ID работы: 3749075

Возвращение к жизни

Гет
R
Заморожен
31
а.а соавтор
rashidam_71 бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 7. Весть

Настройки текста
Когда Марианна пришла на площадь, там уже присутствовали Селения, Артур, Болотный Царь, Барахлюш и Мракос, Темный принц. Вообще столько народу не должно было быть, но где был Артур — там был и Барахлюш, а значит Мракос непременно находился где-то неподалёку. За эти семь лет эти двое очень сильно сдружились. Селения сначала неодобрительно смотрела на их сближение, но потом все-таки уступила. В первое время Мракоса в деревне сторонились, да и сам он чувствовал себя неуютно. С ним спокойно могли общаться только Миро, Селения и Барахлюш. Миро, этого почтенного крота, вообще сложно было вывести из себя, поэтому Селения попросила его взяться за обучение Мракоса. Миро учил его этикету, правилам поведения в обществе, за столом и всему необходимому. Селения общалась с ним только по надобности. А Барахлюш в этом нелюдимом, злом, одиноком бывшем Темном принце нашел друга. И последние пять лет этих двух друг без друга не видели. — А вот и ты! — увидев Марианну, Болотник приветливо протянул руку, приглашая включиться в разговор. — Как спалось? — несмотря на нежную, непринужденную улыбку, Селения цепко осмотрела соперницу на предмет синяков. Не могла же она в самом деле все так оставить. По наводящим вопросам Артура она уже поняла что вчерашний (уже сегодняшний) бой закончился в ничью. Но ведь должна была она хотя бы побить её! — Кошмары не мучали? — Нет, не довелось, — несмотря на благодушное настроение, Марианна не могла не почувствовать неприязнь принцессы первого королевства. И послав в ответ лучезарную улыбку, добавила. — Зато я видела интересный сон. Вроде как мы сражались и я выиграла. — Ты не победила! У нас была ничья! — от лютой злобы Селению затрясло. Из её головы мгновенно выветрились все понятия о дипломатии, дружбе государств и все, чему её учили. — Ты упала и выронила кинжал. А я вложила меч в ножны уже после, — продолжая мило улыбаться фея начала закипать, но продолжала сохранять лицо назло сопернице. — Требую реванша! — с этими словами рыжая девушка выхватила оружие. Все-таки в первую очередь она считала себя воином. А сейчас была задета её честь. — С радостью! Болотнику совершенно не нужны были ссоры в такой момент. К тому же как психолог, он понимал что движет девушками. Дух соперничества. Они признали друг друга равными, и если не подружились — могут убить друг друга. Поэтому он решительно встал между ними, примирительно вскинув руки. — Так девушки, давайте жить дружно! — чувствуя абсолютную невозможность этого, Болотник взглядом попросил помощи Артура. Тот мгновенно отреагировал и подошел к соперницам. — Ну-ну-ну, полно вам! Селения, — слегка понизив голос Артур продолжил, — им ещё к Урдалаку идти. Мгновенно успокоившись, Селения вложила кинжал в ножны и бросив взгляд в сторону феи снисходительно обронила: — Живи. Болотник мгновенно взопрел. За такие слова Марианна и убить могла. А Селения явно это делала специально, лишь бы позлить соперницу. — Принцесса Селения! Принцесса! — Миро, почтенный крот, всегда появляющийся вовремя чтобы погасить конфликт, быстро подошел к ребятам. — Что произошло? — заметив, как встревожен советник, Селения нахмурилась. — В чем дело, Миро? — Весть из верхнего мира. От Арчибальда, — от этих слов Артур вздрогнул. Дедушка никогда не посылал паучьих гонцов без крайней необходимости. Но если так… — Приехали мои родители? — в предчувствии худшего, парень напрягся. — Нет. Не в этом дело, — от слов крота Артур, не удержавшись, облегчённо выдохнул. — Все гораздо хуже. — Миро, что случилось? — Селения положила руку на плечо кроту, внимательно заглядывая в его подслеповатые глаза. — Ужасный У пропал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.