ID работы: 3749075

Возвращение к жизни

Гет
R
Заморожен
31
а.а соавтор
rashidam_71 бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 6. Утро

Настройки текста
Селения проснулась и, не открывая глаза, расплылась в улыбке. Это утро было наполнено ожиданием чего-то хорошего, милого, поднимающее настроение Селении до неприлично хорошего уровня. Приоткрыв глаза, принцесса поняла — она была в своем домике. Хорошая новость. Плохая новость — она не помнила, как сюда попала. Селения ненавидела, когда не могла себя контролировать, себя и других. А уж не помнить, как попала в постель — подавно! Последнее что отметилось в памяти — драка на мечах с Марианной. А потом… Селения прикрыла глаза. Артур. Эта бестия, это наваждение явилось сегодня ей во сне. Вообще-то он часто снился ей. И порой так, что и вспомнить стыдно, но вчера… Стоп. Селения быстро села. Ведь вчера ночью было полнолуние! А Артур… Селения подтянула колени к подбородку. Да. Артур не пришел. И не придет еще три месяца. Легкий всхлип. Слезы не считаются, если их никто не видел. Порой девушка давала себе проявить чувства. Но только в одиночестве. В дверь тихонько постучали. Селения быстро выдохнула чтобы успокоиться — никто не должен этого видеть. И отозвалась. — Принцесса Селения? — Болотник, Темный властелин. — Скажите, а Марианна уже проснулась? Селения усмехнулась. Откуда она может знать… Подождите-ка. Повернув голову, Селения увидела ту, которую никак не ожидала увидеть. Марианна, эта несносная принцесса спала на ЕЁ, Селении, кровати, приоткрыв рот и испуская слюни, при этом явно пытаясь забросить на нее ноги. Это же неслыханно! Вскочив, словно из кровати выросли иглы, девушка замерла, придумывая самую жуткую месть для всех, кто решил так пошутить. «Клянусь, все, кто принимали в этом участие, пожалеют!» — с этими мыслями принцесса подлетела к двери. И только когда рыжая открыла дверь, до неё дошло, что она не посмотрела в зеркало. Когда Селения открыла дверь, Болотник удивился. Но не этому факту, а скорее скорости, с которой дверь была открыта. За ней стояла принцесса минипутов, и если Царь темного леса еще не ослеп — явно спросонок. — Я не помешал? — стараясь быть учтивым, спросил Болотник. Все-таки что-то было не так. — Я, наверное, не вовремя? — Нет, нет, что вы! — Селения посторонилась, пропуская гостя внутрь. В мыслях девушка обдумывала, как бы незаметно привести себя в порядок. Поэтому она, не задумываясь, пропустила мужчину в дом. — Я только проснулась, а Марианна… — Она все ещё спит, — довольно заключил Болотник. Все-таки он уже знает свою невесту. Не сдержав довольной улыбки, Болотник продолжил. — Вас искал Король Артур. — А… а он уже здесь? — Селения буквально онемела, открыв рот, явно не веря в происходящее. — Да, — Темный Властелин кивнул, — там, за дверью. — За дверью? — она тихонько прислонилась к стене, стараясь привести мысли в порядок. Легко злиться на возлюбленного, если он провинился, не пришел. Это больно обидно, но легко. Но встретиться сейчас с Артуром, с её суженным, не подготовившись — это очень непросто. В тот момент, пока принцесса морально готовилась к встрече, беловолосый юноша, как легко можно представить, тоже не находил себе места. Он почти боготворил её, и она имела над ним власть. Ту же власть, что и семь лет назад. — Артур, ты в порядке? — участливо спросил Барахлюш. Но если молодой принц просто имел в виду самочувствие друга, то Артур же почувствовал легкое издевательство в этом настолько простом вопросе. — Да, все в порядке, — спокойно ответил он, снова взглянув на дверь. Хотя главного героя била нешуточная дрожь. Сейчас… сейчас, ещё немного и он её увидит. Эту дерзкую, несносную, язвительную принцессу, при взгляде на которую у Артура подкашивались ноги. Вчера, (точнее уже сегодня ночью) когда Болотник и принц относили своих невест спать, Артур лишь успел слегка полюбоваться ею. А так хотелось большего… В этот момент дверь открылась. В проеме стояла Селения. «Замечательно, — Барахлюш слегка напрягся, увидев с каким решительным выражением лица Селения пошла к ним. — Надеюсь, все будут целы. После этой встречи». — Эмм… Привет, — жизнерадостно улыбаясь, Артур искренне надеялся увидеть ответные положительные эмоции. Но, похоже, сегодня удача была не на его стороне. Лаконичное «Доброе утро, с возвращением», сухой кивок — и это после трех месяцев ожидания! И хотя парень знал, что принцесса должна скрывать эмоции, от этих пренебрежительных кивков временами становилось тошно, сердце судорожно сжималось, и лишь память помогала не отчаяться. А точнее, фраза, сказанная Селенией ему в королевском саду: «Чувства будут. Но только наедине, милый. На-е-ди-не». — Красавица моя. Просыпайся, — Болотник нагнулся над кроватью, с наслаждением вбирая нежные запахи будущей жены. — Пора идти. Но Марианна лишь перевернулась на другой бок, широко зевнув. От этого движения у Болотного Царя потемнело в глазах. Как же она соблазнительна! Мягкие каштановые волосы рассыпались по подушке, а одеяло, накинутое сегодня ночью Артуром на спящих соперниц, мягко облегало тело девушки, выгодно подчеркивая его стройность. С трудом удержавшись от фривольных мыслей, Болотник нежно коснулся руки принцессы. — Марианна, вставай, уже утро! Вновь зевнув, девушка, не открывая глаз, села на кровати, спустила ноги на пол и потянулась. От вида этого зрелища, у властелина тесного леса ослабли ноги. Она что не понимает, КАК такие движения действуют на мужчин? Тем более, что Болотник уже не раз (не меньше десяти раз на дню на протяжении двух месяцев) отдергивал себя, не позволяя себе ничего «такого». Поцелуй в щеку, и то секундный — уже неплохо. Дааа… Узнай Урдалак о таких делах — смеху было бы. Уж лучше умолчать об этом моменте истории. — Открой глазки, красавица! Сегодня свидание с родственником. Ты же хотела этого! — Точно! — словно напуганный моль-моль, Марианна вскочила с кровати. — Мы же не опоздали?! — Нет, нет! — смотря на эти мягкое, слегка опухшее лицо, Болотник замер, готовый растаять от умиления. Все-таки ему сказочно повезло! — Мы должны быть наверху через час. У тебя еще есть время. — Хорошо, — Марианна тяжело опустилась на кровать, успокаивая сердце. Как принцесса, она ненавидела опоздания. «Короли — рабы этикета», — любила повторять рано почившая мать наследницы рода. И хотя Марианна не старалась соблюдать все мелочи этикета, время считала очень важным. — Ну что же, — явно стараясь не рассмеяться, Болотник подошел к двери, — ты пока приводи себя в порядок, а я встречу тебя на главной площади. — Хорошо. Бывший властелин тьмы покинул комнату, а фея вяло начала придавать волосам вид «художественного беспорядка». Но прическа — последнее, что занимало мысли девушки. Она не была слепой и видела все мытарства Болотного Царя. А его взгляды… Как много было в этих глазах. Казалось что в этих синих глазах таились все нереализованные желания их владельца. Марианна знала, что скоро через неделю это случится, но этот взгляд парализовал волю, и с некоторого времени девушка стала избегать прямого взгляда. Слишком велико было желание, слишком слаба воля… «Всего неделя. Одна неделя — и все случиться. Я обещаю», — улыбнувшись своему отражению в зеркале, особа королевских кровей поспешила на площадь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.