ID работы: 3745405

Сказки Гравити Фолз

Смешанная
R
Завершён
139
Размер:
42 страницы, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
139 Нравится 30 Отзывы 15 В сборник Скачать

Ах, эта свадьба...

Настройки текста
      Погода стояла солнечная, какая и должна быть летом, а солнечные лучи, проникая сквозь витраж, играли разноцветными зайчиками на каменном полу небольшой католической церкви, где ещё до обеда собрались несколько человек. Священник, в белом одеянии, нервничал, постукивая пальцем по краю алтаря, впрочем, волновался не только он. Семейная чета и пожилой мужчина, сидящие на ближайшей скамейке, молчали, словно на похоронах, парень в смокинге, жених, то и дело поправлял галстук-бабочку, хотя та и без того сидела ровно, а стоящий позади старик, единственный из присутствующих пришедший в старом пальто, свитере и изношенных сапогах, поглаживал ружьё. Единственным ярким пятном в этой унылой компании была девушка в кричаще-розовом платье, сделанного непонятно из чего и, по всей видимости, в ручную, которую, похоже, ничего не смущало.       — Опаздывает, — нахмурился старик с ружьём, сверившись со странными часами на запястье.       — Может, вы позвоните второму жениху? — робко предложил святой отец, с опаской покосившись на оружие, которое наверняка было заряжено. Что происходит, он понимал меньше всех. Странная компания пришла около получаса назад, не то спросив, не то потребовав от священника провести свадебную церемонию для двух мужчин. Тот согласился, вот только настроение и парня, и его родных настораживало.       Однако ему даже не успели ответить, когда воздух возле головы жениха будто уплотнился. На глазах у всех присутствующих, из которых лишь один святой отец выглядел потрясённым и напуганным, в воздухе появился святящийся шар, лопнувший уже через секунду, явив странное треугольное существо с одним глазом, первым делом осмотревшее помещение.       — Хм, неплохо, неплохо. А где же торт и шампанское? В прошлый раз они точно были — выдало свой вердикт существо, явно забавляясь. — Сосенка, шикарно выглядишь, милый. Жду не дождусь этого вашего медового месяца! Звёздочка — классное платье!       — Знаю, Билл! — подняла в ответ большой палец девушка. — Только этим утром сделала!       — Простите, а это…       — Мой жених, падре, — ответил парень, никак не реагируя на то, что существо, вытянув маленькие ручки, уже вовсю обнимало голову шатена, пытаясь поцеловать того в щёку единственным глазом.       — Что смотришь, мешок с костями? Начинай песнопения, а то в круиз опаздываем, — поторопил жёлтый треугольник, переведя взгляд на успевшего перекреститься святого отца, наконец отошедшего от первого потрясения.       — Наша церковь проводит церемонии для однополых пар, но я отказываюсь венчать человека с этим… этим…       — Демоном, — подсказало существо и покрутило в руке маленькую трость, непонятно откуда взявшуюся, будто издеваясь над пожилым человеком.       — Тем более, — выдохнул священник, с силой закрыв лежащую на алтаре библию. — Никаких свадеб с богомерзкими демонами в нашей церкви не проводятся. Пожалуйста, уйдите немедленно и больше не появляйтесь.       Хоть старик с ружьём и выглядел угрожающе, никто из присутствующих не стал возражать, тихо и без возражений покинув церковь. Разве что треугольное существо на последок помахало своей маленькой ручкой, произнеся «Увидимся, человечек», после которого священник вновь перекрестился.

***

      — Это была последняя церковь вблизи Гравити Фолз. Последняя! — на повышенных тонах произнёс Диппер, яростно срывая с себя удушающе-узкую бабочку. — Я с самого начала говорил, что это идиотская затея!       — Обожаю, когда братик злится, — широко улыбнулась Мэйбл.       — Да. В наш последний раз он так же резво сбрасывал одежду, — поделился с девушкой Сайфер, под глазом которого проступил румянец. Секунду спустя несостоявшиеся родственники одновременно подняли руки и хлопнули ладони друг друга, словно давние друзья.       — Я не позволю этому демону просто так исчезнуть, после того как он обесчестил моего племянника! — упрямился Форд. — Я заставлю его взять на себя ответственность, даже если это будет последним, что я сделаю в этой жизни!       — А может стоит оставить эту безрассудную затею? Зачем нам демонический родственник? — внёс дельное предложение мистер Пайнс под одобрительное поддакивание своей жены.       — Вот именно, — проворчал Стэнли. — Родне и без того доверять нельзя, а тут ещё этот демон.       Старшие спорили. Мэйбл что-то печатала на своём смартфоне. Диппер в очередной раз проклинал сестру, как-то утром вернувшуюся после ночёвки у подруг раньше обычного, и заставшую любовников в весьма недвусмысленном положении, дядю Форда, настоявшего на треклятой свадьбе и, разумеется, самого Билла, который в то злополучное утро не исчез, как обычно, а решил «повторить», а теперь наслаждался творящимся вокруг хаосом в семье Пайнс. Жизнь парня стремительно летела в пропасть на горящем поезде, а Билл сидел у руля и, сломав тормоза, увеличивал скорость.       — Церкви Летающего макаронного монстра недавно разрешили заключать браки, — бодро сообщила девушка, привлекая всеобщее внимание.       — Это может сработать, — подумав, согласился учёный.       — Надо будет сделать побольше фотографий, — вставил свои пять центов его близнец. Диппер, как и его родители промолчали, желая, чтоб всё поскорее закончилось и неважно как. Мэйбл заранее планировала будущий наряд, а демон подбирал наиболее эффектное появление, что с каждым разом выходило у него всё лучше и лучше.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.