ID работы: 3749277

Ингрид - маленькая "хозяйка" детского дома

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      Ингрид открыла глаза. Голова девочки раскалывалась от боли, а в глазах стоял туман. Но она, не замечая боли, приподнялась на кровати. Медленно осмотревшись девочка поняла что находится в больничном крыле детского дома.       Здесь как всегда стоял запах затхлой сирени и свежей микстуры. На полках деревянных шкафов были расположены самые разнообразные баночки, коробки с таблетками, колбы. Переборов подступающую к горлу тошноту Ингрид, покачиваясь, встала с кровати. Едва сделав шаг, девочка почувствовала ужасную боль в колене. Девочка посмотрела на ногу, она была туго обмотана бинтом, а тот уже весь промок от крови. Ингрид встряхнула головой, эти её сейчас волновало меньше всего. Что-то манило девочку к стеллажам с лекарствами, но она пока не понимала что это.       Ингрид вплотную подошла к полкам и своими яркими зелёными глазами начала рассматривать микстуры. Ингрид была ещё мала, так что после осмотра нижних полок ей пришлось влезть на стул, чтобы рассмотреть содержимое полок повыше. На полках стояли самые обыкновенные лекарства, лежали обыденные таблетки, но что-то было не так.       Ингрид слезла со стула и ещё раз внимательно осмотрела содержимое второй полки. Вот оно! Тот самый символ, который был изображён на цепочке. Девочка нащупала кулон на своей шее и сняла его. Свастик ярко заблистал когда по нему проскользнул луч утреннего солнца. Ингрид повертела кулон в руках, как вдруг.... Какая-то надпись... "I...l..." или "ING...ID" О Боже... Там было написано "INGRID"!       Что в подземелье делал кулон с именем Ингрид? Девочка знала что её имя довольно редкое, и это не могло быть просто совпадением...       Тут в кабинете скрипнула дверь. Ингрид быстро засунула кулон в кармашек платья и уселась на койку. В кабинет зашла Мария - здешняя молодая медсестра. - Уже проснулась? - спросила она. - Да...- выдавила из себя Ингрид, а ведь она совсем забыла про беспорядок который устроила на полках с лекарствами...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.