Глава 2
5 ноября 2015 г. в 13:55
За двенадцать часов до этого.
Роскошная вечеринка «Фирмы» проходила в родном «The Blind Beggar». Заключение выгодной сделки всегда отмечалось всеми членами банды в пабе Ист-Энда. В программе — бесплатный алкоголь, модные певички в блестящих платьях и новенькие, еще никем не опробованные эстонские шлюхи.
«Фирма» окончательно взяла в свои руки благородных пэров, и следующая поставка огнестрельного оружия должна была легально пересечь английскую границу. Противодействующие группировки ушли в подполье, а благородные бобби исчезли с горизонта. Оставалось лишь одно дело.
В двенадцать часов дня должен был состояться «суд» над одной поганенькой крысой.
Слои грязи и копоти покрывали низкие стены подвала, ржавая металлическая цепь, прикрепленная к потолку, издавала высокие, действующие на нервы, звуки. В воздухе летали едкие споры плесени и клочья пыли, размером с кулак. Каменная кладка обваливалась, ошметки бетона и кирпичей въедались в подошву дорогих кожаных ботинок. Три деревянных скамьи, два стула и кофейный столик, подделка 18-го века, стояли в центре комнаты, вокруг цепи.
На «суд» Реджи явился прямо из постели Фрэнсис. Ронни — с очередной оргии, участников которой он уже не помнил. Железные молоточки в его голове били по медным дискам, а из ночных гостей он узнавал лишь Смита, стоявшего напротив него, рядом с «судьей». Близнецы редко появлялись на таких мероприятиях, но сегодня боссы хотели разобраться с этим как можно быстрее. Один вид Крэев развязывал крысам язык, после чего их обезглавленные трупы можно было спокойно положить под елку вражеской группировке. Изощренная пытка — интересное и кровавое представление, ничего более. Просто способ провести свой досуг с пользой.
Мужчина, подвешенный, будто забитая свинья, истошно кричал и старался увернуться от ударов «прокурора». Эта роль сегодня принадлежала низкому лысому мужику, чьи удары становились только тяжелее от кастетов. В нем легко можно было узнать бывшего уличного бойца. Каждый удар его руки ломал ребра, а пинок выбивал зубы. Он прерывался, лишь когда «судья», настойчиво стучавший молотком по кофейному столику, начинал кричать:
— Кончай, Берти!
Стоны предателя на несколько секунд смолкали, после чего он истошно, выставляя напоказ свои осколки вместо зубов, начинал умолять о пощаде. Редкие, бессвязные фразы разносились по всему подвалу.
— Прошу, пощадите… Я ничего не сделал!
— Клянусь, это какая-то ошибка…
— Меня заставили!
— Не надо!..
Иногда он начинал выдавать важную, по его мнению, информацию. Надежда, что его отпустят, все еще не оставляла его.
— Они хранят свое оружие в доках!
Эти доки уже много лет находились под властью близнецов.
— Хотят взорвать машину Реджинальда, когда он будет ехать на сделку с итальянцами!
Неудачное покушение было семь месяцев назад.
— Килограммы кокаина должны приплыть в Лондон двенадцатого мая!
Люди уже начали готовиться к Рождеству.
Реджи присутствовал на допросе лишь физически. Он сидел на одном из стульев с резной спинкой, вытянув ноги перед собой и глядя на других членов «Фирмы», сидевших на скамьях. Здесь было несколько лидеров филиалов: напыщенных мужчин с зализанными волосами и узкими темными усиками, которые курили тонкие сигареты и редко переговаривались между собой. Им тоже было все равно.
Реджи давно подозревал одного из них в хищении денег, но все не мог узнать, кто именно это был. Они были хитрыми как лисы и верткими как змеи. Один намек на то, что он им не доверяет — и все, ищи их в Мексике до скончания веков. Этот вопрос волновал гангстера намного больше какой-то мелкой крысы.
Рональд стоял, устремив свой злой, налитый кровью взгляд на скрипящую цепь. Его голова раскалывалась, а тело требовало дозы наркотика. Мышцы ломило от ночных марафонов, а левый глаз дергался каждый раз, как Берти наносил удар. Огромные руки, сжатые в кулаки, были скрещены за спиной и напряжены до предела.
Таблетки. Ронни все реже ночевал в трейлере, все больше времени проводил без брата. Таблетки. Он не пил их уже три дня. Три дня безумных разбоев, драк и разврата. Три дня.
Цепь, раскачивавшаяся из-за силы ударов, издавала разрезающую воздух музыку. Истошные вопли крысы, задыхавшейся от крови, хлещущей из глотки. Крики. Его громкие, жалостливые бормотания о невиновности. Хруст ломающихся костей. Мольбы. Тяжелые удары молотка о поверхность лакированного стола. «Берти, кончай». «Перестань, Берти». Переговоры презренных сошек в чистых полосатых костюмах. Вздохи.
Все эти звуки смешались, образовав один разрушающий поток, мелодию, которая ворвалась в сознание Крэя, срывая все замки и печати.
Все произошло до глупости быстро и просто. Вот так:
раз,
и наступил долгожданный покой.
Ронни выхватил из-за пазухи пистолет и выстрелил.