могла понять. Тут её отец наклонился к камину и в том что-то щелкнуло. Риттер Вульф облегчённого вздохнул и что-то буркнул себе под нос. Потом залез в камин и...исчез! Ингрид не на шутку перепугалась. Ещё бы, ведь её отец только что растворился в камине, который по слухам даже не работал около 10 лет! Ингрид неуверенно сделала шаг, потом другой. Ей следовало бы позвать на помощь или окликнуть отца, но... любопытство брало своё.       Ингрид подошла к камину и начала ощупывать его гладкую мраморную поверхность. Девочка не сомневалась, что в камине есть какой-то тайный ход. После получаса поисков - ничего.       Ингрид расстроилась и хотела уже идти... Но девочка вдруг оступилась и едва не упала, зацепившись рукой за камин. Вдруг что-то щелкнуло и круглая мраморная вырезка на камине повернулась. Ингрид удивлённо заглянула в камин. Там открылся какой-то проход. Девочка осторожно протиснулась в лаз и осмотрелась.       Вокруг были какие-то коридоры, стены были из тёмного кирпича, а ещё везде вдоль коридоров висели фонарики. Ингрид не сомневалась что нашла какие-то секретные ходы. И её мимолетный испуг сменился восторгом. Девочка сделала осторожный шаг в сторону ходов. Повеяло холодом. Вдруг позади Ингрид раздался скрип, девочка резко обернулась. Она не сразу поняла в чем дело, а когда поняла, то было уже поздно... Проход в камине закрылся...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.