ID работы: 3749075

Возвращение к жизни

Гет
R
Заморожен
31
а.а соавтор
rashidam_71 бета
Размер:
27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 28 Отзывы 11 В сборник Скачать

Глава 8. Возвращение прошлого

Настройки текста
— А я говорила, я предупреждала вас! Я знала, что этим всё кончиться. И я изначально была против! — кидая раздраженные взгляды на Артура, Барахлюша, Болотника и Марианну, Селения продолжала вышагивать перед ребятами, которые сидели на скамейке (то есть спичке) и ждали Короля. Собравшиеся слушали этот воодушевляющий монолог уже минут десять. Миро пошел за Королем. Нужно было забрать Великий меч, а без монарха это было невозможно. — Ладно! Хватит! — Болотник встал и бросил быстрый взгляд на Селению. — Я не верю, что Урдалак сбежал. Оттуда нелегко сбежать, да и зачем? Мы с Марианной собирались его навестить. Не хотел видеть — так бы и сказал. И к тому же — сейчас к нему повышенное внимание. Сбежать он мог и раньше. А сейчас его исчезновение тут же обнаружили. — Давайте подумаем, — принцесса остановилась и на секунду задумалась. Или сделала вид, что задумалась. — Ну конечно, — растягивая слова, Селения чуть ли не смачивала их в своем яде, — он просто хотел прогуляться. Проветриться. Отдохнуть от пожизненного заточения. — Ещё не ясно сбегал ли он, Селения, — Артур наконец отвлекся от размышлений и поднял на суженную свои ореховые глаза. — Его могли похитить. — Из банки! Из человеческого дома! Да скорее клевочуваки начнут добровольно работать, чем кто-то помогать Ужасному У. — Может похитители не хотели ему помогать? — Марианна перевела взгляд с Болотника на Мракоса. — Ты его знал. Мог он знать что-нибудь ценное, важное? — Да что он мог знать?! — от злости рыжеволосую принцессу затрясло. — Ничтожный завоеватель! — Действительно, Мракос, — будущий король минипутов повернулся к бывшему темному принцу и положил руку ему на плечо. — Ты долго жил с ним. Может, он что-нибудь рассказывал? Селения скривила губы и скрестила руки. Но ушки её, как и всех остальных были направлены к Мракосу. Тот слегка смутился от такого количества внимания, но собрался с мыслями и ответил. — Отец часто улетал один, без провожатых. Я как-то попытался проследить, но быстро его упустил, — он внезапно покраснел и махнул рукой на восток. — Туда. И не раз. — Там же находится наше королевство! — изумленно выдохнул Болотник. — Он что искал нас? Тогда почему не доложили? Мои грибные часовые его не могли упустить! — То есть он мог там укрыться. Неплохо, — сделав такой вывод, Селения обернулась к ребятам наткнулась на осуждающий взгляд возлюбленного. Вздохнув, она пояснила: — У нас нет никаких фактов, Артур. Бесспорно одно — Ужасный У пропал. А строить предположения мы можем в другом месте. Например — на поверхности. К тому же, я вижу отца. Действительно, неспешной походкой к ним приближался Король Миним на своем верном лошобаке. Пора на поверхность.

***

— Ну наконец-то! — Барахлюш приземлился на дно банки, служившей Ужасному У тюрьмой и блаженно вытянулся. — Я так путешествовал в последний раз, Артур. — Согласен, — приземлившись на дно той же банки, принц потер ушибленный копчик и сделал заключение, — но это самый быстрый способ добраться до сюда. И беззатратный. Селения и Мракос, упавшие сверху, и Болотник с Марианной, мягко опустившиеся на крыльях, дружно кивнули в знак согласия. Перенёс их на кухню Арчибальд. Найти рядом с трубой человечков размером с песчинку — непросто, но за семь лет проблема была решена. Пчелы не забыли о спасении их улья, поэтому предоставляли подземным жителям несколько пчел каждый день. От помощи минипуты никогда не отказывались. В основном пчел использовали для быстрой транспортировки трудно двигаемых предметов. Но Артур нашел пчелам другое применение. Любой человек заметит странно настойчивых насекомых, а такой внимательный как Арчибальд мгновенно разгадал пчелиный ребус. А стеклянная плошка всегда была под рукой на такой случай. — Нужно осмотреться. Давайте разойдемся. — Эй, что это? — окинув взглядом дно банки, Барахлюш что-то заметил в углу. Через пару секунд все рассматривали его находку. — Похоже на чешуйку. — Это не чешуйка, Бюш. Это часть доспеха, — Мракос аккуратно взял этот фрагмент и присмотрелся. По-видимому, эта часть была наплечником. Слегка сдавив, парень удовлетворённо хмыкнул. — Не травяной и не из чешуек. Полинял и выцвел. Но крепкий. — Можно взглянуть? — к ребятам подошел Болотник, и, чуть помедлив, позвал невесту. — Марианна, подойди. — Что-то нашли? — увидев находку, девушка скривилась, как от зубной боли. — Это часть доспеха воинов моего отца. Но цвета свежей травы был только у… — Ролонда. Селения скрестила на груди руки и вопросительно изогнула бровь. — Мой бывший жених, — уточнила фея, закусив губу, усилием воли успокаивая уязвленное самолюбие. — Хм, что так? — самодовольно улыбаясь, огненно-рыжая девушка наполняла каждое слово смертельным ядом. — Разочаровалась в его красоте? — Да нет. Он всего лишь мне изменил мне в день свадьбы, угрожал моей сестре, пытался захватить трон и уничтожить Темный лес. Ничего особенного. — Он что, так опасен? — Он не особо опасен, принцесса. Скорее хитрый и подлый, — Болотный Царь слегка пожал плечами, вспоминая ощущение, оставленное единственной его встречей с Ролондом в тронном зале. Будучи неплохим психологом, Темный властелин сразу определил истинную сущность противника. Но глубину фальши и коварства измерить не смог, за что чуть было не поплатился. — Но я удивлен что он жив. В последний раз мы его видели падающим в пропасть. — Ну, судя по всему, он выжил и объединился с самым ужасным существом на планете. Хотя Ужасный У наверняка просто хотел выбраться из заточения. — А Ролонд хотел обзавестись могущественным и опытным союзником. Но я не пойму, как он смог уговорить брата? Я рассказал ему о Роланде. — Вряд ли он настолько проникся твоими словами, что отказался от своих планов. На свободе наверняка осталось полно осматов. Так что собрать отряд они смогут. — Их надо искать в Пятом Королевстве. Там можно купить и продать все, что угодно, — К ребятам подошел Барахлюш, что-то держа в руках. Заметив недоверчивые взгляды, он пояснил. — Мне кажется, этот Роланд уже был там. По крайней мере, выпивку он принес с собой. Увидев в руках маленького принца знакомую, сильно полинявшую и исцарапанную, но сохранившую фирменный сиреневый цвет бутылочку, Марианна почувствовала движение земли. Судя по шумному вздоху суженого, того тоже посетили неприятные воспоминания. — Интересно, что там? — взяв бутылочку, Артур отвернул крышку и втянул запах. Отчаянный крик Болотного Царя остановить Будущего Короля не успел. — Что это? — удостоверившись, что юноше не угрожает опасность и он не собирается умирать, Селения повернулась к Темному Властелину. — Что вы так разнервничались? Ничего же не случилось. — Это любовное зелье. И если я правильно помню рассуждения Сливетты — оно сильно настоялось. — То есть? — принцесса, перевела внимательный взгляд на Артура. Последний, кстати, стоял не шелохнувшись, осоловевшим взглядом смотря перед собой. — Любовное зелье заставляет влюбляться в того на кого человек первым посмотрит. А настоявшееся зелье, — тяжело вздохнув, Болотник продолжил, — способно вызвать любовную лихорадку одним лишь запахом. — Но он же уже влюблен, — Селения с достоинством поджала губы. Правда, за этой маской она старательно прятала страх. И пытаясь не допустить просительных ноток в голосе, она спросила: — Ведь зелье не действует при уже существующих чувствах? — Обычно — нет, — заметив проблеск надежды в глазах минипутки, Марианна поторопилась, — Но настоявшееся зелье обладает непредсказуемыми последствиями. В последний раз такое было только при практике наставницы Сливетты. Яростно ломая пальцы Болотный Царь едва слышно добавил: — Да, моя мать рассказывала об этом случае. Тому бедолаге … — заметив взгляды, обращенные к нему, Болотник замолк.

***

*** — Артур. Ээээй! Очнись! Мракос и Барахлюш старательно тормошили друга пытаясь привести его в чувство, Марианна с Болотным Царем пытались припомнить все, что знали о любовном зелье, а Селения стояла чуть в сторонке, старательно пытаясь сдержать рвущийся наружу страх. Страх потерять любимого. Безотчетный, всепоглощающий, лишающий воли и сил. Этого не может быть, чтобы её Артур… — Бесполезно, — вытирая со лба пот, выступивший от волнения, к ним подошел Мракос, — легче гамуля научить разговаривать. — Никакой надежды? — Тычки, пощечины, щекотка. Никакой реакции, — тихо подойдя, Барахлюш устало уселся прямо на пол. — У нас появилась идея, — сосредоточенное лицо Болотника вселило в принцессу надежду. Заметив напряжение, он предложил. — Поцелуйте его. Услышав эти слова, Барахлюш инстинктивно втянул голову в плечи. За такое подзатыльником не отделаешься. Вход на территорию «истинной любви» был под запретом. Под очень болезненным и драчливым запретом. Но не в этот раз. На предложение Болотника, Селения коротко кивнула и подошла к Артуру. «Она что, действительно собирается его целовать? А как же Кодекс? До двадцати! И вообще! И…» — стараясь найти в себе повод возмутиться, Барахлюш все больше убеждался в необходимости этой крайней меры. Не сможет он её сегодня остановить. И не хочет. Между тем, Селения подошла и, коснувшись руки принца, заглянула в его глаза. Золотистые, цвета свежего меда они всегда чуть светились и будто бы проникали в душу. Сейчас же словно содержимое старой соты, они застыли двумя неподвижными каплями. Сжав кулачок, она резко выдохнула и прильнула губами к любимому. О, этот шоколадный вкус всегда доставлял ей наслаждение. А почувствовав, что парень ей отвечает, Селения готова была кричать от радости. С ним все будет в порядке! Он вернулся! Оторвавшись от упоительных уст Артура (надо признаться, с трудом), принцесса с тревогой заглянула в его глаза. И мгновенно поняла, что-то не так. Обычно взгляд юноши светился нежностью и заботой, а не раболепным обожанием. Немного отступив, Селения оглянулась. Ей не показалось, Мракос и Барахлюш тоже это заметили. — О, как я тебя люблю! Едва не задохнувшись от удивления, Селения обернулась на голос. Её Артур, выглядел как преданный щенок. Огромные глаза, широкая, не обремененная интеллектом улыбка и эйфория от присутствия предмета своего обожания. В панике оглянувшись вновь, она наткнулась на сочувствующий взгляд Марианны. Фея едва заметно кивнула. Тишину нарушил Барахлюш, невольно высказав общее мнение: — Теперь понятно, как ваш Роланд увел Урдалака — тот сам за ним пошел. А ты сестрица, — маленький принц поднял взгляд на обомлевшую девушку, — прямо роковая дама. В тебя парень второй раз влюбился. Бедолага.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.