ID работы: 3747907

24 часа

Слэш
R
Завершён
103
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 3 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
За двенадцать часов до этого. Роскошная вечеринка «Фирмы» проходила в родном «The Blind Beggar». Заключение выгодной сделки всегда отмечалось всеми членами банды в пабе Ист-Энда. В программе — бесплатный алкоголь, модные певички в блестящих платьях и новенькие, еще никем не опробованные эстонские шлюхи. «Фирма» окончательно взяла в свои руки благородных пэров, и следующая поставка огнестрельного оружия должна была легально пересечь английскую границу. Противодействующие группировки ушли в подполье, а благородные бобби исчезли с горизонта. Оставалось лишь одно дело. В двенадцать часов дня должен был состояться «суд» над одной поганенькой крысой. Слои грязи и копоти покрывали низкие стены подвала, ржавая металлическая цепь, прикрепленная к потолку, издавала высокие, действующие на нервы, звуки. В воздухе летали едкие споры плесени и клочья пыли, размером с кулак. Каменная кладка обваливалась, ошметки бетона и кирпичей въедались в подошву дорогих кожаных ботинок. Три деревянных скамьи, два стула и кофейный столик, подделка 18-го века, стояли в центре комнаты, вокруг цепи. На «суд» Реджи явился прямо из постели Фрэнсис. Ронни — с очередной оргии, участников которой он уже не помнил. Железные молоточки в его голове били по медным дискам, а из ночных гостей он узнавал лишь Смита, стоявшего напротив него, рядом с «судьей». Близнецы редко появлялись на таких мероприятиях, но сегодня боссы хотели разобраться с этим как можно быстрее. Один вид Крэев развязывал крысам язык, после чего их обезглавленные трупы можно было спокойно положить под елку вражеской группировке. Изощренная пытка — интересное и кровавое представление, ничего более. Просто способ провести свой досуг с пользой. Мужчина, подвешенный, будто забитая свинья, истошно кричал и старался увернуться от ударов «прокурора». Эта роль сегодня принадлежала низкому лысому мужику, чьи удары становились только тяжелее от кастетов. В нем легко можно было узнать бывшего уличного бойца. Каждый удар его руки ломал ребра, а пинок выбивал зубы. Он прерывался, лишь когда «судья», настойчиво стучавший молотком по кофейному столику, начинал кричать: — Кончай, Берти! Стоны предателя на несколько секунд смолкали, после чего он истошно, выставляя напоказ свои осколки вместо зубов, начинал умолять о пощаде. Редкие, бессвязные фразы разносились по всему подвалу. — Прошу, пощадите… Я ничего не сделал! — Клянусь, это какая-то ошибка… — Меня заставили! — Не надо!.. Иногда он начинал выдавать важную, по его мнению, информацию. Надежда, что его отпустят, все еще не оставляла его. — Они хранят свое оружие в доках! Эти доки уже много лет находились под властью близнецов. — Хотят взорвать машину Реджинальда, когда он будет ехать на сделку с итальянцами! Неудачное покушение было семь месяцев назад. — Килограммы кокаина должны приплыть в Лондон двенадцатого мая! Люди уже начали готовиться к Рождеству. Реджи присутствовал на допросе лишь физически. Он сидел на одном из стульев с резной спинкой, вытянув ноги перед собой и глядя на других членов «Фирмы», сидевших на скамьях. Здесь было несколько лидеров филиалов: напыщенных мужчин с зализанными волосами и узкими темными усиками, которые курили тонкие сигареты и редко переговаривались между собой. Им тоже было все равно. Реджи давно подозревал одного из них в хищении денег, но все не мог узнать, кто именно это был. Они были хитрыми как лисы и верткими как змеи. Один намек на то, что он им не доверяет — и все, ищи их в Мексике до скончания веков. Этот вопрос волновал гангстера намного больше какой-то мелкой крысы. Рональд стоял, устремив свой злой, налитый кровью взгляд на скрипящую цепь. Его голова раскалывалась, а тело требовало дозы наркотика. Мышцы ломило от ночных марафонов, а левый глаз дергался каждый раз, как Берти наносил удар. Огромные руки, сжатые в кулаки, были скрещены за спиной и напряжены до предела. Таблетки. Ронни все реже ночевал в трейлере, все больше времени проводил без брата. Таблетки. Он не пил их уже три дня. Три дня безумных разбоев, драк и разврата. Три дня. Цепь, раскачивавшаяся из-за силы ударов, издавала разрезающую воздух музыку. Истошные вопли крысы, задыхавшейся от крови, хлещущей из глотки. Крики. Его громкие, жалостливые бормотания о невиновности. Хруст ломающихся костей. Мольбы. Тяжелые удары молотка о поверхность лакированного стола. «Берти, кончай». «Перестань, Берти». Переговоры презренных сошек в чистых полосатых костюмах. Вздохи. Все эти звуки смешались, образовав один разрушающий поток, мелодию, которая ворвалась в сознание Крэя, срывая все замки и печати. Все произошло до глупости быстро и просто. Вот так: раз, и наступил долгожданный покой. Ронни выхватил из-за пазухи пистолет и выстрелил.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.